-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Мягкое сметанное печенье

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник

732 (422x249, 275Kb)

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)

Приготовление:
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряники
Печенье, пряники

Булочки с корицей

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:07 + в цитатник

731 (420x315, 251Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 450-500г муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 грамм сахара
- 6 грамм сухих дрожжей
- 250 мл молока
- щепотка соли

Для начинки:
- 6 ст.л сахара
- 3 ч.л корицы
- Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20 минут
Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей его с сахаром.
Добавь яйцо и взбей до однородности.
Туда же добавь молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто.
Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и посыпь обильно.
Сверни в рулет и порежь на кусочки.
Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажь яйцом
Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Достань и посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Булочки, лепёшки
Булочки, лепёшки



Процитировано 1 раз

Как приготовить тыкву в духовке: 10 кулинарных советов

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:05 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Разное (рецепты)
Разное (рецепты)

Салат "Лужок"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:03 + в цитатник

729 (423x317, 356Kb)

Ингредиенты:
Картофель
Маринованые огурцы
Куриная грудка
Шампиньоны
4 яйца
Майонез
Сыр

Приготовление:
Уложить слоями:
Мелко порезанный картофель с маринованными огурцами (2 шт. +2 шт.).
вареная куриная грудка (400 г)
жареный свежие шампиньоны (300 г)
тертые белки (4 шт)
мелко тертый сыр (100 - 200 г)
тертые желтки (4 шт)
Все слои промазать или перемешать с майонезом.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Сырный суп-пюре

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:01 + в цитатник

728 (423x335, 310Kb)

Ингредиенты:
соль
1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный")
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда

Горбуша, запеченная с овощами

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:00 + в цитатник

727 (423x277, 297Kb)

Ингредиенты:
1 горбуша
2-3 шт. моркови
2-3 луковицы
2 стебля сельдерея
сок 0,5 лимона
растительное масло
соль, черный перец, специи
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:
Подготавливаем горбушу: моем ее, чистим, голову, хвост, плавники отрезаем для приготовления рыбного бульона. Разделываем тушку на два филе, т.е., вырезаем центральную кость и, так же благополучно, отправляем ее ( кость ) в кастрюлю с будущим бульоном. Далее готовим овощи. Чистим и моем морковь, лук, стебли сельдерея, чеснок. Морковь натираем на бурачной терке, лук нарезаем полукольцами, сельдерей — поперек стебля, чеснок просто измельчаем. Все это тушим в сковороде на растительном масле до полуготовности , посолив, добавив любимых специй. Затем берем лист фольги, в которую будем заворачивать рыбу для запекания, и укладываем на нее одну филейку, солим ее, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем все, приготовленные нами овощи, а сверху накрываем второй филейкой, предварительно посоленной, поперченной и политой соком лимона. Заворачиваем рыбу, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Вот так все просто! А главное — вкусно! Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:рыбные
Вторые блюда:рыбные

Заварные пирожные

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:56 + в цитатник

726 (423x317, 367Kb)

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан;
Маргарин 100 гр;
Вода 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Сахар 0.5 стакан;
Молоко 0.5 стакан;
Масло сливочное 150 гр;

Приготовление:
1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Пирожные":
Пирожные
Часть 1 - Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Часть 2 - Пахлава - несколько вариантов
...
Часть 19 - Пирожные "Баунти"
Часть 20 - Пирожное «Сметанник»
Часть 21 - Заварные пирожные
Часть 22 - Пирожное шоколадная картошка
Часть 23 - Нежное пирожное
...
Часть 35 - Рецепт ореховых пирожных
Часть 36 - "УМНОЕ ПИРОЖНОЕ"
Часть 37 - Домашняя пахлава




Процитировано 1 раз

Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:54 + в цитатник

725 (420x303, 262Kb)

Ингредиенты:
- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:
Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков


Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:овощные
Вторые блюда:овощные



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с помидорами и сыром

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:51 + в цитатник

724 (423x317, 306Kb)

Ингредиенты:
-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)

Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:овощные
Вторые блюда:овощные



Процитировано 2 раз

Гаспачо (холодный томатный суп)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:48 + в цитатник

723 (464x310, 320Kb)

Ингредиенты:
спелые мясистые помидоры - 1 кг,
огурец - 1 шт,
болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
красный лук (сладкий) - половина луковицы,
чеснок - 2 зубчика,
белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,
несколько капель соуса "Табаско",
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль

для крутонов:
белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль

Приготовление:
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Источник:Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда

Необычайная Шарлотка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:45 + в цитатник

722 (302x302, 197Kb)

Ингредиенты:
4 яйца
1/2 стакана кефира или сметаны
200 гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
200 гр муки
125 гр сливочного масла
600 гр яблок

Приготовление:
Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель. Выпекать в духовке 50 мин при 170С градусах.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие

Салат «Сырная фантазия»

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:44 + в цитатник

721 (423x280, 296Kb)

Ингредиенты:
• 300 грамм свежих помидор
• 250 грамм крабовых палочек
• Твердый сыр
• 2-3 зубчика чеснока
• Соль, майонез

Приготовление:
Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Нежные отбивные

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:42 + в цитатник

720 (423x282, 279Kb)

Ингредиенты:
Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Приготовление:
Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:мясные
Вторые блюда:мясные



Процитировано 1 раз

Сырно-банановый бутерброд

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:39 + в цитатник

719 (408x272, 255Kb)

Ингредиенты:
Банан 1 шт.
Мёд 2 ч. л.
Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
Хлеб белый нарезанный 2 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сливочный сыр 60 г

Приготовление:
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте банан нарезанный ломтиками и сбрызнете медом. Жарьте 3-4 минут с каждой стороны до карамелизированного, золотисто-коричневого цвета. Снимите из сковороды и отложите в сторону.
Разогрейте сковородку на среднем огне, смажьте маслом. Поместите один кусок хлеба на сковороду. Нанесите тонкий слой (1 столовая ложка) сливочного масла на хлеб, сверху бананы и кусочек сливочного сыр,сверху на сыр положите другой смазанный маслом кусок хлеба. Готовьте бутерброд в течение 3-4 минут обжаривая с каждой стороны, пока хлеб не будет поджаренным, а сыр не расплавится.
Подавайте теплым.

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Бутерброды":
Бутерброды
Часть 1 - Бутерброды с помидорами
Часть 2 - Веселые бутерброды - пошаговое приготовление
...
Часть 8 - Сэндвич с рыбой
Часть 9 - Горячий бутерброд в рубашке
Часть 10 - Сырно-банановый бутерброд
Часть 11 - Горячие бутерброды на завтрак
Часть 12 - Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Часть 13 - Горячий бутерброд в духовке
Часть 14 - Сэндвич "Монте-Кристо"
Часть 15 - Горячий бутерброд в духовке


Маленькие медведи

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:32 + в цитатник

Описание этих маленьких мишек можно посмотреть здесь -

http://crochet-toys.livejournal.com/24791.html

Рубрики:  Вязанные игрушки/Медведи
Медведи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лошадка - ссылка на описание

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:29 + в цитатник

717 (384x384, 113Kb)

Описание в свободном доступе

можно посмотреть здесь -

http://alinachernenko.blogspot.ru/2013/03/2.html.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Лошади, пони
Лошади, пони



Процитировано 2 раз

Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:08 + в цитатник

715 (384x338, 343Kb)

Итак, для теста смешиваем 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 ч.ложки сахара, 1 ч.ложку соли, 1/2 ч.ложки соды (погасить), 2 ст.ложки растительного масла, 3 стакана муки. Получаем тесто по консистенции как на оладьи.

На смазанный маслом противень (только не нужно использовать бумагу для выпечки, с бумаги проблематично будет ее снять потом) выливаем наше тесто, сверху выкладываем начинку. Она будет немного утопать в тесте.

До начинки можно сделать по тесту пару зигзагов томатного соуса или аджики (намазать в нашем случае тесто не получится, поскольку консистенция теста не позволит) в этот раз с томатным соусом не сложилось, так что обошлась без него.

В качестве начинки все как всегда-каждый выбирает на свой вкус то, что позволяет его холодильник . В данном случае  были ветчина, грибы, помидоры.

Помидоры порезать ломтиками и выдержать в смеси из 1 ст. ложки оливкового масла и чесночка. Чуть присыпать орегано, сверху засыпать половиной натертого сыра.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынуть из духовки, засыпать оставшимся сыром и вернут в духовку минут на 10 до румяного цвета.

Это очень быстро, очень просто и при всем при этом очень вкусно!

Серия сообщений "Пицца":
Пицца
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ ПИЦЦ
Часть 2 - Кальцоне (закрытая пицца)
...
Часть 20 - Пицца из дрожжевого теста – классический рецепт
Часть 21 - Итальянская пицца "Кальцоне"
Часть 22 - Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца)
Часть 23 - ПИЦЦА "ЛЮБИМИЦА"
Часть 24 - Вкусное тесто для пиццы
...
Часть 30 - ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Часть 31 - Пицца в рожке
Часть 32 - ПИЦЦА "МИНУТКА"




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белая шапочка с цветком

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:50 + в цитатник

714 (217x300, 148Kb)

Описание шапочки можно посмотреть здесь -

http://stilnoevyazanie.com/aksessuary/belaya-shapochka-s-cvetkom/.

Рубрики:  Вязание: для женщин/Головные уборы
Головные уборы



Процитировано 1 раз

"Кудрявая головушка" или нежное суфле из цветной капусты

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:58 + в цитатник

713 (480x287, 343Kb)

Нам понадобится:

1 головка цветной капусты весом 700-800 г,

2 яйца,

100 мл нежирного молока,

150 г твердого сыра,

1 пачка панировочных сурей (100 г),

1 ст.л. сахара,

2 ст.л. яблочного уксуса,

1 ст.л. оливкового масла,

соль, черный перец,

любимые специи.

Вымойте капусту, разделите на соцветия, дайте ей постоять минут 10 в воде.

Вскипятите воду, добавьте уксус, сахар и соль, выложите капусту в кипящую воду и варите не больше 10 минут.

Откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и любимые специи.

Выложите капусту в противень, смазанный маслом и посыпанный 1/3 частью сухарей.

Залейте яично-молочной смесью.

Сыр натрите на терке и смешайте с оставшимися сухарями, посыпьте капусту этой смесью.

Запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Источник -

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43386626777/%22Kudryavaya-golovushka%22-ili-nezhnoe-sufle-iz-tsvetnoy-kapustyi

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:овощные
Вторые блюда:овощные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Наваждение»

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:43 + в цитатник

709 (400x284, 282Kb)

Ингредиенты: 
1шт. соленой сельди
1 луковица
3 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы
4 зубчика чеснока
майонез
зелень для украшения


Приготовление: 
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями: 
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз

Несколько рецептов приготовления минтая

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:36 + в цитатник

Как приготовить минтай – лучшие блюда.Как приготовить минтай – лучшие блюда.

Как приготовить минтай – лучшие блюда.Как приготовить минтай – лучшие блюда.

Как приготовить минтай – лучшие блюда.Как приготовить минтай – лучшие блюда.

Как приготовить минтай – лучшие блюда.

Рецепты приготовления этих блюд можно посмотреть здесь -

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43834986971/Kak-...ntay-%E2%80%93-luchshie-blyuda.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:рыбные
Вторые блюда:рыбные



Процитировано 4 раз

Десерт из клубники и сливок

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:32 + в цитатник

708 (262x198, 135Kb)

Ингредиенты:

Свежая клубника – 300 грамм

Сливки – 300 мл (33%)

Сахар – 150 грамм

Желатин – 30 грамм

Приготовление:

Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды на 30 – 40 минут.  Затем нагреть на водяной бане или на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая и не допуская кипения.

Свежую клубнику перебрать, хорошо промыть и дать стечь воде. Удалить плодоножки, отложив несколько ягод с плодоножкой для украшения готового десерта.  Замороженную клубнику предварительно разморозить.

Измельчить ягоды клубники в блендере  до состояния пюре, добавив к ним 70 грамм сахара.

С оставшимся сахаром взбить сливки. Сливки перед взбиванием хорошо охладить.

Распущенный желатин разделить на две части. Одну часть смешать с клубничным пюре, вторую – со сливками.

Выложить в вазочки или другую посуду, подготовленную для десерта, взбитые сливки и поставить в холодильник на один час для охлаждения.

Затем сверху сливок выложить желе из клубники и снова поставить в холодильник для охлаждения.

Готовый десерт клубника со сливками выложить на тарелки, украсить ягодами клубники. Но можно подать сразу в вазочках, в которых готовили десерт, украсив сверху клубникой.

Источник -

http://desert.lyubovm.ru/desert-iz-klubniki-i-slivok/#ixzz2VnCXb9BM

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты

Простая шапочка для девочки

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для детей/Головные уборы
Головные уборы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:05 + в цитатник

704 (420x246, 234Kb)

Ингредиенты:
На 3 порции:
Основные овощи:
— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора
Для соуса:
— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль
Для заправки:
— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— СМЧП и немного сладкой паприки
— белый винный уксус

Приготовление:
Сначала сделать соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довести до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)
Добавить к луку остальные овощи, соль и потушить их минут 10, постоянно помешивая (в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)
Тушёные овощи измельчить блендером и готовый соус налить в форму для запекания
Сверху разложить порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)
Сделать заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешать с измельчённой зеленью, чесноком и добавить 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки
И полить этой заправкой овощи
Затем накрыть форму двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут снять фольгу и подержать рататуй ещё минут 10 в духовке.
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Разное (рецепты)
Разное (рецепты)

Желе из сметаны

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:01 + в цитатник

703 (398x298, 252Kb)

Ингредиенты:
-две банки сметаны по 500 грамм
-сахар по вкусу, что-то около пол стакана
-чернослив сколько хотите
-пачка желатина

Приготовление:
Первым делом разводим желатин в небольшом количестве теплой воды.

Ставим на минутку-другую в микроволновку, достаем, тщательно перемешиваем. Повторяем несколько раз, пока желатин полностью не растворится. На все про все уходит где-то пять минут.

Выливаем сметану в глубокую миску, добавляем в нее сахар и тщательно перемешиваем миксером пока сахар полностью не растворится.

Продолжая мешать миксеров выливаем в сметану желатин. Еще немного перемешиваем.

Промываем чернослив. Если чернослив у вас сухой и твердый, то лучше конечно его заранее замочить в теплой воде. У нас чернослив мягкий, сразу готов к применению.

Нарезаем чернослив на мелкие кусочки.

Нарезанный чернослив высыпаем в чашку со сметаной и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в сметане.

Ставим чашку в холодильник. Мы его достали из холодильника только на следующий день, но думаю застыть должно намного раньше.

Когда застынет достаем чашку со сметанным желе из холодильника.

Чашку ставим на 20-30 секунд в горячую воду, чтобы чашка нагрелась и желе легко можно было вынуть из чашки.

Переворачиваем чашку над тарелкой. Получаем красивое желе из сметаны с черносливом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты

Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:56 + в цитатник

702 (420x315, 354Kb)

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 3 раз

Салат "Щетка"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:54 + в цитатник

701 (420x315, 323Kb)

Ингредиенты:
1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока,
1 ч. ложка оливкового масла,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:
1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз

Пирог со сливой и штрейзелем

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:13 + в цитатник
700 (420x236, 271Kb)

Ингредиенты:
тесто дрожжевое
500-600 гр сливы
2-3 ст.л сахара
Для штрейзеля
100 гр муки
75 гр сливочного масла
75 гр сахара

Разогреваем духовку до 180 градусов
Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1 см.
Форму смазываем немного маслом и выкладываем на дно тесто.
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Для штрейзеля смешиваем муку, сахар и сливочное масло, до образования крошки.
Я смешиваю миксером, насадками для теста (крючки).
Выкладываем сливы на тесто, плотно, внахлёст

33

Присыпаем сливу немного сахаром, сверху высыпаем штрейзель.

34

Выпекаем минут 30-40, чтобы штрейзель зарумянился.
Этот пирог лучше всего кушать хорошо охлаждённым.
Приятного вам чаепития!

Источник - http://bo-rina.ru/pirog-so-slivoy-i-shtreyzelem/

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие

Пирог с яблоками

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:10 + в цитатник
699 (420x236, 265Kb)

Ингредиенты
дрожжевое тесто
5-6 яблок
пол лимона
150 мл жирных сливок
4 яйца
75 гр сахара

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яблоки режем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
Сливки смешиваем венчиком с яйцами (1 желток оставляем) и сахаром
Тесто раскатываем в круг, диаметром больше , чем диаметр вашей формы.
Форму смазываем маслом, выкладываем в неё тесто, так, чтобы края немного свисали.
На тесто выкладываем яблоки, заливаем сливочно-яичной заливкой.
Сверху делаем решётку из теста, смазываем яичным желтком.

32

Выпекаем 35-45 минут. Охлаждаем.
Приятного чаепития!

Источник - http://bo-rina.ru/pirog-s-yablokami-2/

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие

«Наполеон» по-быстрому

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:07 + в цитатник
698 (490x276, 329Kb)

Ингредиенты:
800-900 гр готового слоёного теста (у меня замороженное)
350 мл молока
4 яйца
1 банка сгущённого молока (в оригинале варёное сгущённое молоко)
100 гр сахара
2-3 ст л муки
250 гр сливочного масла

Разогреваем духовку до 220 градусов
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на неё слоёное тесто и даём ему разморозиться.
Затем режем его на прямоугольнички, примерно 2х3 см.
Ставим противень в духовку, печём тесто до красивого румянца. Остужаем.

42

Для крема смешиваем миксером яйца с мукой, добавляем сахар, молоко и сгущёнку.
Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Нагреваем, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
Когда крем немного загустеет, снимаем с огня и немного остужаем.
В тёплый крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем всё миксером до однородности.

Остывшие прямоугольнички теста выкладываем в чашку, разминаем их немного.
Немного крошки откладываем для украшения торта.
Выливаем на тесто крем и хорошо перемешиваем.

45

Форму для торта выкладываем пищевой плёнкой, выкладываем в неё наш будущий торт.
Приминаем ложкой, накрываем и убираем в холодильник на 3-4 часа.

46

Вынимаем торт из формы, выкладываем на тарелку и обсыпаем крошкой.

Источник - http://bo-rina.ru/napoleon-po-byistromu/

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь