-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Javan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 385





Цитата сообщения BARGUZIN

Без заголовка

Цитата

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Просмотреть видео
941 просмотров
Енот и собака - верные друзья

Вы увидите как забавный и игривый енот, найденный хозяевами собаки на дороге, стал верным другом доброму псу. Может собаке и не хватало  такого доброго друга? 

 

Смотрим позитивный видео сюжет "Енот и собака - верные друзья".


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-карамель



Крем-карамель очень популярный во всем мире десерт, география его очень широка. Он популярен и Западной Европе, Филиппинах, Вьетнаме, Латинской Америке, Северной Америке, Гоа, Ассаме. Поэтому и точно установить где именно был впервые приготовлен крем-карамель историкам не удалось. Можно также встретить названия флан и заварной пудинг. Слово флан имеет французике корни, а вот пудингом его называют в азиатских странах.
Но не это важно, а важно то, что десерт этот нежен, вкусен, элегантен, а потому и столь популярен.
Читать далее...

Цитата сообщения Веснянка23

Без заголовка

Цитата

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Прослушать
383 слушали
18 копий

[+ в свой плеер]

Дидюля Сатиновые берега


Комментарии (0)
Цитата сообщения Luba_G

Без заголовка

Цитата

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Файл находится в обработке Мирей Матье История любви.

Мирей Матье - История любви

История любви,

Где каждый день становится для нас последним

Где можно сказать «до завтра» своему любимому

И в которой можно наблюдать рядом с возлюбленным

Гибель собственной жизни



История любви,

Где для нас обоих слово «всегда» казалось слишком коротким

Но ты видишь, однако, что у нас осталось мало времени

Но, моя любовь, ты не должен, не нужно

Оплакивать меня

Не говори мне прощай

Я скоро закрою глаза

Подойди ко мне

И возьми меня в свои руки

Останемся вместе

Сожми меня сильно

Ты видишь, мне кажется, что моя жизнь засыпает

Скажи мне «Я тебя люблю»



История любви

Это песня об океане летних ночей,

Воспоминание, которое будет длиться вечно

Для меня в этот вечер жизнь уходит, но наша любовь

Не заканчивается



История любви

Не может, действительно, умереть в один день

Не оставляй свое сердце в трауре на всю жизнь

Ты должен увидеть другие небеса и другие солнца

Не плачь обо мне...

Комментарии (0)
Цитата сообщения Печник_Донецк

Без заголовка

Цитата

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Прослушать
48 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Гардарика


Комментарии (0)

Где вкусно потратить деньги – обзор дорогих ресторанов Северной Пальмиры

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:56 + в цитатник
http://deephouse.ru/obzor-dorogikh-restoranov-peterburga/

Где вкусно потратить деньги – обзор дорогих ресторанов Северной Пальмиры

В городе-музее Санкт-Петербурге огромное количество достопримечательностей, и среди них вместительную нишу занимают памятники гастрономической культуры, подборка которых предлагается ниже.

Legran

Роскошный ресторан на Миллионной разбивает наголову распространённые стереотипы о французских заведениях – вместо микроскопических порций неизвестных концептуальных блюд здесь кормят знакомо, вкусно и добротно. В четырёх больших залах царит изысканная обстановка.

Курить разрешено только в специальной сигарной зоне. Возле примечательной барной стойки, сооружённой из винных ящиков, выгодно смотрятся на контрасте особые кресла и удобные диваны. Единственным напоминанием о цивилизации служат открытые инженерные коммуникации под сводчатым потолком из красного кирпича.

Ресторан Legran в Петербурге

Россия и Франция имеют общие гастрономические традиции, складывающиеся веками. Этим и воспользовался шеф Алексей Квасов, создавая гармоничное и оригинальное меню. Традиционные европейские деликатесы – тигровые креветки, фуа-гра и медальоны из говядины соседствуют с блинами с разнообразной начинкой, утиными пельменями и заливным языком. Местная кулинарная гордость – «щучьи головы верченые», прямо как в известном фильме.

Il lago dei cigni

На берегу Лебяжьего озера, в центре Крестовского острова, уютно расположился элегантное заведение с итальянской кухней. Дизайн ресторана разрабатывался корифеями из Hirsch Bender Associete – изысканный интерьер прост, насколько это возможно. В отделке использованы исключительно натуральные материалы, оригинальные перегородки из ценной древесины удачно делят общее пространство, не создавая впечатление загромождённости.

Дорогой ресторан Il lago dei cigni в Санкт-Петербурге

Возле плиты рулит знаменитый шеф Винченцо Вердоша, выросший как специалист в мишленовских кулуарах и теперь получивший карт-бланш от питерских владельцев. Блюда готовятся по классическим рецептам, продукты поставляются из проверенных фермерских хозяйств, а деликатесные ингредиенты — из Италии. Винная карта здесь исключительно для гурманов – в 600 позициях (представлены редкие марки, начиная с 1969 года) под силу разобраться только опытному сомелье.

«Русский ампир»

В старинном Строгановском дворце находится заведение «Русский ампир», которое можно считать музеем по совместительству. Специалисты по историческому дизайну ресторана выполнили впечатляющий объем реставрационных работ, тщательно восстанавливая аутентичные интерьеры. Каждому залу возвращён изначальный облик: «Орденский» — торжественное рококо, «Гербовый» — строгая классика, «Аванзал» — жизнерадостное барокко.

Дорогой ресторан Русский ампир в Санкт-Петербурге

Кухня согласно традициям здания представлена императорская. Посетители могут заказать яства, которые вкушали российские государи. Знаменитый «Оливье» от 1904 года, «Заливное из осетрины» по рецепту княжны Трубецкой, «Фазаньи пельмени в бульоне из трюфелей» от самого графа Строганова – от гастрономических шедевров идёт голова кругом. В погребах выставлены для обозрения редкие вина и арманьяки, предусмотрена возможность дегустации. Здесь вас ждёт уникальная возможность приобщиться к истории и культуре Северной Пальмиры.

Grand Cru

На Фонтанке нельзя пройти Grand Cru – уникальная коллекция алкоголя и непревзойдённая авторская кухня позволили заведению пробиться на первые места в петербургских рейтингах. Акцент здесь поставлен на гастрономической составляющей, так что элегантный дизайн ресторана служит стильным фоном к кулинарной увертюре. Лаконичный и сдержанный интерьер разрабатывали известный декоратор Михаил Бархин в тесном сотрудничестве с Максимом Кашириным. Доминантой помещения стали винные шкафы с внушительным содержимым.

Дорогой ресторан Grand Cru в Санкт-Петербурге

Дегустация вин – это целый обряд, возведённый здесь в ранг священнодействия. В меню не только деликатесные сыры, хамон, колбасы, оливки, но и потрясающий выбор горячих блюд, пикантных салатов, острых закусок и великолепных десертов. Адриан Кетглас, испанский шеф, с 2009 года колдует не покладая рук над поразительными шедеврами, используя концептуальный подход с использованием своих авторских наработок.

Неповторимый вкус и яркая подача оригинальных шоколадно-ананасовых чипсов или взбитый крем из зелёного горошка – фирменный почерк маститого сеньора. Тут царит гармония ароматов – приходите и общайтесь с прекрасным.

«Дворянское гнездо»

Чайный домик Юсуповского дворца в наши дни используется по прямому назначению. В этом удивительном месте находится замечательное «Дворянское гнездо», в котором тщательно воссоздана дворцовая атмосфера XIX века. Бережно отреставрированные колонны, сверкающие люстры, грамотно подобранная мебель для ресторана в стиле барокко, причудливая лепнина, портреты сиятельных владельцев, барельефы августейших персон – так выглядят роскошные залы, где нежно звучит классическая музыка.

Дорогой ресторан Дворянское гнездо в Санкт-Петербурге

В основе меню лежит гармоничный симбиоз русской и французской кулинарной школы. Здесь уникальные рецепты от шефа перемежаются с восстановленными записями из семейной поваренной книги князей Юсуповых.

После борща или ухи вполне естественным смотрится продолжение в виде пельменей из медвежьего мяса с фуа-гра, стерлядь по-дворянски или филе северного оленя. Лучшие рекомендации заведения – это его посетители: ведущие европейские политики и высшее руководство страны, знаменитые актёры и спортсмены. Не верите? Просто загляните в список почётных гостей.

Chin Chin Cafe

В историческом центре, на Мытнинской набережной, с видом на Петропавловку и Васильевский остров, удачно расположилось замечательное заведение. Помещения Chin Chin Cafe наполнены мягкостью и теплотой в отличие от официально-помпезной петербургской архитектуры.

Дизайн ресторана решён без гламура и показной роскоши: доминирующая дощатая отделка и естественная цветовая гамма сразу располагают к себе. Приглушённая подсветка, деревянные колонны и ажурные арки создают таинственные недосказанность, атмосферу захватывающей восточной сказки.

Дорогой ресторан Chin Chin Cafe в Санкт-Петербурге

В обширном меню титулованные шефы из Шанхая – Бэй Донг и Ли Денг Йа – постарались объединить достоинства европейского и паназиатского направлений. Гастрономический космополитизм позволяет творить удивительные вкусовые миксы: шпинат с имбирём и «Цезарь» с экзотическими ингредиентами. Есть и узконаправленные этнические блюда – фуа-гра с каштанами, руккола с жареной перепёлкой, тайский рис с курятиной. Ваша трапеза может быть многогранной – смешивайте мировую кулинарию в любых пропорциях.

«Талион»

Претенциозное заведение с европейской кухней находится в оживлённом месте – на набережной Мойки, в старинном Елисеевском особняке XVIII века. Два зала оформлены нарочито помпезно, но в разных стилях – а-ля Людовик XVI и ампир. Повсюду пушистые ковры, изысканная роспись, колонны и канделябры. Показная роскошь дизайна ресторана навязывает искусственную атмосферу выездной выставки дворцового музея или императорского оперного театра.

Дорогой ресторан Талион в Санкт-Петербурге

Над редкими и утончёнными блюдами колдует знаменитый шеф Александр Дрегольский. Континентальная гастрономия представлена «Запечённой сёмгой в тесте», «Куриной грудкой Соте», «Медальоном из тунца», стейками «Наполи» — эти названия вызывают голодные спазмы в желудке, истосковавшемся по добротной пище. Креативная подача придаёт трапезе манеру и элегантность. А богатый выбор вин выгодно оттенит незабываемый вкус восхитительных яств.

Buddha Bar

Это роскошное заведение на Синопской набережной – первый российский лаундж-ресторан трансконтинентальной сети. Уникальный проект занимает два этажа площадью 2500 м2 – тут находятся общий зал, бар и VIP-кабинеты. Потрясающее сочетание продуманного до мелочей комфорта, дизайнерской мебели, расслабляющей ауры безмятежности и почти гипнотического переплетения причудливого света и ненавязчивой музыки позволяют причислить дизайн ресторана к инновационно-концептуальным.

Дорогой ресторан Buddha Bar в Санкт-Петербурге

Посетителям предлагается впечатляющий выбор паназиатских блюд с вкраплениями тихоокеанских культур и французской утончённости. На кухню Buddha Bar попадают только отборные продукты, которые помогают реализовать многогранные глубины неординарных гастрономических миксов.

Виртуозные кулинарные композиции, содержащие элементы восточной философии еды и европейкой изысканности, приготовлены в «семейном» стиле – заказы подаются на больших тарелках на середину стола, чтобы каждый из компании мог оценить по достоинству неповторимые шедевры.

Altezza

Потрясающий зал заведения на крыше бизнес-центра «Астра» даёт возможность посетителям насладиться великолепной кухней и восхитительным видом на шпиль Петропавловки и Исаакиевский собор (altezza означает высокий). Дизайн ресторана оправданно лаконичен – для хитроумных декораторских приёмов не осталось места. Доминантой помещения служат громадные панорамные окна – отсюда виден весь город. Стеклянные стены в тёплую погоду складываются – и вы трапезничаете на высоте птичьего полёта.

Дорогой ресторан Altezza в Санкт-Петербурге

Гастрономические шедевры также находятся на должном уровне – авторские работы не оставят камня на камне от сомнений в виртуозном мастерстве местных шеф-поваров. «Боярская курица» в яблочно-медовом соусе, фаршированная фуа-гра или «Карибский фонтан» из морепродуктов предназначены для настоящих гурманов. Собственная кондитерская славится фирменными десертами. Замечательную атмосферу дополняет живая камерная музыка.

Cote Jardin

Недалеко от Невского проспекта, на первом этаже «Новотель СПб Центр», расположилось элегантное заведение «Коте Жардан». Дизайн ресторана выполнен французской знаменитостью Оливье Жибо.

Впечатляющее пространство замечательно продумано – бар Intermezzo плавно переходит в лаундж-зону с комфортными диванами, рядом стоит витрина со сладостями «La Brioche» от Татьяны Евдокимовой. Успокаивающая цветовая гама главного зала контрастно разбавлена черно-белыми фотографиями Александра Китаева.

Дорогой ресторан Cote Jardin в Санкт-Петербурге

Утром здесь сервируются шведские столы для постояльцев отеля, в обед предлагаются добротные бизнес-ланчи, а вечером начинается гастрономическая феерия – каждый день действует правило «Блюдо дня». Оно не входит в меню и доступно только один раз по специальной цене. В основе кулинарной концепции лежит средиземноморская кухня с континентальным уклоном. Заходите, чтобы насладиться вкусной едой в спокойной и дружелюбной обстановке

Метки:  

Шеф-повар итальянского ресторана Il Lago dei Cigni строен, улыбчив и трогательно влюблен в свою работу.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Шеф-повар итальянского ресторана Il Lago dei Cigni строен, улыбчив и трогательно влюблен в свою работу.
Винченцо Вердоша родился на юге Италии, в Апулии, в городке Пардо. В 15 лет переехал в Баварию. По окончании школы перебрался в Берлин, где и начал профессиональную карьеру в небольшой пиццерии. Потом была работа в ресторане Ponte Vecchio, получившем звезду гида “Мишлен” уже на второй год своего существования. В 2004-м по приглашению друга и коллеги Ремо Мацукато Винченцо приехал в Москву, где трудился в популярных у звезд и политиков ресторанах “Марио”. В прошлом году он получил предложение возглавить кухню Il Lago Dei Cigni. Классические итальянские блюда Вердоша готовит по оригинальным рецептам из свежайших продуктов, доставленных из регионов Италии и фермерских хозяйств.

вердоша (670x400, 177Kb)

Что бы вы рекомендовали попробовать в мае?
Если я что-то готовлю, значит, я это рекомендую. Есть стандартное меню, есть сезонные, регулярно обновляемые предложения. Продумывая карту блюд, мы весь год находимся в поисках качественных свежих продуктов как в России, так и за ее пределами. В конце апреля мы открыли террасу второго этажа: уютное пространство в пастельных тонах. При отделке использовали только натуральные материалы. С террасы открываются прекрасные виды на озеро и плавающих в нем лебедей. Здесь своя открытая кухня, где блюда готовят в присутствии гостей. В меню: легкие летние блюда и новые виды пиццы. Основной акцент делаем на мангал и дровяной гриль. Мы также обновили коктейльную карту, в которой теперь много легких коктейлей (их основа слабоалкогольные напитки с фруктовыми и цветочными нотами). Все напитки также смешивают в открытом баре на втором этаже.

IMG_9173 (700x525, 117Kb)

Вы из поварской династии?
Нет. Я первый и единственный кулинар в нашей семье. А мои дети даже и слышать ничего не хотят о подобной карьере, ведь они наблюдали, как работал их отец: рано уходил, поздно приходил, сильно уставал физически.
Как вы стали поваром и где было ваше первое место работы?
Тут все просто. Мне исполнилось 17 лет, надо было зарабатывать на жизнь. Сначала думал, что потружусь год-другой, после чего займусь чем-нибудь еще. Неожиданно мне понравилось. Первым моим рабочим местом была небольшая пиццерия в Берлине. Знаете, в европейских итальянских ресторанах все не так, как здесь, где большая команда и каждый отвечает за что-то свое: один — за закуски, другой — за мясо, третий — за рыбу. В европейских заведениях, как правило, три-четыре человека и шеф-повар делает практически все, начиная с закупки и чистки овощей и заканчивая приготовлением блюда. Он работает и на закусках, и на пасте, и на десертах. Каждый сотрудник — универсал. Это очень непросто.
Хотите сказать, что умеете все?
Почти. Вот только кондитер я не блестящий. Конечно, классические рецепты знаю, могу придумать идею и технологию, но я рад, что здесь есть шеф-кондитер.

IMG_6022 (525x700, 153Kb)

Сложно ли было итальянцу столько лет работать в Германии?
Забавно, хотя я и итальянец, мне очень близок немецкий менталитет. Наверное, потому что мне лично свойственны и правильность, и любовь к порядку.
Считается, что итальянская кухня понятна человеку любой национальности. Различалось ли восприятие вашего творчества в ключевых для вашей карьеры городах: Берлине, Москве и Петербурге?
Я об этом не задумывался, гостей специально не опрашивал. Могу говорить лишь за себя: и в Москве, и в Берлине, и здесь, в Петербурге, моя итальянская кухня ничем не отличается, она всегда настоящая.
Для меня каждый гость одинаково важен. Безусловно, в любом городе есть гурманы и знатоки, так что некоторые акценты в приготовлении блюд зависели от менталитета городов, но в очень небольшой степени.
Если гость ресторана попросит приготовить что-то, чего нет в меню, вы это сделаете?
Все зависит от того, какие продукты есть в этот день на кухне. Мы же не можем приготовить блюдо, если для него нет ингредиентов. А если они есть, то почему бы не удовлетворить желание гостя?
Какие просьбы вас удивляли?
В России поначалу мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. А сейчас уже привык.
С каким видом спорта вы бы сравнили работу шеф-повара?
Думаю, это частично шахматы, частично регби. Надо много думать, просчитывать шаги наперед, а также много двигаться, быть выносливым и готовым ответить на любой вызов.
Каковы ваши личные гастрономические предпочтения?
В первую очередь блюда тосканской кухни и, разумеется, других итальянских регионов. Правда, назвать что-то одно, любимое, не могу. Если я что-то готовлю, значит, мне это нравится — иначе бы я этим не занимался.
Также не могу выделить тот или иной продукт. Для меня главное, чтобы он был свежим. Конечно, я справлюсь и с замороженным продуктом, но лучше все-таки брать свежий.
Вообще, мне проще ответить на вопрос, что я не люблю: это трюфельное масло (на мой взгляд, оно слишком интенсивно пахнет) и сыр мортаделла (думаю, потому, что очень много его съел в детстве). А вот блюда из печени просто ненавижу.
Что именно, по вашему мнению, отличает Il Lago от других итальянских ресторанов Северной столицы?
Не хочу, да и не имею права обижать своих коллег из других заведений. Чем больше выбор, тем лучше, ведь в конечном счете различия и преимущества ресторанов выявляют только наши гости. А шеф-повар отвечает за вкус, свежесть и понятность подаваемых блюд.

повара Il Lago (453x604, 50Kb)




Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франсуа-Рене де Шатобриан (1768 - 1848)

  Жюльетта Рекамье -Она была очень красива, добра... и умна. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

  Барон Франсуа-Рене де Шатобриан — французский писатель, историк и политический деятель, один из основателей романтизма во французской литературе,  родился 4 сентября 1768 года в Сен-Мало, ныне регион Бретань.

   Франсуа-Рене де Шатобриан принадлежал к древнему, но обедневшему и постепенно угасавшему бретонскому роду, история которого восходила к эпохе крестовых походов и правления Людовика Святого (1214 — 1270). Коммерческие успехи отца Франсуа-Рене позволили в 1771 приобрести средневековый замок Комбург, где мальчик провел свое детство, красочно описав царившую там мрачную атмосферу в "Замогильных записках". Франсуа-Рене получил классическое образование в Дол де Бретань, учился в иезуитском коллеже в Рене и Динане математике, и даже собирался стать священником, но в конце концов выбрал военную карьеру, получив в 1785 патент младшего лейтенанта Наваррского полка, а через 2 года звание капитана. К этому времени Франсуа-Рене де Шатобриан уже был сыт военной жизнью по горло и в 1788 перебрался в Париж. Благодаря старшему брату Шатобриан вошел в литературный круг,  где тогда царили  Андре Шенье, Жан де ла Арп, Луи де Фонтану. В 1789, в год взятия Бастилия, в "Альманахе муз" появились первые стихотворения Шатобриана, но развернувшаяся на его глазах Великая Французская революция сорвала все дальнейшие литературные планы. Шатобриан, даже будучи католиком и роялистом, поначалу сочувствовал идеям революции, ибо ненавидел тиранию и деспотизм. Но разгул насилия в Париже ужаснул его настолько, что в 1791 он отправился в путешествие по северной Америке, надеясь найти там подлинную свободу и насладиться простотой и дикостью коренных племен. В течение нескольких месяцев Шатобриан странствовал как охотник вокруг Великих озер и по Миссисипи. В январе 1792 Шатобриан вернулся во Францию, чтобы присоединиться к армии роялистов у Кобленца. В 1792 при осаде Тионвиля он был тяжело ранен и еле живой добрался до Джерси. 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка-Манюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКВОЗНЯКИ...Л Рубальская.



Что-то изменилось в отношениях,
Все не так, как было до сих пор.
Ты уже готов принять решение
И готовишь важный разговор.

Говоришь, что стал мой взгляд рассеян,
Что звонит нам кто-то и молчит.
И что в странных приступах веселья
У меня счастливый вид.
Смотрим далее...

Из блога


Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные соляные пещеры России.

 

 

Удивительные соляные пещеры России. 


f3fb87c54c4701d04b3f30d609abeb4b_L (700x466, 327Kb)

Фотограф Михаил Мишайник создал серию фотографий с изображениями невероятно красивых соляных шахт, расположенных под Екатеринбургом. 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Сражение щенка с лебедем или как мы отдыхали в Il lago dei chini

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:56 + в цитатник
Лето богато сюрпризами. Причем в самых разных областях. Пол года собирались в Хорватию, в итоге летим в Италию. Погода бьет все рекорды жары в Москве. В Питере попал в волшебное место под названием Il lago dei cigni.
Для начала несколько открыточных видов и попробуйте мне сказать - где это? 20 или 40 или 60 километров от города? Не угадали! Оказывается такие чудеса бывают в самом центре города, который задыхается от уплотнительной застройки и ежедневных многокилометровых пробок.

IMG_9028 (700x525, 416Kb)

Чтобы здесь оказаться, все-таки придется преодолеть все городские препоны, но наградой будет для вас совершенно роскошный вечер.

IMG_9030 (700x525, 367Kb)

Чуть позже окажеться, что сказочное место населено не менее сказочными существами. Царевна-лебедь, персидские холеные коты на прогулке, породистые собаки - я абсолютно уверился, что все они говорящие и просто не хотят при мне выдавать своей тайны.

IMG_9111 (700x525, 336Kb)

Погода была идеальная и для прогулок и для неспешного ужина. Время здесь никуда не торопится. Лично у меня в определенный момент появилось впечатление, что все происходящее вокруг - кино. А мы главные герои и развитие сюжета может быть только чертовски увлекательным с обязательным Хеппиэндом.

IMG_9159 (700x525, 347Kb)

И еще я подумал, что героями в этой жизни мы становимся сами. И на главные роли никто, кроме себя в этой жизни не назначит. А потому - немного гармонии, немного веры в свои силы и конечно - в чудо. И все получиться!
IMG_9154 (700x525, 264Kb)

Пока гуляли в окрестностях ресторана попали на удивительное зрелище. Мелкая собачка нападала на величавого лебедя.
Бой был коротким и на мой взгляд у песика не было никаких шансов.





Удивительно красивая птица, но оказывается с характером и умеет постоять за себя.
Ка мы узнали в ресторане - Его зовут Гоша! Он достаточно агрессивен к женщинам. На мою подругу было совершено небольшое нападение, но все закончилось благополучно.

IMG_9070 (700x700, 377Kb)

IMG_9189 (700x525, 289Kb)
IMG_9190 (700x525, 307Kb)
IMG_9048 (700x525, 242Kb)

А теперь немного о том месте, где мы оказались.
Признаться, я не считаю, что мы просто посетили ресторан, как и намечали заранее.
Ресторан ли, когда отведав салата, совершаешь прогулку вокруг живописного озера? Когда само приготовление блюд, как маленькое шоу? Когда официанты увлеченно рассказывают не только об ингредиентах блюд, но и о том как и где разливается вода, доставляемая в ресторан, где живут лебеди и что с ними происходило за последнее время. Удивляюсь, что не узнал от него что-нибудь о новинках серии "Иное кино" или о нравах полинезийских аборигенов.

Да! Внутрь мы не пошли, потому что на втором этаже есть чудная открытая терраса. Удобные диванчики, свежий вечер, живая музыка (кстати, весьма и весьма приличная). Народ здесь просто отдыхает и празднует дни рождения. Хорошая мысль! Рядом с нами сидела веселая компания из человек пятнадцати, а сотни цветов в букетах были сложены на столик рядом с нами. Так что мы еще наслаждались прекрасными живыми ароматами.

IMG_9095 (700x525, 263Kb)

И еще одно очень важное ощущение. Здесь вас любят. И не только потому что вы - клиент или за то, что у вас много денег. Здесь вас любят потому что в такой атмосфере невозможно быть неискренним. Ну расслабляет же! Все! Все вокруг!
Обслуживал нас предупредительный молодой человек. Наш гид в мир изысканной итальянской кухни.
Первое, что мне принесли - Яйцо-пашот с зеленой спаржей и трюфельным ароматом. Казалось бы, простое и привычное - яйцо, спаржа...ан нет. Все дело в нюансах. В том, как соединены тончайшие ароматы и вкусы. Даже обычное яйцо можно нарядить в шикарное "вечернее платье" и отправить его на гламурную вечеринку.

IMG_9083 (700x525, 225Kb)

Руккола с креветками, черри-помидорами и авокадо. Именно после этого салата мы решили, что торопиться со следующими блюдами по меньшей мере преступно и отправились на прогулку вдоль озера. При том, что руккола это сундук с витаминами, с креветками и авокадо получается нечто очень пикантное. На наш взгляд слишком много бальзамического уксуса. Когда мы об этом сказали девушке, которая убирала тарелки, она так расстроилась, что мне стало ее жалко. Девушка заверила нас, что обязательно передаст эту печальную весть поварам. Правда, чуть позже, мы порадовали ее тем, что нам ну очень понравился шоколадный десерт)

IMG_9084 (700x525, 272Kb)

А вот филе дикого сибаса по-сицилийски с овощами я пробовал, и не раз. Скажу, что здесь достаточно большая порция и чудное приготовление рыбы. Когда в самом последнем кусочке я внезапно обнаружил маленькую рыбную косточку, это стало напоминанием, что рыба все-таки самая настоящая, а не что-то такое фантастическое, созданное в недрах современной кухни.

IMG_9096 (700x525, 256Kb)

А вот и маленькое шоу. Смотреть так же вкусно, как и есть.






IMG_9105 (700x525, 236Kb)

Перед десертом с чашечкой кофе мы долго беседовали, наслаждаясь моментом. Самое прекрасное время вечера, когда ты насладился всем и сам управляешь течением времени. Иллюзия? Не думаю. Время неоднородно. Это доказывает то, что когда с нами происходит что-то внезапное - время распадается на очень долгие моменты. Здесь нечто подобное. Когда тебе хорошо, будущее отступает, а прошлое перестает толкать тебя вперед. И ты с неизбежностью сосредотачиваешься на моменте жизни. В принципе об этом учат все мудрости Востока.

IMG_9203 (700x525, 320Kb)

P.S.

Немного жалко было, что свечки на столах так и не зажгли. Было светло, но в гаснущем дне, в 23.45 этих волшебных светлячков явно не хватало.
Порадовали маленькие подставки для сумок рядом со столами.
А вот соседи, которые курили сигары, нас немного достали. Для нас, некурящих, это было совсем ненужное дополнение.
Впрочем, скорее всего это была прихоть легкого вечернего ветерка.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sauleje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая электронная супербиблиотека...

Искала книгу о Чечне "Муравей в банке" Полины Жеребцовой (см. предыдущую цитату), нашла ее в новой электронной библиотеке.
Советую: http://ihavebook.org/index.html
Очень удобный интерфейс и книги самые новые там есть... А главное - там есть украинские, беларусские и прочие книги на прочих языках! Я в полном восторге!

"Buddha-Bar" в Петербурге"

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 18:00 + в цитатник
peterburg2.ru/restplaces/921.html Абсолютно крутое заведение. Знаю по рассказам зарубежных друзей и поездок сестры (она у меня по ресторанным делам). Она же и сказала, что в Питере будет еще круче, чем в Европах. Вот если Европа сюда выезжать начнет!!! А что? Разные фестивали, презентации..Питер вообще открыточный город. Здесь нужен лоск и гламур. Мы ни чуть не хуже Ландона и Пэрижа!

Метки:  

Путин

Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:00 + в цитатник
В.Путин признал, что в России есть проблемы с правами человека
В.Путин признал, что в России есть проблемы с правами человека

Президент РФ Владимир Путин признал, что в России есть проблемы с правами человека. Однако глава государства призвал не концентрировать внимание только на российских реалиях в этой сфере. "Я исхожу из того, что в России так же, как и в любой другой стране, такие проблемы есть, и мы всегда их открыто обсуждаем с нашими партнерами, в том числе и с господином Юнкером",... Читать далее >

РБК. Политика


Метки:  

Госдума рассмотрит законопроект о деятельности фрилансеров в октябре

Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Законопроект о дистанционной работе будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 16 октября, сообщила в среду пресс-служба министерства труда и социальной защиты России.

Законопроект Минтруда, разработанный совместно с работодателями и профсоюзами, вводит в Трудовой кодекс (ТК РФ) понятие «удаленного рабочего места». В проекте закона также прописаны некоторые особенности, связанные с аттестацией рабочих мест, режимом и охраной труда. Работодатель будет обязан заключать с фрилансерами трудовой договор и заботиться о них также, как о тех, кто работает в офисах. Ранее планировалось, что проект закона будет внесен в Госдуму в январе 2012 года.

«Проект закона обсужден в профильном комитете в Госдуме и рекомендован к рассмотрению в первом чтении 16 октября 2012 года», — говорится в сообщении Минтруда.

В случае принятия документа, в трудовое законодательство будут внесены изменения, которые касаются правового регулирования отношений между работодателем и удаленным сотрудником. В пресс-службе уточнили, что к таким работникам в настоящее время относятся аудиторы, бухгалтеры, юристы, переводчики, дизайнеры, программисты, редакторы, журналисты.

«Одной из проблем дистанционного труда являются трудности документального оформления. Законопроект предлагает установить возможность использования усиленной квалифицированной электронной подписи при составлении в электронном виде трудового договора, где необходимы подписи сторон. Работодатель обязан будет направить дистанционному работнику заверенную надлежащим образом копию трудового договора по почте заказным письмом с уведомлением не позднее трех календарных дней со дня заключения трудового договора», — отмечается в сообщении.

Документами, подтверждающими факт и продолжительность удаленной работы, будут являться заверенные копии трудового договора и приказа о прекращении трудового договора.

Примечательно, что при трудоустройстве сотрудник, который будет трудиться дистанционно, сможет предоставить все необходимые документы в электронном виде.

«Ознакомление работника с различными документами также может происходить через интернет. Работник, выполняющий работу вне места расположения работодателя, распределяет свое рабочее время и время отдыха по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором. Во всех остальных аспектах, включая гарантии трудового законодательства, работник будет иметь те же права, что и любой другой сотрудник работодателя», — информирует министерство.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

круто

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:09 + в цитатник



Метки:  
Цитата сообщения НебоОблака

Без заголовка

Цитата

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Просмотреть видео
4592 просмотров
Грустный и обиженный котенок

или просто манеры такие, с драматизмом)) интересно, какая это порода?

Грустный и обиженный котенок/3518263_6565 (400x225, 15Kb)

облако/3518263_oblacco_osen (414x80, 22Kb)


Комментарии (0)

Драка с гаишниками

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:01 + в цитатник


Метки:  

Прикол

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:00 + в цитатник


Метки:  

Дневник Javan

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это что то с чем то


Поиск сообщений в Javan
Страницы: 2 [1] Календарь