Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:10
+ в цитатник
Творожная запеканка с яблоками, дольками мандарина и курагой
творог (обезжиренный) - 500г
яйцо (белок) - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
сода - 3/4 ч.л.
яблоки - 3-4 шт.
курага - 1/2 стакана
мандарин - 5 шт.
Смешайте 500 г в одной порции обезжиренного диетического творога с яичным белком, ложкой муки, содой, очищенными и нарезанными яблоками (желательно несладких сортов). Добавить пол стакана отваренной в течение 5 минут кураги и дольками 1 мандарина. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекайте в духовке 25-30 минут.
Запеканка морковно-творожная
морковь - 6-8 шт.
манная крупа - 1/2 стакана
молоко - 3.5 стакана
творог - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
панировочные сухари - 1-2 ст. л.
соль, сахар - по вкусу
сметана - по вкусу.
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или перемолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.
Метки:
яблоко
сахар
творог
сметана
мука
Курага
Соль
яйцо
мандарин
манная крупа
сода пищевая
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-