-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iris-nik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2315




     " Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение".

 

 


Ажурный жакет с капюшоном

Среда, 04 Мая 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, кардиганы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шпаргалка для кухни

Среда, 04 Мая 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни
Еще много хороших инфографик на 5coins.ru
Рубрики:  Интересное, нужное, полезное

Метки:  

Вышивка. Зима в городе

Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x289, 57Kb)Превью 2 (574x700, 229Kb)Превью 3 (500x700, 246Kb)Превью 4 (512x700, 252Kb)Превью 5 (565x700, 235Kb)
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

НИКОЛАЙ УГОДНИК

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Засекаем время...зажимаем уши...

Среда, 13 Апреля 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)

Серия сообщений "Пироги, торты":
Часть 1 - Луковый пирог с плавленными сырками
Часть 2 - Бабушкин пирог
...
Часть 41 - Рецепты к новогоднему столу
Часть 42 - Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри
Часть 43 - Засекаем время...зажимаем уши...
Часть 44 - Сахарный пирог
Часть 45 - Лепешки с сырной начинкой на томатном тесте
Часть 46 - Плюшка сахарная
Часть 47 - Деревенская пицца

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Туника "Филеечка" Работа Марины Коптяевой

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро, скоро совсем наступит лето. Пора покупать обновки. Разрешите , дорогие девочки . предложить вам очаровательную туничку выполненную в филейной технике крючком из изумительных , по качеству,ниточек PELICAN 100% хлопок двойной мерсеризации 50г / 330м .Легкая , воздушная и, заметьте, не требует в дополнение одевать под низ ни топик, ни чехол. Размер универсальный- можно и на 48 и на 56 ( размер модели) Свободный фасон-на любую нестандартную фигуру.   http://www.livemaster.ru/item/14293445-odezhda-tunika-fileechka 


3351886_ (525x700, 327Kb)


3351886_Izobrajenie_009 (525x700, 328Kb)3351886_Izobrajenie_004 (525x700, 424Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Кофточки, блузки, пуловеры

Метки:  

Домашняя куриная ветчина

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриная ветчина (604x453, 50Kb)



Ингредиенты:
около 1 кг курицы,
1 пакетик желатина,
чеснок,
соль,
перец

Приготовление:
Филе бедра без кости и кожи, режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) 9-10 гр. и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим на среднем огне час - полтора. Затем аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Приятного всем аппетита!



angel devid
Рубрики:  Кулинария/Вкуснятина!

Метки:  

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Среда, 13 Апреля 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Серия сообщений "Пироги, торты":
Часть 1 - Луковый пирог с плавленными сырками
Часть 2 - Бабушкин пирог
...
Часть 40 - Французские булочки
Часть 41 - Рецепты к новогоднему столу
Часть 42 - Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри
Часть 43 - Засекаем время...зажимаем уши...
Часть 44 - Сахарный пирог
Часть 45 - Лепешки с сырной начинкой на томатном тесте
Часть 46 - Плюшка сахарная
Часть 47 - Деревенская пицца

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Художник Andres Orpinas

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Природа, цветы
Для души, для настроения

Метки:  

Шарф,манишка..?? Очень красиво и практично.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленна14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Шали, пончо, палантины
Женские модели спицами

Метки:  

Жакет

Четверг, 10 Марта 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Женские модели спицами/Топы, блузки, жилеты, жакеты, кардиганы

Метки:  

БЕЛОСНЕЖНАЯ ТУНИКА... моя работа..

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеОль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для летней жаркой погоды.....
 И для пляжа..... и просто для повседневного пользования....
 для туники ниточки COTONAX.. 100грамм =850 метров
для шляпы использовала LILY....
В качестве модели - моя кума....



1.
белая туника и шляпа (463x700, 305Kb)

2.
белая туника 2 (700x525, 269Kb)

3.
белая туника 1 (700x525, 267Kb)

4.
белая туника 3 (700x393, 250Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Туники

Метки:  

Пальто

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Женские модели спицами/Топы, блузки, жилеты, жакеты, кардиганы

Метки:  

Секреты обильного цветения петуний

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

petuniya_mahrovaya_russkiy_razmer (700x700, 86Kb)
Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.
Большая емкость для посадки. Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Интересное, нужное, полезное

Метки:  

Платье. Филейное вязание

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Екатерина Лаос(Метс)
d_exKgB0VzM (361x604, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны
Филейное вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Целебное стихотворение

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебное стихотворение («Other»)
hi6JsTRM99I
Это стихотворение внесет в Ваш мир успокоение, даст телу здоровье, Душе - исцеление. Читайте его чаще и получайте наслаждение!

Это стихотворение лечебное. Когда его читаете, необходимо ярко представлять себе все, о чем говорится в тексте. Можно сделать паузу и поработать с воображением, скажем, дополнительно попросить прощения у какого-то конкретного лица или погонять энергетический шар в тех местах, где у Вас что-то болит. Включайте фантазию, воображение! Верьте в сказанное, и положительный результат обязательно будет! Здоровья Вам!

Сохраните как молитву >>>

Рубрики:  Женское здоровье
Молитвы, православие, иконы

Метки:  

Туника-платье Юлии Твороговой

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Туники

Метки:  


Процитировано 5 раз

Ажурная прическа на торжество

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укладка состоит из трех слоев. Отделяем верхний и средний, средний связываем, чтобы не мешал.
Из верхней части плетем французскую косу, новые пряди подхватываем только сверху. Очень важно правильное натяжение подхватываемых прядей, чтобы слой лежал плотненько к голове.
По ходу плетения или в конце вытягивайте косу с одной стороны, чтобы получился ажур. Когда дойдете до середины головы, закрепите косу резинкой и приступайте к другой стороне.
Плетение аналогичное.
Теперь нужно соединить две косы в одну. Постарайтесь это сделать как можно аккуратнее. Возможно, это окажется самым сложным моментом в укладке.
Кончик связываем резинкой.
Работаем со вторым слоем. Третий слой завязываем, чтобы не мешал.
Прячем верхнюю косу в центре второго слоя, обвивая ее половинкой правого и левого плетения слоя 2.
Сплетаем половинки слоя 2 вместе.
Приступаем к слою 3.
Можно подвернуть укладку и закрепить невидимками. Украсить шпильками со стразами.
UZGANheKr90 (350x470, 36Kb)
T-RRmKtW0yQ (330x467, 24Kb)
OzWZTBn3wJc (330x440, 30Kb)
nsHY7D0Q1NE (330x440, 27Kb)
FR2uHKjFem8 (330x480, 25Kb)
4fMDDkaPnHs (330x429, 22Kb)
yCdxHhMmkls (320x444, 23Kb)
x5-2qYX4eXQ (330x470, 29Kb)
OHWnqoMnIIQ (350x447, 30Kb)
Рубрики:  Интересное, нужное, полезное

Метки:  

Летний топик "Цветущая Ирландия" и Юбка крючком от @Танюша

Суббота, 30 Января 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

04 (336x600, 57Kb)
Я такой тоже хочууууууууууууу.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание крючком/Жилеты, топы, безрукавки

Метки:  

Поиск сообщений в Iris-nik
Страницы: 93 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь