Куриная грудка под соусом из перцев |

Куриное филе - 4 шт.
Красные болгаский перец - 3 шт.
Лимон - 1шт.
Красный перец - 2 ч.л.
Оливковое масло - 30мл.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Первым делом моем и очищаем перцы от семечек и режем их на кусочки. Высыпаем перец в кастрюлю, поливаем соком лимона и тушим в течении 10 минут. Пока перец тушится, моем филе курицы и делаем по три диагональных надреза на каждом кусочке. Перцы выкладываем в блендер добавляем красный перец, соль и измельченную дольку чеснока и все перемешиваем. Затем поливаем готовым соусом из перцев нашу курицу, которая уже лежит в посуде для запекания.
Запекать нужно в духовке минут 40 духовка градусов 200.
Приятного аппетита!
Источник -
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43222053168/Kurinaya-grudka-pod-sousom-iz-pertsev!
|
Сырная закуска "Мышки" |

Ингредиенты:
- 200 г сыра
- 200 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 3 - 4 ст.л. майонеза
для украшения:
- салат
- редиска
- черный перец горошком
Приготовление:
1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать.
3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник.
4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.
5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. 6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек.
7. Перед подачей охладить.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Картофельные клёцки с форелью и укропом |

Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
- 180 г муки
- пучок укропа
- 250 г филе форели
- 3 ст.л. сыра (например, пармезан)
- соль, перец
- оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)
Приготовление:
1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.
2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
5. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Шоколадно - банановый торт |

Ингредиенты:
Тесто:
яйца 3 шт
сахар 1 стак
мука 200 г
молоко 100 мл
масло сливочное 90 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
кофе растворимый 1 ч л
какао - порошок 1,5-2 ст л
сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана (у меня закваске) 500-600 г
сахар 3-5 ст л
Глазурь
сметана 2 полные ст л
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
бананы не крупные 2 шт для прослойки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Картофель фри в духовке |

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 ч.л растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка красного молотого перца
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 230 С. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.
2. В большой емкости перемешайте картофель с растительным маслом, солью и молотым перцем. Разложите на противне.
3. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным и не подрумянится.
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Вторые блюда:гарниры":Вторые блюда:гарнирыЧасть 1 - Рис с овощами
Часть 2 - Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
...
Часть 28 - Картошечка исчезает в одно мгоновение
Часть 29 - Бабушкин запеченный картофель
Часть 30 - Картофель фри в духовке
Часть 31 - Рис в микроволновке
Часть 32 - Острая картошка с болгарским перцем
...
Часть 38 - Вкусный картофель фри в духовке
Часть 39 - Картофельная вкусняшка за 7 минут
Часть 40 - Картофель в пакете
|
|
Заливные "Яйца Фаберже" |

Ингредиенты:
Желатин 20 г
Яйцо куриное 10 шт.
Морковь 100 г
Свинина 100 г
Горошек зеленый замороженый 30 г (или консервированный)
Бульон куриный 150 мл
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
Также можно добавить кукурузу, перец, петрушку, укроп.
Приготовление:
Замачиваем желатин
Освобождаем скорлупки,проделав в яйцах отверстия с широкого края.Размер отверстий не больше 5руб монеты
Нарезаем фигурки из вареной моркови, мяса и прочих.
Размораживаем горошек (можно взять консервированный)
Желатин отжимаем,заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем.
Засыпаем горошек,фигурки из мяса и пр в скорлупки.Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на пару часов.
Достаем яйца,аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под яйца,а можно просто на блюде,уложив их на лист салата.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Холодец, заливное":Холодец, заливноеЧасть 1 - Заливное мясо
Часть 2 - Заливное из курицы
...
Часть 6 - Заливное из сёмги с креветками
Часть 7 - Рулетики заливные
Часть 8 - Заливные "Яйца Фаберже"
Часть 9 - Заливное мясо
|
|
Салат "Дракон" |

Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Приготовление:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.







Источник: Шедевры кулинарии
|
Запеченное яблоко в слоеном тесте |

Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт
Изюм – 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Карамелька – 2 шт
Корица – ½ чайной ложки
Слоеное тесто
Яйцо – 1 шт
Вода – 1 столовая ложка
Приготовление:
Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды.
Обрабатываем яблоко - шляпку срезаем (но не выбрасываем), сердцевину аккуратно вырезаем.
Снимаем кожицу.
Корицу смешиваем с сахаром, и этой смесью хорошенько обсыпаем наше яблоко.
В сердцевину яблока вставляем карамельку. Из слоеного теста вырезаем полоски, которыми аккуратненько оборачиваем яблоко.
Теперь чистое творчество - из слоеного теста необходимо вырезать листики. Руководствуйтесь фото для наглядности. Тут все зависит от ваших художественных способностей :)
Смазываем яблоко взбитым яйцом. Аккуратно заворачиваем яблоко в фольгу - и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут в фольге (при 200 градусах), после чего фольгу снимаем и выпекаем дальше - до румяности теста.







Источник: Шедевры кулинарии
|
Торт "Панчо" с ананасами |

Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук
- Сахар — 1,5 стакана
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
- Какао — 4 столовые ложки
- Сметана 35%-ная — 800 г
- Пудра сахарная — 1,5 стакана
- Ананас консервированный — 1 банка
- Орехи — 1 стакан
Приготовление:
1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
2. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
3. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
4. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
5. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
6. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
7. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат “Герберы” |

Ингредиенты:
-5 – 6 средних картофелин
-400 граммов мяса
-3 – 4 морковки
-300 граммов сыра
-банка (400 граммов) соленых грибов
-2 соленых огурца
-4 яйца
-одна луковица
-растительное масло
-майонез
Приготовление:
Возьмите мясо, лучше, если это будет нежная нежирная телятинка. Отварите его, остудите и порежьте очень-очень мелко, а лучше даже — порубите или пропустите через мясорубку. Яйца сварите вкрутую, очистите их и измельчите в блендере. Из грибочков лучше всего взять соленые рыжики или грузди. Их, так же как и лук, нужно измельчить в блендере. Грибы перемешайте с луком и растительным маслом и выложите этот слой на большую тарелку. Сверху посыпьте тонким слоем сыра. Потом идут слои вареного мяса, соленого огурца, который нужно измельчить до состояния пюре, а поверх огурца — слой из яйца. Затем смазываем салат майонезом. Потом идет слой варенной и мелко измельченной морковки, слой картофеля и опять майонез. Сверху посыпьте сыром и яйцом. Чтобы салатик пропитался, оставьте его в холодильнике на несколько часов. Украсить “цветами” — полоски кр.перца,тертый сыр в центре.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Клубничный пирог |

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 г клубники
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Парфе с вишней на завтрак |

Ингредиенты:
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки воды
150 г замороженной видни
150 мл обычного йогурта
1/2 чайной ложки корицы
2 овсяных печенья или батончик мюсли
Приготовление:
Воду с вишнями и сахаром доведите до кипения на маленьком огне. Еще немного уменьшите огонь и оставьте тушиться без крышки в течение 2-3 минут до загустения сиропа. Корицу смешайте с йогуртом. Разлейте слоями вишню и йогурт. Сверху присыпьте крошкой от печенья.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Мясо в пикантном соусе |

Ингредиенты:
Свинина-300 гр.
Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй.
Соус:
1 стол.л. майонеза,
1 стол.л. аджики(жгучей),
0.5 ч.л. горчицы,
зелень,свежемолот. перец,
чеснок-3 зубчика(измельчить)
Приготовление:
Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.Дать настояться.Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Торт домашний - вкусно и просто |

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
Приготовление:
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом
Источник: Шедевры кулинарии
|
Ленивый хачапури |

Ингредиенты:
200 г тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление:
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Пахлава, хачапури":Пахлава, хачапуриЧасть 1 - Хачапури
Часть 2 - Хачапури быстрый
...
Часть 16 - Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой
Часть 17 - Хачапури
Часть 18 - Ленивый хачапури
Часть 19 - Хачапури к завтраку
Часть 20 - Готовим дома Пахлаву
...
Часть 29 - Хачапури по-аджарски
Часть 30 - БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ
Часть 31 - Быстрые хачапури
|
|
САЛАТ "БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ" |

Ингредиенты:
Куриное мясо - 200 г.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Этап 1 Картофель отварить “в мундире”, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Посолить.
Этап 2 Лук мелко нарезать.
Этап 3 Огурец нарезать кубиками.
Этап 4 Мясо птицы отварить, остудить, мелко нарезать.
Этап 5 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 6 В салатник выложить слоями: картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
Этап 7 Верх салата посыпать тертым белком и украсить зеленью.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами |

Ингредиенты:
Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г
Приготовление:
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Рецепт ещё одного торта “Муравейник” |

Ингредиенты:
Две пачки сливочного масла.
Пол стакана сахарного песка.
Четыре стакана муки.
Пол стакана сметаны.
Банка сгущенного молока.
Сода (чайная ложка).
При желании, можно добавить соль по вкусу.
Приготовление:
Прежде чем приступить к кулинарному шедевру, необходимо приготовить тесто. Для этого размягчить одну пачку сливочного масла. Затем смешать с сахарным песком до получения однородной массы, добавить сметану, при желании, немного соли. Муку лучше всего просеять, чтобы исключить попадание лишних элементов в тесто. Добавить к полученной смеси муку и соду, тщательно все перемешать, чтобы получить однородную консистенцию. Муку необходимо добавлять постепенно, ведь кулинария категорически не терпит комков. Сначала использовать два стакана, а затем уже в процессе замеса постепенно подсыпать остальное. Идеальное тесто – плотная однородная масса, которая не липнет к рукам.Перед тем как поместить тесто в холодильник (на сорок минут), необходимо разделить массу на одинаковые комочки.
Дальше – создаем вкуснейшое лакомство. Для этого необходимо измельчить тесто. Можно воспользоваться мясорубкой, можно скатать жгутики, а можно просто порвать на мелкие куски. Элементы «Муравейника» выкладываются на бумагу для выпечки, на противень.
Прежде чем поставить торт в духовку, ее необходимо разогреть. Рекомендуемая температура приготовления блюда – сто восемьдесят градусов. Время выпечки десерта – двадцать пять минут. Торт должен подрумяниться и подсохнуть, но не подгореть.
Пока кулинарный шедевр находится в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Для этого необходимо размягчить вторую пачку сливочного масла, смешать его со сгущенкой.
Теперь можно приступать к строительству муравейника. Куски теста необходимо залить кремом, хорошенько перемешать, при желании, добавить тертые грецкие орехи. После того, как элементы торта пропитались, можно приступить к созданию горки. Сверху торт украшается тертым шоколадом, чтобы добиться идеального сходства с природой.
Готовое произведение лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт был сочным и вкусным. «Муравейник» не развалится до застывания, если укутать его в фольгу. После пребывания торта на холоде, можно приступать к великому наслаждению неповторимым лакомством!
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Молочно-клубничный коктейль |

Ингредиенты:
молоко – 400 мл
клубника – 100 г
мороженое – 2 ст.л.
клубничный йогурт – 4 шт.
Приготовление:
1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Мастер класс по изготовлению глазок для кукол |

На форуме "Амигурами" появился новый Мастер класс.
Елена (elena2892) расскажет, научит и покажет
как создать изумительные глазки для куколки из доступных материалов!
Обучение всех желающих проводится
без предварительной записи и совершенно бесплатно по ссылке - http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=36348&hl=.
|
Гламурная зайка |

Новый он-лайн по авторской игрушке Елены Фортыгиной - "Гламурная Заюшка"
Онлайн проходит здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=36347.
Требуется регистрация.
Доступ от 10 сообщений.
|
Варенье из черешни с грецким орехом и лимоном |

Черешня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 200 мл
Грецкие орехи –300 – 350 грамм (очищенные)
Ванилин – по вкусу
Лимон – 0,5 шт
Такое варенье из черешни с грецким орехом и лимоном можно сварить с черешней любого цвета.
Черешню перебрать, промыть хорошо и удалить плодоножки. Дать стечь воде. Удалить косточки можно с помощью косточковыдавливателя или с помощью шпильки для волос.
Грецкие орехи порежьте так, чтобы кусочек ореха был равен размеру косточки или был немного больше. Удобнее всего нарезать орех на четыре части.
Вложить в каждую ягоду черешни по кусочку грецкого ореха и сложить ягоды в таз или другую емкость в которой будете варить варенье. Добавить нарезанный лимон вместе с цедрой. И оставшиеся орехи.
Из воды и сахара сварить сироп и залить им подготовленные ягоды. Оставить на три часа.
Затем поставить таз на медленный огонь и довести до кипения. Варить нужно на маленьком огне, не допуская сильного кипения, чтобы ягоды черешни не разварились. Проварить 5 минут и снять с огня. Оставить настояться 5-6 часов . Затем снова проварить. Повторить так три раза.
Перед окончанием варки в последний раз добавить ванилин по вкусу.
Готовое варенье разлить горячим в чистые подготовленные банки и закрутить железными крышками. Охладить в перевернутом виде.
Источник -
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43795599756/Vare...ni-s-gretskim-orehom-i-limonom
|
Ажурная кофточка для девочки |

Белоснежный цвет и сложный ажурный рисунок придают модели романтичный и нарядный вид. Кофточка может служить дополнением к топу, платью или сарафану.
Возраст: 6 лет.
Источник -
|
Сарафан «Танцуем румбу» |

Размер сарафана – на 8 лет
Вам потребуется: пряжа «Ирина» (66% мерсеризованный хлопок, 34 % вискоза, 334 м/ 100 г) – по 30 г черного, белого, желтого и оранжевого цветов; пряжа Bright – по 25 г золотистого, оранжевого цветов, 75 г черного цвета; крючок №1, №1,5.
Сарафан: свяжите 7 цветков по схеме 1 из пряжи «Ирина» крючком №1,5, чередуя цвета по своему вкусу (см. фото). Расположите цветы примерно как на фото – пять цветков для переда, два – для нижней части спинки. Пространство между цветами заполните нерегулярной сеткой: чередуя 2-3 возд. п.и столбики с 1-2 накидами. Сетку вяжите разными цветами крючком №1.
Оборка юбки: по низу сарафана нитью Bright черного цвета вяжите оборку круговыми рядами по схеме 2, последние два ряда провяжите пряжей оранжевого и золотистого цветов. Края выреза на спинке и лиф обвяжите 1 рядом ст. б/н.
Завязки для лифа выполните по схеме 3 нужной длины.
Сеточка для волос: вяжите по схеме 4 основу пряжей золотистого цвета. Свяжите один цветок по схеме 1, чередуя цвета по своему вкусу. Пришейте цветок к основе (см. фото). Свяжите шнурок из возд. п., проденьте его в отверстия основы сеточки.
Источник - http://kruchcom.ru/archives/9755
|
Вязаные сарафаны для девочек |
|
Бежевая шляпа с цветами |

Размер 52
Для вязания шляпки Вам потребуется:пряжа «Нежность» (100% хлопок) -60 г бежевого и коричневого цветов, крючок №1,6, атласная лента бежевого цвета шириной 0,5 см, длиной 1,5 м.
Начинайте вязать сверху вниз по кругу а. 6/н. Наберите цепочку из 4 возд. п., замкните в кольцо.
Ввяжите в кольцо 8 ст. 6/н, далее вяжите с прибавлениями, удваивая сначала каждый 2-й ст., затем каждый 3-й, каждый 4-й ст. и т.д., пока радиус круга не будет равен б см. Вяжите ровно на необходимую глубину шапочки = 13,5 см от начала вязания. Далее вяжите коричневой нитью 2,5 см, выполните 1 ряд сеточки (1 ст. с/н, возд. п.). Затем поля шляпы вяжите бежевой нитью, для этого удвойте в рядах каждый 10-й ст., 15-й, 20-й и т.д., пока ширина полей шляпы не достигнет 3 см. Свяжите по 1 бежевому и коричневому цветку по схеме 1, по 1 бежевому и коричневому листику по схеме 2. Пришейте цветы и листья, как показано на фото. По краю коричневой полосы в сеточку вставьте атласную ленту.
|
Топ из цветочных мотивов для девочки |

На 5-6 лет
Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м/100 г) – по 100 г розового и белого цветов, крючок №2,5.
Свяжите 18 мотивов белого цвета и соедините их между собой нитью розового цвета, как показано на схеме 1.
Сборка: нижний край топа обвяжите розовой нитью по кругу сначала 7 рядами по схеме 2, затем каймой по схеме 3. Такой же каймой обвяжите горловину и проймы.
Источник -
|
Круглая шаль-жилет для девочки |

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) – 350 г белого цвета, крючок №4.
Свяжите цепочку из 8 возд. п., замкните ее в круг и вяжите по схеме для модели 22 круговыми рядами. Обратите внимание, что размеры на выкройке измерены частично. Выполняя круг по схеме, примерно в 17-м круговом ряду оставьте прорези для рук. Сократите размер шали за счет рядов либо с 18-го по 21-й, либо с 22-го по 25-й ряды, просто не провязывая их.
Источник -
|
Белое ажурное пальто для девочки |

На 5 лет
Вам потребуется: пряжа jeans (55% хлопок, 45% акрил, 160 м/50 г) – 350 г белого цвета, крючок №3,5 пуговиц.
Верхняя часть спинки: наберите 76 возд. п., вяжите по схеме 1. На высоте 9 см убавьте для пройм с обеих сторон по 2,5 раппорта. На высоте 23,5 см от начала работы для выреза горловины оставьте средние 7 раппортов и далее каждую часть вяжите отдельно еще 2 ряда.
Верхняя часть полочки: наберите 38 возд, п., вяжите по схеме 1. На высоте 9 см вывяжите пройму с боковой стороны аналогично спинке. На высоте 19,5 см с внутренней стороны 1 раз х 3 раппорта. Затем провяжите еще 5,5 см и закончите работу. Вторую полочку выполните симметрично.
Нижняя часть: выполните боковые швы. По нижнему краю вяжите узором по схеме 2 до желаемой высоты.
Рукава: выполните плечевые швы. Наберите 44 возд. п., вяжите 8 см узором по схеме 1. Затем для оката рукава с обеих сторон убавьте 1 раз х 3 раппорта и 14 раз х 0,5 раппорта.
Сборка: вшейте рукава. Края рукавов обвяжите каймой по схеме 2 (первые 22 ряда). Для воротника отступите от края каждой полочки по 2 раппорта и вяжите узором по схеме 1, прибавляя с обеих сторон в каждом ряду по 0,5 раппорта. Края попочек и воротника обвяжите по схеме 3. Выполните шнурки «гусеничка» длиной 1 х 122 см и 2 х 52 см. Вставьте шнурки, как показано на фото. Концы шнурков украсьте цветочками, связанными по схеме 4.
Источник - http://kruchcom.ru/archives/10922
|
ЖЕЛТОЕ АЖУРНОЕ БОЛЕРО для девочки |

На 1,5-2 года
Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) -100 г желтого цвета, крючок №1,3, 3 пуговицы в виде розочек.
Свяжите 8 мотивов по схеме 1: по 2 на каждый рукав, 2 на спинку и по 1 на каждую полочку. Мотивы полочек обвяжите по верхнему краю по схеме 2. Боковые края полочек и спинки обвяжите по схеме 3. Передние края полочек обвяжите по схеме 4. Выполните все швы, соединяя мотивы между собой, как показано на рисунке.
Нижний край болеро и рукавов обвяжите каймой по схеме 5. Пришейте пуговицы, петлями для пуговиц будут служить отверстия в узоре.
Источник -
|