Лимонно-маковый десерт
Можно его сделать в виде пирожного, а можно, увеличив количество ингредиентов раз в 8, в виде торта! Если хотите все-таки пирожными, то могут пригодиться ненужные жестяные банки. Моем, застилаем пергаментом, и в духовку!
Итак, нам нужно:
185 грамм муки
200 грамм сахара
1 столовая ложка пекарского порошка (14 грамм)
1 чайная ложка соли
1 / 2 чашки яичного белка
175 мл молока
1 / 4 чашки лимонного сока
1 тертый на терке лимон
1 столовая ложка мака
113 грамм сливочного масла, растопленного
1-2 стакана клубники свежей
Включаем духовку. Все сухие компоненты кидаем в одну миску. В отдельной миске смешиваем белки с молоком, делаем в муке ямку и аккуратно вводим жидкость. Мешая, вводим мак и масло. Затем тесто выливаем в форму или в формы и выпекаем.
Лимоннный сок смешиваем с таким же количеством воды и варим на медленном огне, добавив пару столовых ложек сахара. должен получиться сироп. Смазываем сиропом полученный торт.
Клубнику промываем и выкладываем на основу.
Теперь делаем мусс, для него нужно:
1 1 / 2 чайные ложки желатина
2 столовые ложки (30 мл) холодной воды
310 мл цельного молока
ваниль
3 крупных яичных желтка
1 / 4 чашки (50 г) сахара
1 / 4 чашки (40 гр) кукурузного крахмала
1 / 4 чашки (62.5 мл) лимонного сока
2 столовые ложки лимона тертого
Взбиваем сахар с желтками, добавляем крахмал. Должна получиться гладкая паста. Вливаем молоко с ванилью, и ставим на медленный огонь, постоянно помешивать. Добавляем лимонный сок и ровно через 30 секунд убираем с плиты. Сразу же добавляем растворенный в воде желатин и мешаем до полного растворения. Заливаем основу и ставим в холодильник. Верх можно украсить дольками засахаренного лимона.
Рецепт сложный, но с изюминкой!
Лучшие
строительные материалы москва. Цены изумительные.