Впервые с начала года Минпромторг России отметил существенное снижение стоимости по целому ряду позиций. В еженедельном мониторинге говорится, что подешевели, например, рис, свинина, картофель, молоко и кефир. И как выяснилось, одним из лидеров по этим показателям является Челябинская область.
Экс-глава упраздненного ГУ МВД по СЗФО Виталий Быков не признает своей вины по делу о незаконной выплате премий и просит оставить его под домашним арестом. Его адвокат присоединяется к просьбе, подчеркивая, что генерал не может препятствовать следствию и дает подробные показания.
Из Салехарда в Томск спецрейсом вылетел ЯК-40 с юной пациенткой на борту. 13-летней девочке потребовалась оперативная медицинская помощь, которую не могли оказать на Ямале.
Стартап Lily продемонстрировал одноименного летающего робота, предназначенного для фото- и видеосъемки. Устройство не боится ударов, умеет приземляться прямо на ладонь владельца и является водонепроницаемым.
Встреча с известной белорусской писательницей Светланой Алексиевич прошла вечером 13 мая в Варшаве. В Доме встреч с историей была представлена ее новая книга «Время second-hand. Конец красного человека». Вместе с автором книгу представляли переводчик Ежи Чех и писатель Мартин Поллак.
Возникшая после Второй мировой войны антиколониальная система международного порядка и экономические проблемы в развивающихся странах привели к политической и военной нестабильности в Африке и на Ближнем Востоке (откуда и пошли волны беженцев). При этом даже обывателю понятно, что основной целью любой власти является установление контроля за распределением ресурсов. Если бы я ассоциировал себя с государством (это уже личное дело каждого), первым делом спросил бы: «А причем здесь наша Эстония?»
В 2011 году томские журналисты придумали «Бессмертный полк» — шествие с портретами родственников-участников ВОВ в День Победы. Как только акция достигла всероссийского масштаба, ее попытался отобрать Общероссийский народный фронт.
Deutsche Welle: Сколько человек участвовало в «Бессмертном полку» 9 мая?
Барнаби Джойс, министр сельского хозяйства Австралии: «Бу и Пистолю пора убраться в Соединенные Штаты. Существуют правила ввоза животных: нужно получить разрешение на их ввоз и передать их в карантин. У Деппа есть 50 часов для того, чтобы вернуть их в Калифорнию на том же самолете, на котором он прилетел в нашу страну. В противном случае нам придется усыпить собак».
Пресс-служба регионального СУ СКР: «В ходе осмотра личных вещей мужчины было обнаружено нарезное оружие „Вепрь“ с оптическим прицелом и сумка с останками предположительно двухгодовалого медведя».
Мужчину задержали у мыса Березовый озера Байкал еще в апреле.
Джон Маккейн, председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил Конгресса США: «Я был удостоен чести быть приглашенным вступить в украинский международный консультативный совет по реформам, форум по обсуждению способов обеспечения территориальной целостности Украины и ее безопасности, а также поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии. Однако, в соответствии с положениями Конституции США, касающимися взаимодействия членов Конгресса США с иностранными правительствами, я обязан отклонить это предложение».
Пожалуй, детство практически каждого из нас было бы неполным, если бы в нем не существовало сине-белых жестяных баночек. Самого главного лакомства советских детей – сгущенки. И хотя холодильники и прилавки теперь ломятся от всевозможных сладостей, мы вздыхаем с ностальгией: ничего не было вкуснее, чем свежий белый хлеб, политый сгущенкой. Но сладкое молоко можно есть не только так, оно часто составляет основу отличных десертов. Предлагаем что-нибудь приготовить из сгущёнки.
Повар... Многие относятся к его ремёслу без особого почтения. Мол, готовить могут все. Такой подход в корне неверен. Да, собрать простой бутерброд может любой, а вот сделать что-нибудь из высокой кухни под силу не каждому. Впрочем, в нашей жизни мы очень часто встречаем таких поваров, которых едва ли можно назвать профессионалами. Эти люди к работе относятся спустя рукава, а посетителей ну просто не уважают, считают, что в недорогом ресторанчике не нужно особо стараться, клиенты всё съедят.