-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Платье - туника крючком

Суббота, 01 Июня 2013 г. 20:02 + в цитатник

474 (326x489, 299Kb)

Источник -

http://www.stranamam.ru/post/5695555/.

 

Превью 475 (322x640, 444Kb)Превью 476 (430x429, 128Kb)Превью 477 (469x600, 292Kb)Превью 478 (268x225, 76Kb)Превью 479 (600x485, 249Kb)Превью 480 (375x500, 323Kb)Превью 481 (563x480, 360Kb)

Рубрики:  Вязание: для женщин/Туники
Туники



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Косыночка для девочки

Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для детей/Головные уборы
Головные уборы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка мишки

Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:40 + в цитатник
471 (325x450, 226Kb) Превью 470 (496x700, 306Kb)
Рубрики:  Рукоделие: игрушки/Шитые игрушки
Шитые игрушки



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сарафан для малышки

Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для детей/Одежда для девочек
Одежда для девочек



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченный хлеб с чесноком

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:21 + в цитатник

467 (350x350, 330Kb)

Ингредиенты:
1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:
1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Разное (рецепты)
Разное (рецепты)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничная фантазия

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:18 + в цитатник

466 (480x343, 357Kb)Ингредиенты:
клубника (5 кг крупной и 4.5 мелкой);
сахар – из расчета 750 грамм на 1 кг мелкой клубники;
Приготовление:

Клубнику помыть, оборвать хвостики, поделить на  два сорта. Более крупную – в подготовленные банки, а ту, что помельче, взвесить и слоями пересыпать сахаром. Дать отстояться минут 20 — 30  (пока не пустит сок). Поставить на средний огонь и аккуратно помешивая, чтобы не пригорело, растворить весь сахар в образовавшемся соке. Дать закипеть и отставить.

Сок и сахар превратились в ароматнейший сироп, который нужно отцедить через дуршлаг и  кипятить  минут пять.  Кипящим сиропом залить  клубнику в банках, закатать и под «шубу» до полного остывания.

Ягоды, из которых мы забрали сироп, проварить еще 5 -7 минут, так же закатать и  «поселить» к предыдущим (для большей массы, и дольшего остывания).
У меня закатки остывают почти сутки. После остывания имеют вот такой вид. Хранятся в холодном погребе.

Источник - http://bo-rina.ru/klubnichnaya-fantaziya/#more-1962

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Варенье, джемы
Варенье, джемы



Процитировано 1 раз

Пирожки с капустой и беляши

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:14 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пирожки, чебуреки, беляши
Пирожки, чебуреки, беляши

Яблочный торт «Миндальный веер»

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Крабовый рулетик из лаваша

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:05 + в цитатник

451 (497x355, 464Kb)

Ингредиенты:
Лаваш листовой - 1 упаковка или 3 листа.
Крабовые палочки - 3 упаковки
Сырочек плавленный Дружба - 3 шт.
Помидоры 3-4 шт
Чеснок- 3-4 зубчика
Майонез
укроп пучок

Приготовление:
Делаем начинку
трём крабовые палочки на тёрке(желательно подмороженные,
так они легче трутся) крупной, туда же трём сырок , выдавливаем туда чесночок по вкусу, добавляем нарезанный укроп, и заправляем всё это майонезом.
Дальше всё это безобразие мажем на лаваш... Слоем примерно
в 5 мм, затем режем мелко кубиками помидорки и выкладываем сверху на начинку,
дальше закатаем лаваш в рулет.
Возьмем остро наточенный нож и нарежем на кусочки около 1,5-2 см, сразу разложим на блюдо и дать немножко постоять, чтобы рулет пропитался...

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски

Торт Муравейник

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:03 + в цитатник

463 (400x291, 276Kb)

Ингредиенты:
— Мука – 3 стакана;
— Масло сливочное – 150-160г;
— Яйца куриные – 2шт;
— Сахарный песок – половина столовой ложки;
— Сода пищевая – примерно четверть чайной ложки;
— Уксус для того, чтобы погасить соду;
— Мак – 4-6 чайных ложек;
— Сгущенное молоко – 1 банка (вареная).

Приготовление:
Маслу даем при комнатной температуре подогреться, чтобы оно стало мягким (а не таким дубовым, как если его только вынули из холодильника). Масло переминаем вместе с сахарным песком. Добавляем яйца и гасим соду. Перемешиваем все.
Понемногу прибавляем муку в смесь и хорошо перемешиваем тесто. Получаем комок теста, которое обладает некоторой вязкостью и упругостью.
Теперь наше тесто для торта Муравейник нужно пропустить через мясорубку. Мы получаем некое подобие макарон. Теперь, нам нужно испечь их. Для этого мы равномерно раскладываем “макаронины” на противень. Жаровню необходимо устлать пергаментной пищевой бумагой.
Печем тесто минут 20, до готовности и появления золотого цвета.
Выпеченное таким хитрым способом тесто нужно поломать на кусочки.

Готовим крем для торта Муравейник. Нужно заняться маком. Мак сыпем в небольшую кастрюльку. Заливаем водой, чтобы та лишь немного покрыла мак. Ставим на огонь и нужно прокипятить мак на протяжении 5 минут, на малом огне. И закрываем кастрюльку крышкой на минут 15, чтобы мак набух, распарился.
Варим сгущенку в банке. И перемешиваем сваренный мак со сгущенкой.

Почти готово! Берем и перемешиваем крем и обломки теста. Формируем из такой смеси пирамидку,напоминающую муравейник. А мак, как вы догадались, это такие себе бутафорные муравьи.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Салат "Вершина блаженства"

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:55 + в цитатник

462 (440x330, 354Kb)

Ингредиенты:
200 г солёной красной рыбы
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых сухариков
майонез.

Приготовление:
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Оладьи из кабачков с творогом

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:53 + в цитатник

461 (362x318, 315Kb)

Ингредиенты:
150 гр. творога
1 ч. ложка соли
2 яйца
500 гр. кабачков (очищенных)
0.5 стакана муки
3-4 перышка зеленого лука (мелко порезать)
2 ст. ложки нарубленной зелени укропа

Приготовление:
Кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать), в миске смешать творог, яйца и соль, добавить кабачки, зелень укропа и лук, перемешивая порциями добавлять муку, тесто должно получится как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло, оладьи выкладывать столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырники
Оладьи, блины, сырники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Датский"

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:51 + в цитатник

460 (419x267, 280Kb)

Ингредиенты:
Опята маринованные
Ветчина, порезать полосками
Горошек зеленый
Сыр на терке
Чеснок
Зелень укропа
Перец болгарский (желтый +красный)
Майонез

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Рецепт торта Медовик

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:49 + в цитатник

459 (390x300, 237Kb)

Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
муки – 300г,
сахара - 200 г,
сливочного масла - 100 г,
меда - 2 ст. ложки,
яиц - 2 шт,
соды - 1 ч. ложка.

Для приготовления крема:
сливочного масла - 300 г,
сгущенного вареного молока - 1 банка,
грецких орехов - 100 г,

Для украшения:
шоколад – по желанию.

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Штрудли с мясом и овощами

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:47 + в цитатник

458 (423x280, 332Kb)

Ингредиенты:
мясо (свинина, баранина, говядина) 350 г
картофель 4-5 шт
капуста 250 г
морковь 1 шт
лук 4 шт
помидор 1 шт
специи по вкусу
соль и сахар
Для штрудлей:
желток 2 шт
вода 100 мл
масло 1 ч л
уксус 6% 1 ч л
мука (как на пельмени)

Приготовление:
Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки.
Морковь и 1 луковицу порезать и добавить в мясу. Обжарить немного.
Добавить специи, соль, немного сахара. Влить горячую воду, чтоб покрыла мясо. Тушить под крышкой до полуготовности.
Порезать 3 луковицы и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Пока мясо тушится, замесить тесто из указанных ингредиентов.
Раскатать не очень тонко, разложить лук, свернуть рулетом, край по всей длине защипнуть. Нарезать на кусочки по 3 см примерно.
К мясу отправить порезанную капусту и варить 5 мин.
Затем картошку и при необходимости воду, чтоб она слегка была покрыта.
Сверху выложить штрудли и готовить 20-30 мин под закрытой крышкой на медленном огне.
Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:мясные
Вторые блюда:мясные



Процитировано 1 раз

Сырный суп «Супчик с сыром»

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:45 + в цитатник

457 (403x227, 250Kb)

Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 л бульона из любого мяса
120 г несладкого белого вина
800 г голландского сыра
2 шт. куриных яйца
3 ст. л. жирной сметаны
100 г зелени петрушки
2 зубка чеснока
соль
молотые перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда

Салат "АРБУЗ"

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:44 + в цитатник

456 (500x375, 433Kb)

Ингредиенты:
Вареная курица,
морковь по корейски,
майонез,
свежие огурцы,
зелень,
помидоры,
маслины.

Приготовление:
Слоями:
1 — копчёная или варёная курица;
2 — морковь по-корейски;
смазать майонезом.
Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью.
Сверху — измельчёными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Салат с шампиньонами

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:41 + в цитатник

455 (420x281, 300Kb)

Ингредиенты:
2 картофелины,
2 моркови,
2 соленых огурца,
200 г шампиньонов,
100 г консервированного горошка,
2 яйца,
домашний майонез(натуральный йогурт, сметана)
зеленый лук,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковь.Добавить нарезанный огурец и яйца.Шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить.Добавить грибы и горошек. Заправить(йогурт, майонез, сметана).Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Рецепт простейшей шарлотки

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:37 + в цитатник

454 (472x340, 400Kb)

Этот пирог — чемпион по сочетанию быстроты и легкости приготовления и отличного вкуса.

Берем три яйца, взбиваем их со стаканом сахара, добавляем туда стакан муки.

Смазываем маслом форму, обсыпаем мукой или сухарями, кладем туда нарезанные яблоки (лучше без кожуры), заливаем их тестом и ставим все в ту же духовку, предварительно разогретую, до 180 градусов минут на 20–30.

И периодически посматриваем, не открывая дверцу: отлип наш пирог от бортиков формы — значит, готово.

Приятного аппетита!

Источник - http://pulsplus.ru/man/categories/power-health/rat...rticles/uzhin-kholostaka/?pn=7.

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие

Улитка - ссылка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:32 + в цитатник

452 (490x368, 481Kb)

МК Надежды Богомоловой по улитке

находится здесь -

http://terra-hobby.ru/master-klass-kak-svyazat-ulitku-kryuchkom-svoimi-rukami.

Доступ свободный.

Превью 453 (420x315, 356Kb)

Серия сообщений "Улитки":
Улитки
Часть 1 - Маленькая улитка
Часть 2 - Глазастая улиточка ГОГА
...
Часть 13 - Улитки от Олеси Соложенко
Часть 14 - Улитка спицами от Jelena03 - ссылка на описание
Часть 15 - Улитка - ссылка
Часть 16 - Сьюзи улитка крючком
Часть 17 - Улитка
...
Часть 34 - Улитка - магнит на холодильник от Ольги Цепелевой
Часть 35 - Улиточка Дуся
Часть 36 - мастер класс по вязанию крючком улитки




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с сахаром и корицей

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:49 + в цитатник

450 (479x316, 339Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 9 грамм дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)
- 1 яйцо
- мука
- сахар
- корица

Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.
2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.
3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.
4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.
Я делаю «на глаз», вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.
5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.
6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.
7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.
8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4.
9. Затем разрежьте эту «трубочку» на части. У вас получаться такие прямоугольнички – внутри розочкой. С одной стороны вы залепите – это будет «донышко».
10. Поставьте булочки – розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.
11. В это время нагрейте духовку до 180 С.
12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.

Приятного Вам аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Булочки, лепёшки
Булочки, лепёшки



Процитировано 1 раз

Пышный медовик

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:44 + в цитатник

449 (604x337, 346Kb)

Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки


крем:
пачка сметаны 250 гр.
сахар по вкусу
ванилин по желанию

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 1 раз

Пирожки на сметанном тесте к ужину

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:39 + в цитатник

448 (480x360, 428Kb)

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

Приготовление:
В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пирожки, чебуреки, беляши
Пирожки, чебуреки, беляши

Киш с курицей

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:38 + в цитатник

447 (423x302, 311Kb)

Ингредиенты:
мука 110 гр.
сливочное масло 120 гр.
вода около 30 мл.
копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
копчёный сыр 150 гр.
2 яйца
0,5 ст. молока
120-130 гр. сметаны
немного зелени

Приготовление:
Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр "даст" нужную соль.
Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром.
Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть.

Источник: Шедевры кулинарии

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 1 раз

Фаршированные перцы

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:31 + в цитатник

446 (423x280, 319Kb)

Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.

Ингредиенты:
4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Приготовление:
1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели.
3. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.
4. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
5. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).
Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
6. Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.
7. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово! Подавать горячими!

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:разные
Вторые блюда:разные



Процитировано 1 раз

Грибной суп-крем

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:29 + в цитатник

445 (400x289, 239Kb)

Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Шампиньоны – 300-400 гр.
Лук – 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл.
Соль, перец,
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Укроп

Приготовление:
1.Картофель почистить и порезать на 4 части.
2.Грибы шампиньоны порезать пополам.
3.Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем картофель и грибы. 2 зубчика чеснока. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
4.Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в суп.
5.Как только все свариться, часть жидкости сливаем в кружку. Грибы и картофель перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы, если получается густовато добавляем жидкость из супа, но не слишком много, т.к. еще нужно добавить сливки.
6.Перекладываем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда

Томлёные куриные бёдрышки

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:24 + в цитатник

444 (423x317, 279Kb)

Ингредиенты:
-куриные бёдрышки,
-молоко или сливки
-шафран,
-приправа для курицы,
-соль

Приготовление.
Бёдрышки хорошо вымоем, обсушим.
Шафрана нам понадобится 0,5 чайной ложки.
Выливаем молоко в форму для запекания, примерно треть формы, высыпаем туда шафран.
Бёдрышки полностью обсыпаем приправой и солью.
Укладываем в форму прямо в молоко.
Ставим в духовку томиться на 1 час, тепрература духовки 200 градусов.. Через 30 минут бёдрышки переворачиваем.
Через час они практически готовы. Кто любит мясо понежней, подержите минут на 20 дольше. Главное, чтоб мясо не подгорело.
Подаём с любым гарниром.
Попробуйте, как это вкусно!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из птицы
Вторые блюда из птицы



Процитировано 1 раз

Мороженое (сливочное)

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:22 + в цитатник

443 (400x300, 266Kb)

Ингредиенты:
3 яйца (отделить белки от желтков)
150 мл сахарной пудры
300 мл 30 % сливок

Приготовление:
Просеять сахарную пудру в желтки и взбить до белого цвета.
Взбить сливки, и осторожно ввести в желтки, перемешать.
Взбить белки в очень крепкую пенную и добавить к желткам.
Тщательно перемешать и выложить в форму.
Поставить в холодильник, в процессе заморозки перемешать мороженое 2-3 раза.


На основе вышеприведенного рецепта можно сделать мороженое с наполнителем:
Клубничное мороженое
Измельчить 2 литра клубники и смешать с мороженым

Ореховое мороженое
Поджарить на сковороде до золотистого цвета лесные орехи ( можно миндаль, фисташки грецкие итд) - 100 г
Крупно порубить и смешать с мороженым

Ромовое мороженое с изюмом и шоколадными чипсами
100 г изюма , вымоченного в роме, 4- 5 капель ромовой эссенции, 100г шоколадных чипсов ( или крупно тертого шоколада)

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты

Салат "Гнездо глухаря"

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:20 + в цитатник

442 (404x312, 348Kb)

Ингредиенты:
— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
— 0,5 кг сырого картофеля
— 2-3 огурца
— 2 луковицы
— 5 яиц
— 100 г твердого сыра
— 200-250 г майонеза
— пучок укропа
— соль
— растительное масло для жарки

Приготовление:
Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.
Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы режем тонкими полосками.
Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.
Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.
Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.
Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.
Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.
Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.
Вот и готов салат! Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:17 + в цитатник

441 (420x315, 345Kb)

"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки

Для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла

Приготовление:
Делаем тесто:
В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.
Просеивать по одному стакану муки.
После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.
Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.
Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

Начинка:
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком. Добавить сливочное масло к начинке.

Вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку. Сделать защип.
Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать до готовности при температуре 180 C.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пирожки, чебуреки, беляши
Пирожки, чебуреки, беляши


Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь