Медведь |
|
Вязанные монстры |
|
Описание Даши-следопыт от рукодельницы DeMi |
|
Тыквенная ведьмочка |
|
Простенький, но очень милый ослик |

Описание находится здесь -
https://vk.com/amiguru?w=wall-28192313_5127.
Описание в формате pdf
Серия сообщений "Ослики":ОсликиЧасть 1 - Ослик Иа
Часть 2 - Ослик Иа
...
Часть 8 - Ослик
Часть 9 - Ослик Иа
Часть 10 - Простенький, но очень милый ослик
Часть 11 - Ослик от Алана Дарта
Часть 12 - Оранжевый ослик
Часть 13 - Ослик
Часть 14 - Ослик Гномух
Часть 15 - Радужный ослик
|
|
Описание маленького котенка |
|
Ангел-хранитель Сара |

Описание можно посмотреть здесь -
https://vk.com/amiguru?w=wall-28192313_4973.
Описание в формате pdf
|
Симпатичная куколка Кенди |

Описание можно посмотреть здесь -
https://vk.com/amiguru?w=wall-28192313_4900.
Описание в формате pdf
|
Феечка крючком |
|
Замечательные французские мышки Дидлы от Оли-Облачко |
|
Забавный малыш в костюме зайки |
|
Зайцы-молодожены спицами |
|
Рыбьи скелетики для оформления игрушек |
|
Шарлотка с клубникой |
|
Закрытый яблочный пирог |
|
ТОРТ "ПАВЛОВА" |

Ингредиенты:
-► 4 шт. охлажденных белков
-►1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
-► 1 ст. мелкого сахарного песка
-► 3 ч.л. крахмала
-► 200г. жирных сливок 38% (охлажденных)
-► 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
-►2 шт. киви
-► 200г. клубники
Приготовление:
В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.
Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.
Источник - Кулинария
|
Торт Наполеон |

Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат "Кольцо" |

Салатик слоеный:
1 слой- вареная кортошка через терку
2 слой- скумбрия ( консерва) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки
Приготовление:
Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
20 полезных советов для домохозяйки |
|
Серия сообщений "Полезные советы (рецепты)":Полезные советы (рецепты)Часть 1 - Антипригарная смесь
Часть 2 - Лепка красивых пельменей, мантов, вареников. 3 способа
...
Часть 7 - Секреты, которые хозяйки собирают годами
Часть 8 - Самый "правильный" способ жарки рыбы
Часть 9 - 20 полезных советов для домохозяйки
Часть 10 - Полезные советы хозяйкам
Часть 11 - Оформление фруктовых нарезок
...
Часть 20 - Бутерброды с икрой ,варианты украшения
Часть 21 - Одним движением отделить селёдку от костей
Часть 22 - Шесть тонкостей, как варить свеклу для салата
|
|
Торт Жозефина |

Ингредиенты:
Коржи
2 яйца
150 г. сахара
180 мл молока
250 г. изюма
15 г соды (погасить) или пекарского порошка
200 г. муки (просеить)
Крем
180 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. сахарной пудры
800 г. сметаны (от 30%)*
10 г. ванильного сахара
70 мл. ликера для пропитки
горький шоколад для украшения
Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.
Приготовление:
Коржи
1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам.
4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.
Крем
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.
Сборка
Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.
Совет!
Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Рисовая запеканка "Воздушная" |

Ингредиенты:
-500 гр мясо нежирное, филе
-рис – 250 г
-чеснок – 1 зубчик
-лук репчатый – 1 шт.
-сыр тёртый 100 гр
-масло растительное – 1 ч. л.
-перец черный молотый по вкусу
-соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности. Рис отварите до полу готовности. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе.
Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. Украсить зеленью.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Пирожное шоколадная картошка |

Ингредиенты:
- 800гр. песочного печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 1 упаковка сливочного масла
- 5ч. ложек какао порошка
- 1ст. ложка коньяка
Приготовление:
Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем коньяк и какао порошок.
Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с мяслянно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу.
Формируем пирожные в виде небольших картошек. Отправляем наши пирожные в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита! Знакомый всем вкус детства. Приготовьте картошку прямо у себя дома. Рецепт достаточно простой, а пирожные будут нежные, сочные и вкусные.
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Пирожные":ПирожныеЧасть 1 - Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Часть 2 - Пахлава - несколько вариантов
...
Часть 20 - Пирожное «Сметанник»
Часть 21 - Заварные пирожные
Часть 22 - Пирожное шоколадная картошка
Часть 23 - Нежное пирожное
Часть 24 - Пирожное из детства ''Персики''
...
Часть 35 - Рецепт ореховых пирожных
Часть 36 - "УМНОЕ ПИРОЖНОЕ"
Часть 37 - Домашняя пахлава
|
|
Простой салат с курицей и огурцами |

Ингредиенты:
1 отварную куриную грудку
2 огурца
50г тертого сыра
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Грудку нужно порвать на волокна или нарезать.
Огурец лучше всего нарезать соломкой.
Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком.
Дать постоять 5-10 минут.
Готово!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Необычная идея нарезки арбуза |
|
Печенье "Хризантемы" |

Ингредиенты:
-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара
Приготовление:
1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Торт "Норка крота" |

Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
|
Фаршированные баклажаны |

Ингредиенты:
Баклажаны средней величины - 6-8 штук
Растительное масло для обжарки баклажанов
Оливковое масло - 1/4 стакана для приготовления начинки
Лук - 2- 3 штуки
Фарш 200 гр
Помидоры средней величины 4 штуки
Зеленый перец 3 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Соль
Черный перец и красный молотый
Томатная паста 1 ст. ложка
Горячая вода или мясной бульон - 1 стакан
Приготовление:
Первым делом займемся баклажанами, моем их и срезаем кожицу вдоль тонкими (1-2 см) полосками так, чтобы получилась «зебра». Затем надрезаем вдоль примерно до середины. Солим и оставляем минут на 20 в холодной воде.
Теперь займемся приготовлением фарша. Нарезаем мелко лук и чеснок. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. Измельчаем петрушку.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук, чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета, добавляем фарш и тушим до испарения сока фарша, затем добавляем помидоры и жарим до испарения всей воды (сока) начинки. Снимаем с огня солим, перчим, добавляем петрушку и перемешиваем. Все фарш готов.
Баклажаны обжариваем в кипящем растительном масле так, чтобы оставшаяся кожица обуглилась, мякоть подрумянилась, а баклажаны стали мягкими. После обжарки баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, для удаления излишек масла, а затем в форму или противень. Раскрываем разрезы в баклажанах и фаршируем их подготовленной начинкой. Сверху кладем по кусочку помидора и перчика. В кипяченной воде либо бульоне растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока и выливаем соус в противень. Ставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 - 25 минут. Ну вот и все! Karnıyarık можно подавать с рассыпчатым рисом либо овощным салатом.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
7 жиросжигающих продуктов, от которых точно не поправишься, а только похудеешь |

1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели;
2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров.
3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин ″растапливает″ лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.
4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира;
5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры;
6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов;
7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются.
Источник - Шедевры кулинарии
|
Рецепт торта баунти в домашних условиях |

Ингредиенты:
250 грамм сливочное масло
сахар 200 грамм
200 грамм муки
2-2,5 чайных ложки разрыхлителя
яйца 4 штуки
4 столовых ложки молока
3 столовых ложки какао
молоко 500 мл
6 столовых ложки манки
200 грамм сливочное масло
200 грамм сахара
200 грамм кокосовая стружка (мякоть кокоса, натираем на терке )
180 грамм качественный молочный шоколад
Приготовление:
Необходимо приготовить тесто, для этого предлагаем сделать следующее. Поэксперементируйте с 2 способами как смешивать ингредиенты , это метод первый — смешиваем сухие и жидкие ингридиенты и второй — метод взбиваем масло. Можно использовать и первый и еще один метод. И наконец тесто готово поставить его в духовку при темперпатуре 75 градусов и выпекать до готовности . Нужно дать коржам, чтобы они остыли . В это время можете заниматься кремом.
Из молока и манной крупы приготовить густую манную кашу и дать, чтобы остыло до комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром до пышной, светлой массы.Смешать манку, масло и вместе с ней кокосовую стружку. Все очень просто:)
Далее надо собрать торт, по следующей формуле — корж , потом крем, снова корж , потом снова креми последный будет растопленный шоколад.
Приятного Вам чаепития!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Запеченная в духовке овсянка с яблоками и корицей |

Ингредиенты:
1 1/4 стакана геркулеса
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки кленового сиропа или меда
1 столовая ложка коричневого сахара
1 1/2 большого яблока, нарезать
1 стакана молока
2/3 стакана яблочного сидра или сока
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты. Переложите смесь в блюдо для запекания и выпекайте 20-25 минут. Подавайте с дополнительной порцией молока и йогрутом.
Источник: Шедевры кулинарии
|