-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jlegu_ge_JleHb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1899




         

My Wishlist


Кофейный ликбез.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:29 + в цитатник

 

Кофейный ликбез.
Рубрики:  Кулинария Ням-ням

Метки:  

Хрустящий хворост

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:28 + в цитатник

 

Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра

Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рубрики:  Кулинария Ням-ням

Метки:  

Выращиваем сладкие кристаллы.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник

 

Выращиваем сладкие кристаллы.

У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. Вам понадобятся ингредиенты: баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!

Понадобится: 
пропорция - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.

Пока наш раствор остывает, подготовим палочки. 
Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится. После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.

Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.
Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.
Рубрики:  Рукоделочки ^_^
Кулинария Ням-ням

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Наполеон

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:06 + в цитатник

 

Торт Наполеон 

Классический французский десерт! простой рецепт

Ингредиенты
3 стакана молока
3-4 яйца
1 ст л муки
2 ст л крахмала
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1 стручок ванили (или ванильная эссенция, или ванилин)
1 упаковка замороженного слоеного теста (не дрожжевого)

Приготовление:
Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С.
Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.
Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.
Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (пункт 2). Постоянно помешиваем! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут. Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.
Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.
В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.
Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой. 

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рубрики:  Графика, дизайн, рисунок...

Метки:  

Торт Прага рецепт от chadeyka

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:05 + в цитатник

 

Торт Прага
рецепт от chadeyka

Ингредиенты:

Для бисквита 
6 белков 
6 желтков 
150г сахара 
115г муки 
25г какао-порошка 
40г сливочного масла

Для крема
1 желток 
20г воды 
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара 
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури
60г шоколада
60г сливочного масла 

vk.com/wall-32231484_237742
Рубрики:  Кулинария Ням-ням

Метки:  

Художник Mario Alba

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:04 + в цитатник

 

Mario Alba
Рубрики:  Графика, дизайн, рисунок...

Метки:  

Торт "Черная магия"

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:00 + в цитатник

 

Торт "Черная магия"

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт;
Сахар 2 литра;
Кефир 1 стакан;
Масло растительное 70 гр;
Мука пшеничная 1 стакан;
Какао 100 гр;
Соль 1 ч.л;
Сода 2 ч.л;
Разрыхлитель 1 ч.л;

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 200°. В миске смешать сахар, муку, какао, соду (не гасить), разрыхлитель и соль. Добавить яйца, сметану, чашку сваренного крепкого кофе, масло и ваниль. Взбивать до получения однородной массы.

Тесто вылить в подготовленную смазанную форму. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Торт достать, немного остудить и разрезать на две половинки.

Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

80 гр сливочного масла
100 гр какао
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Рубрики:  Кулинария Ням-ням

Метки:  

Художник-иллюстратор Nicoletta Ceccoli

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:59 + в цитатник

 

Ужасы
Nicoletta Ceccoli
Рубрики:  Графика, дизайн, рисунок...

Метки:  

Художник Christian Schloe

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:57 + в цитатник

 

Christian Schloe
Рубрики:  Графика, дизайн, рисунок...

Метки:  

Тряпичные бабочки.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:55 + в цитатник

 

Тряпичные бабочки.
Рубрики:  Рукоделочки ^_^

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Jlegu_ge_JleHb
Страницы: 21 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь