-Метки

Браслет ПЧелки ангел бисер блины булочки варежки видео вилка волшебно выпечка вышивка вязание вязание с бисером гадания дача декупаж десерт дети дизайн для дневника заготовки заколки здоровье игрушки идеи интересно ирландия фриформ искусство канзаши картины каст квадраты клубника красиво красота крючок куклы кулинария лепка ликер мастер-класс модели мои работы молитва мотиваторы музыка мультик мыло новый год одеяло дружбы открытки пинетки пироги плед плейкаст поделки позитив полезные советы праздник природа притча поэзия прически маникюр продукты психология птицы звери путешествие рецепты розы роспись рукоделие салфетка скатерть саморазвитие самосовершенствование сердце симорон стройность сумочки схемы тапочки тесто топиарий украшения уроки фарфор флеш фото фрукты хлеб цветы цитаты шапка шарф шаль палантин шарф, шаль, палантин шикарно шитье шляпка эклер юмор яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jaluchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9449


Эклеры

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5

Эклеры.
 

 

Автор кулинар-любитель Елена Назаренко

Для приготовления эклеров понадобится: 
мастер-класс по приготовлению эклеров

Для теста:
  • стакан холодной воды
  • 4-5 яиц (в зависимости от размера)
  • 125 г сливочного масла
  • стакан муки
  • щепотка соли
Для крема:
  • 2 стакана сахара
  • 7 желтков
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 л молока
  • 3 ст. ложки муки

 

Приготовление эклеров:

  1. Начинаем с приготовления основы для заварного крема. Сахар, ванильный сахар и муку растираем с желтками до образования пышной плотной массы.
  2. В полученную массу постепенно вливаем половину литра холодного молока, вторую половину вливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем смесь из муки, желтков, сахара и молока, приготовленную ранее. Снижаем температуру приготовления, постоянно помешиваем основу для крема. Готовая основа должна быть густой. Даем ей хорошо остыть.
  3. Готовим заварное тесто. Помещаем в кастрюльку сливочное масло, наливаем воду, добавляем соль.
  4. Когда масло растопится, вводим просеянную муку. Снижаем температуру приготовления, завариваем тесто в течение 3-4 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Тесто должно получиться эластичным. Снимаем кастрюлю с тестом с огня, отставляем в сторону для остывания минут на 10.
  5. В охлажденное до 60-70◦С заварное тесто вводим яйца. Тщательно перемешиваем.
  6. Разогреваем духовку до 200◦С. На противень выкладываем смазанный сливочным маслом пергамент. С помощью ложек или шприца формируем из теста шарики. Ставим в духовку. Когда эклеры поднимутся и обретут золотистый цвет, уменьшаем температуру выпекания до 140◦С, минут через 10 – уменьшаем до 100◦С. Готовые эклеры вынимаем из духовки и оставляем остывать.
  7. Готовим крем. Хорошо остывшую основу для крема взбиваем миксером со сливочным маслом.
  8. Начиняем остывшие эклеры кремом .

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Тесто
Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку