-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jonathan_Renegate

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Creative_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей: 51
Комментариев: 304
Написано: 657




"Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть." © Темный Рыцарь

Семейка Джонсов (2010) (Трейлер)

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:24 + в цитатник
Название (ориг.): Семейка Джонсов (The Joneses)
Год: 2009

Страна: США
Режиссер: Деррик Борт
Актеры: Эмбер Хёрд, Деми Мур, Дэвид Духовны, Гэри Коул, Бен Холлингсворт
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Премьера (РФ): 17 июня 2010


 (472x698, 114Kb)

Образцово-показательная во всех отношениях семья Джонсов поселяется в маленьком городке, и сразу становится кумирами и любимчиками всех его жителей. Вот на кого хотят быть похожими все от мала до велика! Но на самом деле Джонсы — не супруги, и их дети — не настоящие. Нет, они не шпионы и не инопланетяне.

Все они — просто сотрудники маркетинговой компании, нанятые и засланные в городок, чтобы рекламировать нестандартными методами «идеальный» образ жизни, а заодно и миллион товаров! Но со временем Джонсы начинают обнаруживать, что их работенка не такая простая, как казалось, а горожане — что Джонсы не такие уж идеальные, и у каждого из них найдется какой-нибудь тайный порок…


Пока не сильно впечатляет, но присутствие в этом проекте Дэвида Духовны...


Рубрики:  Трейлеры

Метки:  

Трон: Наследие (2010) (Трейлер)

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:01 + в цитатник
Название (ориг.): Трон: Наследие (Tron Legacy)
Год: 2010

Страна: США
Режиссер: Джозеф Косински
Актеры: Оливия Уайлд, Джефф Бриджес, Майкл Шин, Гаррет Хедлунд, Джеймс Фрейн
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Премьера (РФ): 16 декабря 2010

 (450x690, 94Kb)

Продолжение картины "Трон" 1982 года, которая, в свою очередь, стала одним из пророков стиля кибер панк. Потрясающий актерский состав, яркая харизма, которая наблюдается даже после просмотра трейлера, бюджет в 300 миллионов долларов. Один из самых ожидаемых релизов этого года!
Endjoy ;)

Рубрики:  Трейлеры

Метки:  

My Works - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 00:07 + в цитатник
Рубрики:  Мои фотоработы

Невидимая сторона (Рецензия)

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 19:30 + в цитатник
Название (ориг.): Невидимая сторона (The Blind Side)
Год: 2009

Страна: США
Режиссер: Джон Ли Хэнкок
Сценарист: Джон Ли Хэнкок
Актеры: Сандра Буллок, Тим МакГроу, Куинтон Аарон, Джей Хед, Лили Коллинз...
Жанр: приключения, детектив, комедия
Продолжительность: 129 мин.


 (318x450, 35Kb)

После номинации на «лучший фильм года», и победы Сандры Буллок в номинации «лучшая женская роль» по версии «Оскар», мой интерес к данной киноленте поднялся на другой уровень. Режиссером и сценаристом выступил американец Джон Ли Хэнкок, начавший снимать еще в далеком 91-м году, «Невидимая сторона», стала для него всего лишь 4-й полноформатной работой. К сожалению, эта неопытность стала роковым звеном для картины, она чувствуется буквально на всех отрезках фильма, и начинает раздражать с первых минут.

В основу картины, положена реальная история американского футболиста Майкла Оэра. Лишенный родительской опеки, лишенный нормальных условий для жизни, он бездумно слоняется по улицам, без всяких перспектив на будущее. Но тут, откуда не возьмись, в его жизни появляется богатенькая семейка Туи, которая берет над ним опекунство. И теперь, имея реальные возможности Майкл, по прозвищу Большой Майк, начинает самореализовываться, его оценки в школе растут, его замкнутость постепенно сводиться на нет. Майкл начинает играть в футбол, и буквально сразу же добивается нереальных высот, таких, что престижные клубы, готовы сделать что угодно, что бы он играл у них.

Вот собственно и весь сюжет, сказать, что он плох, это ничего не сказать. На протяжении всего фильма, нету даже намека на драму. Главному герою постоянно везет: нет денег, нет семьи, нет будущего – усыновляет богатая семья, которой по идее до него, недолжно быть дела; плохо учиться – ему нанимают хорошего репетитора; плохо играет в футбол – его новоиспеченная мамаша вступается за него перед тренером; разбивает подаренную ему машину, ставя под угрозу жизнь биологического сына семьи Туи – и в ответ получает лишь утешения, и ни грамма упрека. Весь фильм состоит из таких вот, совершенно нелепых, не жизненных и натянутых ситуаций.

За что дали Оскар Буллок, я не знаю. Фразочки её героини Лиен вроде - «я отрежу тебе пенис, если от тебя кто-то залетит», или то, как она ставит на место парней выросших в гетто - заставляют задуматься о диагнозе её и создателей фильма. Ее образ выглядит сильно напыщенным и наигранным, а её бескорыстность, на которой и основывается вся идея картины, сильно настораживает. Я считаю, что не бывает бескорыстных людей и поступков, возможно, не все это осознают, но подсознательно каждый из нас пытается получить какую то выгоду делая бескорыстные поступки.

Вроде как фильм основан на реальных событиях, и в настоящей жизни, если хочешь чего то добиться, нужно что то для этого делать, тут главный герой добивается всего, но никаких попыток для этого он не предпринимает. Получается какая то утопия…

Очень слабый фильм, на вкус – как подгоревшая яичница.

6 из 10
Рубрики:  Мои рецензии

Метки:  

Революционный дизайн от Alfa Romeo

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Eremagius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Революционный дизайн от Alfa Romeo




Американский дизайнер Джейкоб МакМерри (Jacob McMurry)

из Лос-Анжелеса разработал концепт автомобиля  Alfa Romeo FastBack Sedan 2017

Сказано новое слово в вопросе , который никем даже не обсуждался -

настолько привычным и неизменным казался симметричный фасад легкового автомобиля.

Венецианские карнавалы и их традиционные маски с тканевыми накидками подтолкнули дизайнера к революционному решению - предложить асимметричный фасад.

Но не только внешний вид отличает новый концепт - двигатель машины работает как био-дизель.

 
Читать далее...

Мои фото)

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 03:07 + в цитатник

Метки:  

Шерлок Холмс (рецензия)

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 01:34 + в цитатник
Название (ориг.): Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)
Год: 2009

Страна: Германия, США
Режиссер: Гай Ричи
Актеры: Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Рэйчел МакАдамс, Марк Стронг
Жанр: приключения, детектив, комедия
Продолжительность: 128 мин.

 (307x450, 43Kb)

Интересно, что к своей шестой полнометражной работе, английский режиссер Гай Ричи, прославившийся благодаря таким фильмам как « Карты, Деньги и два Ствола» и «Большой Куш» отошел от своего коронного, андерграундного стиля, и снял кино многобюджетное и направленное на широкую аудиторию.

В последнее время, в Голливуде, появилась модная тенденция экранизировать золото мировой литературы, переделывая его под свой развлекательный и широкоформатный лад. На этот раз удар пал, на известного всеми частного сыщика - Шерлока Холмса, придуманного еще в конце XIX века, шотландским писателем, Артуром Конан Дойлом. Как оказалось, иногда это весьма неплохо, когда за дело берутся профессионалы как Гай Ричи.

Кино у него вышло хорошее, не напрягающее, но и без претензии на гениальность. В ходе разворота событий, легко узнается “риччевский” почерк, и если сравнивать его с предведущими работами, он здесь несколько упрощен, и чересчур вылизан, что в принципе и понятно. Главным плюсом картины, стали актёры, все они замечательно сыграли свои роли, тот уровень харизмы, который они излучают, заставляют весь фильм восхищаться ими.

В целом, мне понравилось, можно легко сравнивать с классикой жанра. Хорошая игра актёров, приятная картинка, динамика событий, и большая порция отличного юмора, весь джентльменский набор для хорошего развлекательного кино, здесь присутствуют. Так что приятного просмотра!

8 из 10
Рубрики:  Мои рецензии

Метки:  

My Works - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  Мои фотоработы

Аудио-запись: the killers - "read my mind"

Музыка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 05:07 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Клиент всегда мертв | Шесть футов под землей (Рецензия)

Четверг, 25 Марта 2010 г. 04:23 + в цитатник
 (420x541, 32Kb)
Мое знакомство с семьей Фишеров, началось с просмотра телевизионного сериала – «Декстер». Влюбившись в игру Майкла С. Холла (Дэвид Фишер), я поставил целью посмотреть все фильмы и сериалы с его участием. Какого же было моё удивление, когда я узнал, что у него была всего одна главная роль в сериале «Шесть футов под землей» (в русском переводе «Клиент всегда мертв»). Вопрос смотреть, или нет, отпал мгновенно, когда я увидел что сценаристом и режиссером выступает Алан Болл, снявший за год до этого, гениальную «Красоту по-американски».

Сюжет, на первый взгляд, незамысловат. Вся история крутиться вокруг семьи Фишеров, семейный бизнес которых – похоронное дело. Старший сын Нейт, живущий в Сиэтле приезжает домой в Лос – Анжелес на семейный рождественский ужин, но узнает о трагической новости – глава семейства и владелец похоронного бюро Натаниель Фишер старший, скончался вследствие автомобильной аварии. И что бы помочь своей матери (Рут Фишер), брату гомосексуалисту Дэвиду, и сестре бунтарке Клер справиться с горем, решает остаться ненадолго, но остается навсегда.

Каждая новая серия, начинается с чьей либо смерти. За пять сезонов, смертей набралось, как говориться, на любой вкус. Ситуации, сопровождающие последние минуты человека, жестокие, глупые, банальные, случайные, но всех их объединяет одно – смерть. Смерть здесь повсюду, она сопровождает нас от первой до последней серии. Но парадоксом этой драмы является то, что она о жизни. Именно о жизни, о её трудном и совершенно непредсказуемом преодолении. А смерть как последствие…

Главной положительной и уникальной чертой характера, этого сериала, является то, что он затрагивает, высмеивает, опошляет буквально все социальные и бытовые проблемы и аспекты человечества: проблемы семьи, отношения между парами, гомосексуализм, наркоманию, искусство, юношеский максимализм, политику, добро и зло, жизнь и смерть.… И наблюдая за тонкой правдоподобностью происходящего на экране, хочется постоянно сравнивать эти события с собой, интерпретировать их со своей жизнью. Я никогда не забуду лирических героев «шести футов», они навсегда останутся в моей душе, благодаря их честности и открытости, я всегда смогу спросить у них совета, подумав, как бы они поступили в данной ситуации.

Алан Болл и его команда сотворили кино-шедевр, наполненный и пропитанный радостью и болью, любовью и ненавистью, заботой и предательством. По значимости для меня, могу сравнить его с гениальным произведением Джерома Ди. Сэлинджера – «Над пропастью во ржи», по крайней мере, зацепили они меня одним и тем же – никакой фальши, только, правда. Обидно только одно, что из актерского состава, кроме Майкла С. Холла, и Питера Краузе, никто не пошел вверх по карьерной лестнице. В целом - Браво!

Настоятельно всем рекомендую! И, конечно же:

10 из 10
Рубрики:  Мои рецензии

Метки:  

Подборка робот Яцека Йерка (World Art)

Среда, 24 Марта 2010 г. 18:02 + в цитатник
Фотографии Jonathan_Renegate : World Art

Подборка робот гениального польского художника-сюрреалиста Яцека Йерка. Он вырос среди разрушенной второй мировой средневековой архитектуры, что, несомненно, повлияло на его творчество. Работы Яцека Йерка выставляются во всём мире: Германии, Франции, Польше, Соединенных Штатах, Монако и т.д., а также находятся в частных коллекциях.


Рубрики:  World Art

Метки:  

Изделия из Капа (World Art)

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 21:10 + в цитатник
Кап — нарост на дереве с деформированными направлениями роста волокон древесины. Обычно встречается в виде округлого выроста на стволе или ветке, наполненного мелкими древесными узелками спящих почек. (Педевикия)

Фотографии Jonathan_Renegate : World Art

Кап







Вот из такой вот штуки, делают все эти чудные изделия!

 (300x262, 19Kb)
Рубрики:  World Art

Метки:  

Alice in 3Dland (Рецензия)

Суббота, 20 Марта 2010 г. 01:07 + в цитатник
Alice in 3Dland

 (698x361, 117Kb)

Книга Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес», давно является классикой английской и мировой литературы, и принесла автору мировую известность. Трудно найти человека, который ни разу не слышал об этой сказочной истории, её герои оживали в мюзиклах, спектаклях, и во множественных мультипликационных постановках. Рано или поздно, эту книгу должны были экранизировать…

Когда в интернете прошел слух, что «Алису» будет снимать сам Тим Бёртон, моё сердце замерло. Неужели, самый великий сказочник современности, экранизирует величайшую сказку XIX века, думал я. Я трепетно следил за событиями, и новостями (Депп, Картер, бюджет 200 миллионов $, 3D…), и когда я, наконец то, купил заветный билет, я совершенно не сомневался что при выходе с кинотеатра, я буду в состоянии эйфории, что я захочу увидеть это снова и снова!

И после всего этого…От Кэрролла здесь осталось, не так много, почерк Бёртона безжалостно затоптан диснеевскими штампами. Это кино – обыкновенная визуальщина, не несущая в себе ничего о чем можно было бы помечтать, ничего о чём можно было бы задуматься. Совершенно прямолинейный сюжет, и очень простые и предсказуемые диалоги, дают понять что это продукт для массовой аудитории, не больше. Плюс, угловатое 3D и мрачные бёртоновские виды, в которых данная картина совершенно не нуждается. К чему нету претензий, так это к героям: Алиса, Шляпник, Мартовский Заяц, Чеширский Кот, Красная королева – все на высшем уровне, все они оставили очень приятные ощущения. Браво Депп и Картер, браво мастерам которые нарисовали Чешира и Зайца. Пожалуй Актёры, это лучшая сторона этого фильма, они буквально вытягивают всё на себе.

Я прекрасно понимаю, что большинство посмотревших, будут хвалить это фильм, и восторгаться им. Но я так и не понял, как Бёртон мог снять, такую слабую для него картину. Я совершенно не понял как можно написать такой плохой сюжет, имея на руках такую замечательную историю. Я совершенно не понял для чего нужно было 3D (вру, понял – для большей прибыли). В итоге остался грустный осадок, вроде как и неплохо, местами смешно, местами красиво, но это совершенно не то чего я ждал.

Исключительно из-за персонажей я ставлю:
7,5 из 10


_______________________
Рекомендую продолжение супер игры Полцарства за принцессу 2
Рубрики:  Мои рецензии

Метки:  

My Works - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 18 Марта 2010 г. 01:11 + в цитатник
Рубрики:  Мои фотоработы

Метки:  

Подборка работ Марка Лопеса (World Art)

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 23:14 + в цитатник
Фотографии Jonathan_Renegate : My Works

Подборка работ замечательного, французского фотографа Марка Лопеса. Мне очень нравяться его видинье мира, то как он чувствует и передаёт эстетику отвратительного


Рубрики:  World Art

Метки:  

Да, я наглый...

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 01:31 + в цитатник

Метки:  

"Повелитель бури" - лучший фильм года, по версии «Оскар» (Рецензия)

Суббота, 13 Марта 2010 г. 23:35 + в цитатник
 (509x698, 77Kb)
«The Hurt Locker», на американском военном сленге, означает - сундук боли, место, куда попадает сапер, подорвавшийся на мине. Такой перевод, гораздо точнее выражает саму суть фильма, нежели русский вариант повелитель бури.

Еще до того как состоялась кинопремия Оскар, я был уверен, что фильм возьмет главную награду. Не то что бы это было гениальное кино, которое удивляет своим размахом, или поражает своей глубиной. Нет, всего этого данная картина лишена, но это не уменьшает её достоинств, она вполне заслуженно взяла главную награду.

Этот фильм, сняла американка Кэтрин Бигелоу (бывшая жена Джеймса Кэмерона, факт который добавил немало интриги), которая навсегда войдёт в историю кинематографа как первая женщина-режиссер, получившая Оскар. Как женщина могла снять фильм на сугубо мужскую, военную тему, в голове до сих пор не укладывается. Причём снять хорошее кино, весьма аполитичное, безпафосное, красивое, и что не мало важно, создающее эффект документальности. Здесь всё очень гармонично, и не перенасыщено. Здесь нет, крутого героического сюжета, какой мы привыкли видеть в военном кино, нет лишних спецэффектов, мозолящих глаза. Фильм о саперах, которые просто выполняют свой долг, постоянно находясь при этом, на грани жизни и смерти.

Так же, хочется отметить актёрский состав, в особенности Джереми Реннера, пожалуй, лучшая его роль, роль которой хочется верить и сочувствовать. Что касается операторской работы, то фильм снят на ручную камеру. Я считаю это очень грамотным решением, позволяющим почувствовать себя в центре событий. Отсутствие статичности, быстрые перемены кадров, добавляют в фильм динамичность и реалистичность.

В итоге, несмотря на недостатки, это действительно лучший фильм года. И я полностью поддерживаю Американскую Киноакадемию, в её решении.

Трудно поверить, что война – это не только массовые убийства, технический прогресс, и колоссальные деньги. Война - это наркотик…

8 из 10
Рубрики:  Мои рецензии

Метки:  

My Works - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 13 Марта 2010 г. 00:48 + в цитатник
Рубрики:  Мои фотоработы

Метки:  

The weather is crazy !

Среда, 10 Марта 2010 г. 01:06 + в цитатник
 (300x450, 30Kb)
Боже, как я устал от этой погоды. Это просто невыносимо. На моей памяти, за мою жизнь, такая погодная переменчивость происходит впервые. Минус-плюс, минус-плюс,минус-плюс...Сколько можно?! И казалось бы, уже весна, должно потеплеть, но всё стало еще хуже...Как же я хочу весны, настоящей весны, хочу выйти на улицу, вдохнуть свежий воздух, смотреть как распускаются цветы, сходить на море, фотографировать природу, почувствовать пробуждение, и пробудиться самому. Как же надоело чувствовать себя квартирной мышью.

_____________________________________________________________
а тут, хороший выбор мини-игр

Метки:  

Поиск сообщений в Jonathan_Renegate
Страницы: 3 [2] 1 Календарь