Отварная курица жаренная в тесте с рисом
|
|
Пятница, 25 Июня 2010 г. 07:15
+ в цитатник
курица-1шт.
мука-200гр.
масло топленое-1ст.л.
вода-1ст.
водка-1рюмка
сахар-1ч.л.
Гарнир:рис-1ст., лук-1гол., масло-1ч.л.
Мясо курицы, сваренной в бульоне, отделить от костей, порезать на порции.Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто( замесить из муки, воды, масла, водки, сахара, соли) и опустить в кипящий жир.Вынимать как только зарумяниться.Подавать с рисом.
Рис приготовить следующим образом:промыть его в нескольких водах до тех пор,пока вода не станет прозрачной., залить кипятком и вскипятить, слить воду, посолить рис,положить в него сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он слегка покрывал рис, поставить в другую кастрюлю с кипятком и варить на пару до готовности, после чего удалить луковичку и подать рис горячим.
Метки:
курица
рис
лук
масло топленое
водка
вода
Соль
сахар
мука
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-