-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Печенье "Улитки"

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:21 + в цитатник

617 (423x284, 301Kb)

Ингредиенты:
На 1 противень:
- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 300г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка

Приготовление:
В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.
Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряники
Печенье, пряники



Процитировано 1 раз

Кулинарные фишки

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:19 + в цитатник

616 (300x300, 228Kb)

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку



Процитировано 1 раз

Салат «Ежик»

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:17 + в цитатник

615 (478x326, 418Kb)

Ингредиенты:
200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:
Салат готовиться слоями:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cемга с соево-медовом соусе

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:14 + в цитатник

614 (423x282, 320Kb)

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу
кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:
1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!)

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:рыбные
Вторые блюда:рыбные



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп харчо из баранины

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:10 + в цитатник

613 (470x313, 380Kb)

Ингредиенты на трех литровую кастрюлю:
— мясо баранины — 300 гр;
— рис — 0,5 ст;
— репчатый лук — 1 шт;
— аджика, свежая зелень, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для супа желательно взять лопатку или шею. Мясо необходимо вымыть, нарезать небольшими порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить холодной одой и поставить на огонь. Варить бульон необходимо на медленном огне в течение 3-5 часов, периодически снимая пенку. Если баранина молодая, к этому времени мясо должно стать достаточно мягким и нежным. Можно сократить период готовки бульона, обжарив мясо в растительном масле, затем залить жаренные куски горячей водой.

Тем временем можете почистить лук, нарезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Также можете залить подготовленный рис холодной водой — ее необходимо периодически менять. Поджаренный лук и рис необходимо добавить в готовый мясной бульон. Варить харчо необходимо до готовности риса. В готовый суп добавьте лавровый лист, несколько ложек острой аджики. Покупной соус можно заменить домашним. Также добавьте несколько зубчиков чеснока, черный перец горошек, душистый перец. Проварите суп с приправами еще 5-10 минут. Харчо подается горячим. Налитый в тарелки суп следует посыпать мелко нарубленной зеленью.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда

Теплый грибной салат с помидорами

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:07 + в цитатник

612 (450x373, 439Kb)

Ингредиенты:
красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз

Что нужно есть и пить в условиях жары

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье
Здоровье



Процитировано 1 раз

10 правильных продуктов для ума

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:02 + в цитатник

610 (483x302, 380Kb)

Брокколи:
Содержит бор, недостаток его в организме приводит к снижению мозговой активности; витамин К - улучшает кровообращение головного мозга.
Рыба:
Жирные сорта – лосось, сардина, сельдь. Они богаты омега-3 жирными кислотами, улучшают работоспособность. Микроэлементы, входящие в состав рыбы, укрепляют стенки сосудов.
Грецкие орехи:
Лецитин, содержащийся в них, активизирует память. В среднем в день нужно съедать 5 грецких орехов.
Яблоки:
Вещества, содержащиеся в яблочном соке, препятствуют окислению вредных веществ, предотвращают оксидантный стресс, ведущий к снижению памяти и интеллекта. Способствуют концентрации внимания.
Перепелиные яйца:
Употреблять 1-2 раза в неделю. В них нет холестерина, они стимулируют работу головного мозга.
Хлеб грубого помола:
Хлеб всему голова. Благодаря медленным углеводам хлеб позволяет сохранять концентрацию на долгое время.
Печень:
Содержит большое количество витамина В1 и железо. Потребление 1 раз в неделю – лучшая профилактика анемии, при которой работоспособность значительно снижается.
Оливковое масло:
Растительные жиры необходимы организму - 1 ст. ложка в день. Они входят в состав нервных волокон.
Помидоры:
Источник антиоксидантов - снижают негативное действие свободных радикалов на деятельность мозга, препятствует старению мозговых клеток.
Какао:
Способствует концентрации внимания, энергетик для мозга - 1 чашка в день.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Здоровье
Здоровье



Процитировано 1 раз

Как правильно солить еду

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:58 + в цитатник

609 (483x225, 252Kb)

Обычно мы солим еду «на автомате», совершенно об этом не задумываясь. Однако на самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили. Сегодня мы раскроем вам все секреты грамотного использования соли при приготовлении блюд.

Начнем с того, что разным продуктам нужно разное количество соли. Например, рыба требует большего количества соли, а мясу так много не нужно, ведь если его пересолить или же посолить не вовремя, оно станет жестким и невкусным.

Солите блюда в конце приготовления. Это правило нужно обязательно соблюдать, если вы используете йодированную или морскую соль. Йод, витамины и микроэлементы, которые содержаться в такой соли, при длительном нагреве разрушаются, поэтому для сохранения всех полезных свойств соли нужно добавлять ее в конце приготовления. Но это еще не все. Если вы посолите блюдо в самом начале приготовления, то неправильно рассчитаете соотношение соли к объему блюда, ведь в процессе варки лишняя жидкость испарится – в результате блюдо пересолено. Кроме того, в конце приготовления продукты лучше впитывают соль.

Некоторые блюда солят во время приготовления. К примеру, мясной бульон лучше солить за полчаса до готовности, а грибной – в самом конце. Бобовые солят за 5 минут до конца приготовления, так как в соленой воде они готовятся слишком долго.

В редких случаях применение соли в начале варки полностью оправдано. Например, это касается макаронных изделий, пельменей и вареников, овощного бульона, рыбы и ухи. Если вы готовите именно эти продукты, то сначала посолите воду, а потом добавляйте их в кастрюлю.

Мясо солят очень умеренно, так как чаще всего в его состав и так входят соли. Если же вы не любите соленую пищу, то мясо можно вообще не солить, а добавить к нему пряности или подать под соусом, или слегка подсолить перед подачей.

Если вы готовите печень, то ее лучше посолить в самом конце, так как соль сделает ее жесткой.

Рыбу солят обильно вне зависимости от того, как вы собираетесь ее готовить (варить, жарить). Лучше всего посолить ее за 10 минут до приготовления – так при жарке она не развалится.

Овощи в плане соли – это нечто среднее между рыбой и мясом. Их солят меньше, чем рыбу, но больше, чем мясо. Грибы солят больше, чем овощи. Количество соли для картошки будет зависеть от того, каким способом вы ее готовите. Если варите картошку, то лучше всего ее посолить сразу после того, как она закипит. Картофель в мундире солят сразу или не солят вообще. Жареную картошку солят в конце приготовления – так она получится более хрустящей.

Как видите, умение правильно солить продукты – это целое искусство. Однако если выбирать из двух зол, то недосол – это меньшее зло, ведь его легко исправить, а вот с пересолом справиться куда сложнее, и, скорее всего, такое блюдо будет испорчено.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку



Процитировано 1 раз

Медовый тортик

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:55 + в цитатник

608 (423x317, 281Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. л. меда;
1 стакан сахара;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. воды;
2-3 ст. л. маргарина;
2 яйца;
3-3,5 стакана муки;
соль


Крем:
сметана – 500-700 г;
сахар – чуть меньше стакана


Помадка:
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
Мед выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сахар, воду, соль и соду. Варим на маленьком огне пока не дождемся, чтобы все, включая и пену, стало оранжевого цвета.
Снимаем с огня и добавляем маргарин. Когда масса немного остынет, добавляем яйца и перемешиваем. Дальше всыпаем муку и хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто на 1-2 часа и потом делим на 5-6 частей. Раскатываем тонкие коржи, колем их вилкой и ставим в духовку. Коржи пекутся 5-7 минут.
Сбиваем сахар со сметаной и этим кремом смазываем коржи.
Для глазури: смешиваем какао, сахар, молоко, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Немного остужаем и добавляем масло.
Поливаем торт сверху глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 5 раз

Картофельно-мясная запеканка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:51 + в цитатник

607 (384x288, 287Kb)

Ингредиенты:
- 400 грамм не жирной свинины
- 700 грамм картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм тертого сыра
- ½ пучка укропа

Приготовление:
1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится.
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.
5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть.
Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки
Запеканки



Процитировано 2 раз

Печенье бабочки

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:38 + в цитатник

606 (459x306, 349Kb)

Ингредиенты:
- 170г сливочного сыра
- 230г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 325г муки
- щепотка соли
- густое варенье, джем или повидло
- сахарная пудра

Приготовление:
Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.
Затем руками замешиваем тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.
Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов.
Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряники
Печенье, пряники



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Кучеряшка"

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:35 + в цитатник

605 (420x295, 330Kb)

Ингредиенты:
Филе-1 шт.
Грибы(шампиньоны конс.)-1 банка,
Лук репч.-3 шт.
Яйца -2 шт.
Помидор-1 шт.
Сыр-50 гр.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-3 стол.л.

Приготовление:
Укладываем слоями.
1.Филе кур.(отварить с приправками)нарезать+измельченный чеснок+немного майонеза,специи.
2.Грибы Обжарить с луком.
3.Яйца отварить,натереть на крупной тёрке,смазать немного майонезом.
4.Помидор,нарезать кубиком.
5.Сверху посыпать тёртым сырком,посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздничная фаршированная утка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:33 + в цитатник

604 (423x304, 357Kb)

Ингредиенты:
1 утка (около 2кг.)
500гр. картофеля
300гр. свежих шампиньонов
1 луковица
Черный перец, соль
Растительное масло

Приготовление:
Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.
В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.
Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из птицы
Вторые блюда из птицы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный, легкий, освежающий салат

Среда, 05 Июня 2013 г. 13:53 + в цитатник

602 (384x353, 339Kb)

Ингредиенты
Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец

Приготовление:

Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.

Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.

Источник -

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43571753813/Katalog-samyih-luchshih-retseptov....

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Салат со стеклянной лапшой (фунчозой)

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:11 + в цитатник

601 (400x225, 231Kb)

Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 большие моркови
3 большие луковицы
5-6 маринованных огурца
100 гр стеклянной лапши
сок половины лимона
1 ст.л. оливкового масла
соль,перец.
растительное масло для жарки

Мясо режем соломкой, чтобы легче резалось, его нужно подморозить.
1 луковицу режем кольцами, добавляем к мясу.
Всё вместе солим, перчим, добавляем оливковое масло и сок лимона.
Перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться. А в это время режем и обжариваем овощи.
Лук кольцами, морковь и маринованные огурцы соломкой.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла,
всё по отдельности. В последнюю очередь обжариваем замаринованное мясо (жидкость слить).

Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке. На моей было вот что написано:
заливаем кипящей водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут набухать,
затем сливаем воду и промываем лапшу холодной водой. Так я и сделала.
Вообще, лапша вся разная, поэтому читайте инструкцию на упаковке и следуйте ей.

Ну и теперь смешиваем все ингредиенты вместе.
Перчим и солим по вкусу.
Салат вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Источник -

http://bo-rina.ru/salat-so-steklyannoy-lapshoy-funchozoy/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простые советы на все случаи жизни

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 16:55 + в цитатник
0_9b9a1_f3fe02ee_XL (300x145, 65Kb)
1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

2. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.

3. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.

4. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой

5. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.

6. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.

7. Для того, чтобы очистить золото, его нужно намазать губной помадой и хорошо протереть тряпочкой.

8. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

9. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

10. Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.

11. Для того, чтобы убрать запах растительного масла с посуды, ее нужно вымыть вместе с сухой горчицей.

12. Для того, чтобы ваша ватрушка была румяная, нужно творог слегка посыпать сверху пищевой содой.

13. Для того, чтобы избавиться от мелких мушек, нужно взять маленькую баночку, на дно положить немного овощей или фруктов, а края банки обмазать незасыхающим клеем ALT. Результат не заставит себя ждать. Все ваши букашки окажутся на краях баночки.

14. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, я знаю два способа:
а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;

б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.

15. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.

16. Для того, чтобы картофель, спрятанный на зиму, не гнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.

17. Для того, чтобы овощи сохранить от мышей, нужно сделать небольшие мячики из репейника и раскидать на овощи.

18. Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

19. Для того, чтобы разноцветные вещи не полиняли во время стирки, перед стиркой их нужно замочить в 9% уксусе на 10 минут.

20. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.
21. Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.

22. Для того, чтобы убрать неприятный луковый или рыбный запах со сковороды, нужно ее разогреть и насыпать влажные листочки спитого чая.

23. Для того, чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, нужно его прополоскать водой, в которой разбавлен уксус.

24. Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.
Источник - http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43576037079/Prostyie-sovetyi-na-vse-sluchai-zhizni


Franzuzhenka
Рубрики:  Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку



Процитировано 1 раз

Тёплый сарафан

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 01:33 + в цитатник

598 (301x400, 248Kb)

Сарафан от Деборы Ньютон свободно и элегантно облегает фигуру. Лиф выполнен узором в рубчик, а нижняя часть - жемчужным узором, который разделен двенадцатью крупными косами. Низ сарафана украшен горизонтальной планкой из витого узора и дополнительной полосой резинки.

Для вязания размера S (M, L) потребуется 8 (8,9) мотков белой пряжи Green Line Worsted (экологически чистая мериносовая шерсть, 192 м/113 г); спицы №4,5 и №5, круговые спицы №4,5 и №5 длиной 60 см, вспомогательная спица для вязания кос; одна пуговица; маркеры для петель.

Средняя плотность вязания: 24 п. и 26 р. = 10х10 см резинкой 2х2 на спицах №5;

18 п. и 28 р. = 10х10 см двойным жемчужным узором на спицах №5;

22 п. нижней полосы витого узора = 6 см на спицах №5.

Превью 599 (366x700, 330Kb)Превью 600 (413x700, 367Kb)

Рубрики:  Вязание: для женщин/Сарафаны, летние костюмы
Сарафаны, летние костюмы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розовый топ

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 01:17 + в цитатник

593 (279x400, 238Kb)

Источник -

http://www.stranamam.ru/post/4802377/

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
250 г розовой (№ 28) пряжи Alpine ANABEL (100% хлопка, 120 м/ 50 г)
крючок GAMMA № 3
Плотность вязания: 16 п. и8 р. = 10x10 см.

Ажурная полоса: вязать по схеме 1. Повторить 5 раз с 1-го по 8-й р., затем 1 раз с 1-го по 4-й р.
Ажурная планка: вязать по схеме 2. Повторить 9 раз с 1-го по 8-й р.

Спинка и перед: связать цепочку из 25 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и связать ажурную планку. Затем сшить ажурную планку в кольцо. По верхнему краю связать 10 см ст. с/н, при этом каждый круговой ряд начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

Бретели: связать цепочку из 16 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и связать ажурную полосу, Связать 2 полосы и соединить их между собой 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо) Выполнить 2 бретели.

Сборка: пришить бретели к спинке и переду. Для шнура нарезать 4 нити по 4 м. скрутить их между собой, концы завязать узлом.; Выполнить шнуровку на спинке (см. фото).

Превью 594 (700x649, 697Kb)Превью 595 (215x233, 133Kb)

Рубрики:  Вязание: для женщин/Топики, ажурные кофты
Топики, ажурные кофты



Процитировано 4 раз

Тортик из куриной печени

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:52 + в цитатник

592 (512x340, 434Kb)

На этот тортик необходимо: 2 кг куриной печени,4 моркови,4 луковицы,200 грамм муки,150 грамм молока,4 яйца,майонез 300 грамм ,8 зубчиков чеснока.

Куриную печень пропускаем через мясорубку (предварительно очистив от пленочек и сухожилий.

В печень добавляем 4 яйца, стакан муки (200 грамм), 150 грамм молока, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.

Обжариваем на сковороде блинчики из печени.

В майонез на ваш вкус добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку.

Теперь натрите на терке морковь,порежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Блинчики из печени укладываем друг на друга промазывая каждый слой майонезом с чесноком, мазать нужно тонким слоем чтобы не перебить вкус печени.

Когда будут уложены все слои, сверху обмазать все майонезом, и руками прижимая уложить жаренный лук и морковь.

Источник -

https://vk.com/sh.cook?z=photo-43879004_302190905%2Fwall-43879004_157054

 

Серия сообщений "Вт-ые бл. из субпродуктов":
Вторые блюда из субпродуктов
Часть 1 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ
...
Часть 18 - СЕРДЕЧКИ ПОЧТИ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 19 - КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски
Часть 20 - Тортик из куриной печени
Часть 21 - Печеночный торт
Часть 22 - ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ
...
Часть 29 - Печёночные отбивные
Часть 30 - Паштет с куриной печенью и сыром
Часть 31 - Отбивные из печени




Процитировано 1 раз

Торт Женский Каприз

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:49 + в цитатник

591 (403x312, 311Kb)

Очень простой в приготовлении

Для теста взять по 1 стакану сметаны, муки, сахара. + 1 яйцо и 1 ч.л. соды гашен. уксусом. Разделить тесто на 3 части. В одну 0,5стакана мака, в 2 - 0,5стакана орехов, в 3 - 0,5 стак.изюма. Выпекать при 180 минут 20.
Крем: 2 стакана сметаны+1 стакан сах.пудры
Первый корж с орехами мажем кремом, выкладываем шар чернослива, сверху еще крем, на него корж с маком, опять крем+чернослив+крем. На него корж с изюмом + крем + сверху орешками посыпать.

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощная запеканка с фаршем

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:45 + в цитатник

590 (420x280, 294Kb)

Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки
Запеканки



Процитировано 1 раз

«Миллион за салат»

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:43 + в цитатник

589 (483x358, 458Kb)

Ингредиенты:
- 500 г обычных креветок + несколько крупных
- пригоршня сухариков
- 2 банки консервированных кальмаров
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 2 небольших яблока
- 2 хурмы
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- кетчуп
- столовый уксус
- соль, перец

Приготовление:
Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.
Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками.
Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.
Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:39 + в цитатник

588 (604x286, 281Kb)

 
Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.
 
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим: 
 
- 1 столовую ложку соды; 
- 1/3 стакана уксуса; 
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары); 
- 1 столовую ложку стирального порошка. 
 
Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!
 
Источник -

 

Рубрики:  Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку



Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные шампиньоны

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:37 + в цитатник

587 (408x306, 334Kb)

Ингредиенты:
9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
100 г. ветчины
соль по вкусу

Приготовление:
1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:разные
Вторые блюда:разные



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусная закусочка

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:35 + в цитатник

586 (483x335, 272Kb)Ингредиенты:
- 2 перца
- 250 гр майонеза
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1/5 ч. ложки молотого черного перца
- 2 плавленых сырка
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 яйца

Приготовление:
• Отвариваем яйца вкрутую. Пока они будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок. Вычищаем перец изнутри.
• Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же добавляем раздавленый чеснок.
• Все ингредиенты перемешиваем как следует и закладываем начинку в опустошенные перчинки. Начинку хорошо трамбуем внутри.
• Перчинки нарезаем колечками или делим на 2 части.
Вот такая у нас получилась замечательная закуска из болгарского перца. Можно подавать к столу.
Можно использовать вместо перца – крупные помидоры, а вместо плавленых сырков – адыгейский. Тоже получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски

Содовые ванны для похудения

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:32 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье
Здоровье



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный салатик

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:27 + в цитатник

584 (400x287, 286Kb)

Ингредиенты:
-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Простой и вкусный - пирог капустный

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:24 + в цитатник

583 (362x272, 262Kb)

Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно 
приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время 
необыкновенно вкусен. 
Итак... 
* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания. 
* 100 гр маргарина, а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на сковороде. Горячим заливаем капусту.

* Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки 
майонеза, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя 
для теста. 
* Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 мин. Все! 
Вкус потрясающий! 
Приятного аппетита!

Источник -

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43174377658/Prostoy-i-vkusnyiy---pirog-kapustnyiy!

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Малосольные огурчики на минералке

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:21 + в цитатник

582 (400x264, 288Kb)

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. 
Ингредиенты: 
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка

пучок укропа

Приготовление: 
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). 
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. 
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. 
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). 
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

Источник -

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43504776969/Malosolnyie-ogurchiki-na-mineralke.

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Засолка, маринад
Засолка, маринад



Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь