-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Тесто "Как пух"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник

773 (488x331, 324Kb)

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Рецепты теста
Рецепты теста



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивое вязаное платье

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:19 + в цитатник

710 (253x480, 338Kb) Превью 711 (511x700, 396Kb)Превью 712 (521x700, 653Kb)

Рубрики:  Вязание: для женщин/Платья
Платья



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Соломенная шляпка"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:17 + в цитатник

772 (423x289, 322Kb)

Ингредиенты:
Свекла — 1-2 шт
Картофель — 3 шт
Морковь ( крупная) — 1 шт
Сыр — 100 г
Яйцо — 3 шт
Мясо (свинина или говядина) — 300 г
Майонез
Сметана
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 1,5 стак.

Приготовление:
Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка.
Овощи, мясо, яйца - все отварить.
Выкладываем салат слоями:
1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
3 - Тертая морковь, заправка.
4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
5 - половина мяса с заправкой.
Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)
6 - Картофель натертый на терке + заправка
7 – желтки
8 - тертый сыр
9 - оставшееся мясо
10 – морковь
Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Рагу по-мексикански

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:15 + в цитатник

771 (423x317, 276Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четверть кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четверть кольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:мясные
Вторые блюда:мясные



Процитировано 1 раз

Мистер "Доброе утро"

Среда, 12 Июня 2013 г. 15:33 + в цитатник

 

Описание новой работы Марины Борисовой можно посмотреть

в авантюрке №12 вот здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=8533.

Доступ свободный.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ещё один чертёнок

Среда, 12 Июня 2013 г. 15:19 + в цитатник

Автор этого описания zovutka (Аня Садовская из Санкт-Петербурга).

 

 

Рубрики:  Вязанные игрушки/Герои мультфильмов
Герои мультфильмов



Процитировано 230 раз
Понравилось: 18 пользователям

С праздником - россияне!

Среда, 12 Июня 2013 г. 11:04 + в цитатник

Живи, страна, необъятная моя Россия.

Живи, страна, где встречала с мамой я рассвет.

Живи, страна, где влюблялась я под небом синим.

Живи, страна, и не слушай тех, кто скажет нет!


Рубрики:  Празд-ные открытки и поздравления
Праздничные открытки и поздравления


Понравилось: 2 пользователям

Лошадка Земфирка - ссылка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:49 + в цитатник

760 (300x400, 246Kb)

Описание вот такой прелестной лошадки можно посмотреть здесь -

http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=42&page=6#entry727829.

Описание в формате pdf.

Автор описания - Katerinka@N

Доступ для зарегистрированных.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Лошади, пони
Лошади, пони



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Розы крючком

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:44 + в цитатник

759 (448x336, 330Kb)

Вот такие розы можно связать по описанию анн74.

Описание можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=...&p=727660&#entry727660

Доступ для зарегистрированных.

Приятного вязания!

Рубрики:  Вязанные игрушки/Цветы
Цветы

Хрюшка-Кирюшка - ссылка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:28 + в цитатник

757 (307x384, 166Kb)

С 12 июня начинается бесплатный онлайн вот по такому миленькому поросёнку.

Онлайн будет проходить здесь - http://orangeknitting.ru/.

Требуется регистрация и наличие 10 сообщений для доступа к разделу онлайнов.

Автор и ведущая Ната585.

758 (307x384, 157Kb)

Рубрики:  Вязанные игрушки/Поросята
Поросята



Процитировано 49 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт шоколадного торта на кипятке

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 19:35 + в цитатник

751 (423x283, 292Kb)

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
засыпать все продукты в посудину

Приготовление:
Все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом. Перемешать все ингредиенты
миксером до однородной массы.
Влить в тесто стакан кипятка. Размешать миксером.
Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь - в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке.
Смазать противень растительным маслом и вылить на него тесто.
Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут.


Сметанный крем:
Пока готовится тортик делается сметанный крем - просто смешать сметану с сахаром.

Далее вытаскиваем бисквит, и режем его на квадратики.
Подходящую форму застелить пищевой пленкой и уложить слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом.
Можно первый слой уложить просто бисквит и сверху полить кремом. А последущие слои делаются по-другому - сначала бисквитные кусочки обмакиваются в креме, потом дать стечь лишнему крему и уже потом они выкладываются в форму.
Поставить шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку.
Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Малосольные огурчики

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:04 + в цитатник

750 (400x225, 222Kb)

Нам понадобится:
2-3 кг маленьких пупырчатых огурцов
2 ст л с горкой крупной соли
3-4 зубчика чеснока
пара веточек укропа
по 2-3 вишнёвых и смородинных листьев
несколько горошин чёрного перца
3 литра воды

Огурцы моем и срезаем кончики. Воду кипятим, разводим в ней соль. Остужаем совсем чуть-чуть, чтобы была ещё горячая.
Добавляем в неё все специи и листья.
Закладываем огурцы, не плотно, но чтобы они были полностью покрыты рассолом. Закрываем плотно крышкой и убираем в холодное место на 25-30 часов.

50

Готовые огурцы храним в холодильнике. Долго они не хранятся, 2-3 дня.

Источник -

http://bo-rina.ru/malosolnyie-ogurchiki/

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Засолка, маринад
Засолка, маринад



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Schmandkuchen - сметанный пирог (с мандаринами)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 17:58 + в цитатник

749 (490x276, 284Kb)

Ингредиенты:
для теста

250 гр обезжиренного творога
9 ст.л. растительного масла
200 гр муки
150 гр сахара
1 п ванильного сахара
1п разрыхлителя
2 яйца
для начинки:
750 мл молока
75 гр крахмала
5 ст л сахара
600 гр сметаны
3 банки ( по 0,4 л)консервированных мандаринов
20 гр крахмала для желе

Сначала нужно сварить пудинг. Для этого выльем молоко в кастрюльку, но оставим пол стакана молока, чтобы развести в нём крахмал и сахар. Молоко в кастрюльке доведём до кипения. Как только закипит, снимаем с огня и вводим в него разведённый крахмал. Хорошо перемешиваем и ставим на умеренный огонь, кипятим около минуты. Накрываем крышкой и ставим остужать. Время от времени помешиваем.

Теперь включаем духовку на 200 градусов
Приготовим тесто:
Смешиваем миксером с насадками для теста. Сначала яйца с сахаром и ванильным сахаром,затем добавляем творог и раст масло.
Всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, тягучее.

Теперь приступим к начинке. Сок с мандаринов сливаем, отставляем его в сторону, он нам ещё понадобится. В остывший пудинг добавляем сметану, перемешиваем. Затем выкладываем в него все мандарины и аккуратно, ложкой, перемешиваем,
чтобы мандариновые дольки остались целыми.

51

Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, распределяя его ложкой.
На тесто выкладываем начинку. Выкладываем по ложке, распределяя по всей поверхности теста.

53

Сметанно-пудинговая начинка очень тяжёлая. Если выложить всю начинку разом в середину и только потом распределять, то получится, что всё тесто разойдётся по краям и в середине пирога будет только пудинг.
Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут. Затем вынимаем его из духовки и ставим в холодное место. Он должен полностью остыть.

А теперь сварим желе.
Сок от мандаринов вскипятим, опять же оставив немного для того, чтобы развести крахмал. Закипевший сок снимаем с плиты, добавляем в него разведённый крахмал и кипятим эту смесь на маленьком огне около минуты. Горячее желе выливаем на остывший пирог, распределяем ножом по всему пирогу и даём застыть.

Режем пирог на кусочки и зовём всех к столу!
Приятного чаепития!

58

Источник - http://bo-rina.ru/schmandkuchen-smetannyiy-pirog-s-mandarinami/

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яичные котлеты

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 17:51 + в цитатник

748 (423x294, 309Kb)

Ингредиенты:
Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.

Источник: Шедевры кулинарии

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:разные
Вторые блюда:разные



Процитировано 1 раз

Блинчики с курицей и грибами

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 17:49 + в цитатник

747 (423x340, 326Kb)

Ингредиенты:
для блинов:
2 стакана муки,
2 яйца,
3 стакана молока,
0.5 ч. ложки соли,
100 гр. сливочного масла ( можно растительного).

для начинки:
1 куриная грудка,
500 гр. шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
растительное масло.

Приготовление:
Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков. Куриную грудку отвариваем и остужаем в бульоне. Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассируем их до полу готовности. Добавляем к овощам порезанные шампиньоны и обжариваем все до готовности, посолив и поперчив. Филе грудки отсоединяем от костей, режем и добавляем к овоще-грибной смеси, перемешиваем, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла,томим вместе пару минут, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова.
А теперь займемся приготовлением блинчиков. Для теста яйца смешиваем с солью, сахаром, частью молока, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, затем разводим оставшимся молоком, вливая его постепенно. Если комков все же не удалось избежать, тесто можно пропустить через сито. Затем жарим блинчики на разогретой сковороде с двух сторон. Далее фаршируем их начинкой, сворачиваем конвертиком и перед подачей немного обжариваем на растительном масле, чтобы начинка внутри еще раз прогрелась, т.к. там сырое яйцо, которое служит для "связки" и сочности нашего "фарша", а его стоит доготовить. Подаем наши блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырники
Оладьи, блины, сырники



Процитировано 1 раз

Арбузный креатив

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 17:45 + в цитатник

Вот такую красоту можно сделать из обыкновенного арбуза.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:02 + в цитатник
746 (320x482, 360Kb)

1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.


Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:53 + в цитатник

745 (423x317, 345Kb)

Ингредиенты:
Творог - 450 гр
яйцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина

Приготовление:
Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:разные
Вторые блюда:разные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп харчо - классический рецепт

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:52 + в цитатник

744 (420x280, 317Kb)

Ингредиенты:
говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки

Приготовление:
Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда

Лепёшки из манки

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:45 + в цитатник

743 (300x300, 183Kb)

 

Рецепт приготовления лепёшек находится здесь -

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/lepeshki-iz-manki-prigotovlenye-na-skovorode.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Булочки, лепёшки
Булочки, лепёшки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряники

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:40 + в цитатник

742 (448x298, 291Kb)

Испечь вот такие вкусные пряники можно по рецепту. который находится здесь -

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mini-prjanichki-na-dva-ukusa-na-zh-nke.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряники
Печенье, пряники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт "Летний"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:33 + в цитатник

741 (423x317, 312Kb)

Ингредиенты:
На 2 порции:
Абрикосы - 4шт.
Персики - 2шт.
Творог - 100г
Сметана - 2ст.л.
Банан(небольшой) - 1шт.
Мед - 2ч.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.

Приготовление:
Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом. Приятного летнего аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты



Процитировано 1 раз

Медовик с творожно-сливочным кремом "Нежность"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:26 + в цитатник

740 (420x279, 267Kb)

Ингредиенты:
Коржи:
4 ст.л. мёда
2 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла
200-220 гр. муки
2/3 ст. кефира
1 ч.л. соды

Крем:
200 гр. слив. масла
1 банка сгущ. молока
200 гр. творога

Приготовление:
Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.
Добавить муку, перемешать.
В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа в форме диаметром 20-24 см. 20-30 мин. при 180*С.
Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.
Крем: все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы при взбивании не было комочков. Я с утра выкладывала из холодильника продукты, чтобы к обеду остыли до комнатной температуры.
Масло и сгущенное молоко взбить, добавить творог, взбить и поставить в холодильник, чтобы крем охладился и загустел.
Коржи промазать кремом (можно обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой...в общем украсить на свой вкус и цвет) и отправить в торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ПРИПЕКОМ ИЗ ФАРША

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:24 + в цитатник

739 (423x328, 326Kb)

Ингредиенты:
Картофель средний-6, 7 штук, одна луковица средняя, 1 морковка, мука 2-3 ложки, 2 яйца, фарш домашниий 200-250 гр.

Приготовление:
Картофель, морковь, лук прокрутить через мясорубку, слить лишний сок, в картофель добавить яйца, муку, соль, специи, всё перемешать. Приготовить фарш добавив в него соль, специи, зелень любую.
Раскалить сковородку с растительным маслом, лжкой выкладывать картофельную смесь+фарш+ смесь, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить переворачивая на маленьком огне под крышкой.
PS. в картофельную смесь можно добавлять натёртый на тёрке сыр.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из фарша



Процитировано 1 раз

Клубничное мороженое

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:21 + в цитатник

738 (356x296, 238Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана воды
- 1 средний апельсин
- 2 средних лимона
- 4 стакана нарезанной клубники

Приготовление:
1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок.
2. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.
3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов.
Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты

Фаршированные шампиньоны

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:19 + в цитатник

737 (420x315, 352Kb)


Ингредиенты:
9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
100 г. ветчины
соль по вкусу

Приготовление:
1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Разное (рецепты)
Разное (рецепты)

Слоеное жаркое

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:18 + в цитатник

736 (423x317, 369Kb)

Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов

Приготовление:
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.
Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

Источник - Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:мясные
Вторые блюда:мясные



Процитировано 1 раз

Вкусный салат

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:15 + в цитатник

735 (362x256, 240Kb)

Источник - Шедевры кулинарии

Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Торт конфета "БАУНТИ"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:13 + в цитатник

734 (423x317, 231Kb)


Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки

Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
2 ст.л. коньяка

Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 1 раз

Печеночный торт

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:10 + в цитатник

733 (423x286, 298Kb)

Ингредиенты:
0,5 кг печени через мясорубку
1 стол. ложка молока
5 яиц
2 стол. ложки растительного масла
2 столовые ложки муки

Приготовление:
Тщательно перемешиваем, жарим «блины» на сковороде, смазанной растительным маслом.
Отдельно обжариваем лук и морковь.
Нарезаем соленые огурцы.
Затем выкладываем все слоями на тарелку в виде торта: печеночный блинчик, смазанный майонезом с чесноком, морковь, лук, огурцы и т. д.

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Вт-ые бл. из субпродуктов":
Вторые блюда из субпродуктов
Часть 1 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ
...
Часть 19 - КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски
Часть 20 - Тортик из куриной печени
Часть 21 - Печеночный торт
Часть 22 - ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 23 - Печень по - Строгановски
...
Часть 29 - Печёночные отбивные
Часть 30 - Паштет с куриной печенью и сыром
Часть 31 - Отбивные из печени



Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь