-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Драники из картошки

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:51 + в цитатник

410 (320x240, 211Kb)

Ингредиенты:
картофель, около 10 средних картофелин
три яйца
2-3 зубчика чеснока
растительное масло, чтобы жарить драники

Приготовление:
Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.
Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.
Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.
Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.
Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.
Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.
Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:разные
Вторые блюда:разные

Тефтели из гречки с грибами

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:48 + в цитатник

409 (449x245, 310Kb)

Ингредиенты:
1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию

Приготовление:
Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.
Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.
Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.
Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и тушить около 10 мин.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из фарша



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для пирожков и пиццы

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:46 + в цитатник

408 (477x313, 325Kb)

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Рецепты теста
Рецепты теста

Салат «Мужской каприз»

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:42 + в цитатник

407 (450x338, 400Kb)

Ингредиенты:
0,5 кг мяса (говядины или свинины)
2 головки маринованного лука,
4 яйца
300 г твердого сыра
майонез

Приготовление:
Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.
Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.
Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.
Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь.
Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Клецки шпинатные с куриным бульоном

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:39 + в цитатник

406 (423x301, 304Kb)

Ингредиенты:
клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист

Приготовление:
Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда

Печенье на майонезе

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:36 + в цитатник

405 (477x329, 408Kb)

Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 стакан
сливочное масло (или маргарин) — 200 г
майонез — 200-250 г
сода — 1/2 ч.л.
уксус
мука — 3,5 стакана

Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром, добавить майонез, масло (маргарин), соду (погасить уксусом). Все хорошо растереть, всыпать муку, тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
Тесто пропустить через мясорубку и небольшими порциями выложить на противень.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряники
Печенье, пряники



Процитировано 2 раз

Ленивые голубцы ( в котлетах)

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:23 + в цитатник

404 (440x302, 353Kb)

Ингредиенты:
600гр фарша, стакан отварного риса, пол маленького отварного качанчика капусты, 1головка лука 2яйца, столовая ложка крахмала, соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)
соус: Томатный сок + сметана

Приготовление:
В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30мин.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из фарша



Процитировано 4 раз

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:21 + в цитатник

403 (421x378, 354Kb)

Ингредиенты:
1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Приготовление:
Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Утренний напиток для желающих взбодриться и за одно скинуть лишний вес

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:18 + в цитатник

402 (483x322, 376Kb)

Ингредиенты:
молотая корица
мед

Приготовление:
В горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и за одно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем!
Пить надо утром, натощак.
Здоровья Вам и приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки
Напитки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный торт: рецепт с кисло-сладкой вишней

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:15 + в цитатник

401 (423x308, 333Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления бисквита:
3 куриных яйца
75 г. сахарного песка
50 г. пшеничной муки
25 г. картофельного крахмала
5 г. порошка какао

Для крема:
300 г. творога
83 г. сгущенки
16 г. желатина
210 г. 33-38% сливок
100 г. черного шоколада
70 г. сахарного песка
300 г. замороженных вишен

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
В течение 10 или более минут взбиваем яйца с сахарным песком в густую пену, в отдельной посуде смешиваем пшеничную муку, крахмал и какао. При помощи венчика во взбитые яйца очень быстро вмешиваем муку с крахмалом и какао. Время перемешивания не должно превышать 15 секунд (при более продолжительном перемешивании клейковина муки набухает и приобретает вязкость, тем самым осаживая яичную пену).
После вмешивания муки в яичную пену, не мешкая, выкладываем бисквит в форму и отправляем в духовку, либо формуем «размазки» (3 шт.), выкладывая в кольца нужного диаметра бисквит слоем 1-1,5 см. В первом случае выпекаем при 170-180˚С в режиме конвекции до готовности, проверяя ее деревянной шпажкой (бисквит готов, когда деревянная палочка остается сухой). Во втором случае выпекаем при температуре 180-190˚С, также в режиме конвекции. Для этого варианта больше подходит проверка готовности выпечки при помощи надавливания пальцем: если бисквит восстанавливает свою структуру – значит готов!
После выпекания бисквит остужаем, даем ему настояться в течение 5-8 часов, завернув в пленку (бисквит, выпеченный в одном кольце, разрезаем вдоль на 3 части).


Подготовка замороженных ягод вишни:
Так как замороженная вишня — очень кислая на вкус, нам необходимо ее разморозить и подсластить. Делаем это следующим образом: замороженную вишню соединяем с сахаром и провариваем в кастрюльке 5 минут. В результате этой нехитрой манипуляции вишня даст сок, и станет кисло-сладкой на вкус. Соком вишни пропитываем получившийся бисквит.


Приготовление крема:
В первую очередь необходимо замочить желатин в ХОЛОДНОЙ воде. Утапливаем желатин в холодной воде, количество которой не имеет значения.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад, сразу начинаем взбивать сливки (для того чтобы научиться взбивать сливки рекомендую проделать это несколько раз вручную). Одним движением выливаем шоколад во взбитые сливки и очень быстро перемешиваем венчиком.
Творог необходимо заранее достать из холодильника, дав ему возможность приобрести комнатную температуру (для того, чтобы желатин при вмешивании в творожную массу не начал сгущать ее на этом этапе). Творог в течение 2 минут взбиваем со сгущенным молоком. С замоченного желатина сливаем всю воду, можно даже немного отжать, растапливаем на водяной бане или в микроволновке, тонкой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно перемешивая.
Взбитые сливки с шоколадом аккуратно в 3 этапа вмешиваем в творожную массу.
Собираем творожный торт: рецепт от души

В кольца выкладываем бисквит, пропитываем сиропом, выкладываем половину вишневых ягод, половину крема, накрываем бисквитом и повторяем все операции снова. Сверху накрываем третьим бисквитом, также пропитывая его сиропом.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Простая выпечка с луком и яйцом

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:10 + в цитатник

400 (425x301, 343Kb)

Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр.,
яйцо вареное 3 шт.,
лук зеленый 70 гр.,
сыр 70 гр.

Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и посыпать мелко порезанным луком с яйцом и натертым сыром, свернуть рулетиком.
Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек.Сверху можно смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Разное (выпечка)
Разное (выпечка)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный десерт с яблоками

Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:58 + в цитатник

399 (480x320, 364Kb)

Ингредиенты:

600 гр. твердого творога, 3 яйца, соль, сахар, ваниль по вкусу, 1/2 ст. манки.

Все ингредиенты перемешать, дать чуть настояться. В форму, смазанную маслом выложить творожную массу,  далее выложить нарезанные дольками яблоки, посыпать сверху сахаром и корицей и отправить в духовку до готовности. Когда десерт остынет, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и быстро, попробуйте.

Источник -

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43744941942/Tvorozhnyiy-desert-s-yablokami.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты

Пирог-перевертыш "триста грамм"

Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:55 + в цитатник

398 (384x288, 271Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 3 яйца, 300 гр. кефира (чуть больше 1 стакана), мука - чуть больше 1 стакана (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки: шампиньоны консервированные - 300 гр., тертый сыр - 300 гр., рис отваренный 1 стакан (можно недоваренный), фарш любой по вашему вкусу - 300 гр., мороженая стручковая фасоль - 300 гр., 1 луковица.

Фарш обжарить с мелкопорезанным луком (у меня куриный фарш уже перекручен с луком).

Приготовить тесто: яйца немного взбить с солью (я просто венчиком это делаю), добавить кефир (погасить в нем соду), перемешать и добавить муку. Тесто должно быть как на оладьи.

Форму обязательно простелить бумагой для выпечки, чтобы сыр не вытек из пирога. У меня для таких пирогов приспособлена тяжелая высокая (5,5 см.) толстостенная сковорода диаметром 22 см. - 20 лет назад подарили на свадьбу. Еще у нее "отстегивается" ручка, которой очень удобно снимать крышку. Сейчас такую не купишь...

Выкладываем слоями: шампиньоны консервированные, тертый сыр, рис отваренный (можно до полуготовности), фарш поджаренный с луком заранее, мороженая стручковая фасоль. Что характерно - ее не нужно размораживать!

Залить все слои сверху тестом и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут остыть, а потом – перевернуть на блюдо и снять бумагу.

Вот такой красавчик! Вкусный и холодным и подогретым, очень нежный, несмотря на немалое количество ингредиентов.

Пирог-перевертыш "триста грамм"Пирог-перевертыш "триста грамм"Пирог-перевертыш "триста грамм"

Пирог-перевертыш "триста грамм"Пирог-перевертыш "триста грамм"

Источник - http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43840998686/Pirog-perevertyish-%22trista-gramm%22

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Когти для вязаных игрушек из пластиковой бутылки

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:17 + в цитатник



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаная репка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:14 + в цитатник

379 (445x333, 330Kb)

Описание репки можно найти здесь -

http://www.livemaster.ru/topic/121222-posadil-dedka-repku.

 

 

Серия сообщений "Фрукты, овощи":
Фрукты, овощи
Часть 1 - Фрукты (амигурами)
Часть 2 - Грибочки
...
Часть 26 - Вязаный стручок гороха
Часть 27 - Вязаная морковка
Часть 28 - Вязаная репка
Часть 29 - Вязаная кукуруза
Часть 30 - Игрушка "Лук"
...
Часть 40 - Морковка крючком от Марии Бородачевой
Часть 41 - Вязаная тыковка
Часть 42 - Ананасик крючком




Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вязаная морковка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:09 + в цитатник

378 (445x333, 319Kb)

Описание морковки можно посмотреть здесь -

http://www.livemaster.ru/topic/121158-vyazanaya-morkovka.

 

 

Серия сообщений "Фрукты, овощи":
Фрукты, овощи
Часть 1 - Фрукты (амигурами)
Часть 2 - Грибочки
...
Часть 25 - Вязаная кукуруза
Часть 26 - Вязаный стручок гороха
Часть 27 - Вязаная морковка
Часть 28 - Вязаная репка
Часть 29 - Вязаная кукуруза
...
Часть 40 - Морковка крючком от Марии Бородачевой
Часть 41 - Вязаная тыковка
Часть 42 - Ананасик крючком




Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаный стручок гороха

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:06 + в цитатник

377 (300x225, 182Kb)

Мастер класс с описанием находится здесь -

http://www.livemaster.ru/topic/220883-vyazanyj-struchok-goroha.

 

 

Серия сообщений "Фрукты, овощи":
Фрукты, овощи
Часть 1 - Фрукты (амигурами)
Часть 2 - Грибочки
...
Часть 24 - Вязаная крючком редиска
Часть 25 - Вязаная кукуруза
Часть 26 - Вязаный стручок гороха
Часть 27 - Вязаная морковка
Часть 28 - Вязаная репка
...
Часть 40 - Морковка крючком от Марии Бородачевой
Часть 41 - Вязаная тыковка
Часть 42 - Ананасик крючком




Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаная кукуруза

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:04 + в цитатник

376 (381x286, 236Kb)

Описание вязания кукурузы расположено здесь -

http://www.livemaster.ru/topic/121083-vyazanaya-kukuruza.

 

 

Серия сообщений "Фрукты, овощи":
Фрукты, овощи
Часть 1 - Фрукты (амигурами)
Часть 2 - Грибочки
...
Часть 23 - Вязаная крючком капуста
Часть 24 - Вязаная крючком редиска
Часть 25 - Вязаная кукуруза
Часть 26 - Вязаный стручок гороха
Часть 27 - Вязаная морковка
...
Часть 40 - Морковка крючком от Марии Бородачевой
Часть 41 - Вязаная тыковка
Часть 42 - Ананасик крючком




Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаная крючком редиска

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:01 + в цитатник

375 (300x225, 126Kb)

Описание вязания можно найти здесь -

http://www.livemaster.ru/topic/114328-vyazanaya-kryuchkom-rediska.

 

 

Серия сообщений "Фрукты, овощи":
Фрукты, овощи
Часть 1 - Фрукты (амигурами)
Часть 2 - Грибочки
...
Часть 22 - Мастер-класс по вязанию банана
Часть 23 - Вязаная крючком капуста
Часть 24 - Вязаная крючком редиска
Часть 25 - Вязаная кукуруза
Часть 26 - Вязаный стручок гороха
...
Часть 40 - Морковка крючком от Марии Бородачевой
Часть 41 - Вязаная тыковка
Часть 42 - Ананасик крючком




Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цыпленок Кроха

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:58 + в цитатник

Описание цыплёнка, сделанное Мирославой, находится здесь -

http://www.livemaster.ru/topic/259413-tsyplenok-kroha.

 

374 (300x225, 152Kb)

 

Рубрики:  Вязанные игрушки/Птицы домашние
Птицы домашние



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать волосы вязаной игрушке

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:55 + в цитатник

Материалы этого мастер класса

помогут вам сделать волосы для вязаной игрушки.

Автор мастер класса Катерина Лукоянова.

Мастер класс находится здесь -

http://www.livemaster.ru/topic/154367-kak-sdelat-volosy-vyazanoj-igrushke.

 

373 (445x258, 225Kb)

 

 

Серия сообщений "Волосы":
Волосы
Часть 1 - Ещё один интересный способ крепления волос куклам
Часть 2 - МК Волнистые волосы для куклы
...
Часть 13 - Волосы для вязаных кукол
Часть 14 - Парик для куклы
Часть 15 - Как сделать волосы вязаной игрушке
Часть 16 - Еще один способ крепления волос у куклы - мастер класс
Часть 17 - Волосы для куколок от Лилияны
...
Часть 28 - Причёска для куклы Гейши
Часть 29 - Парик для куколки из косичек
Часть 30 - Кудряшки - МК




Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязаная крючком капуста

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:51 + в цитатник

Вот такую замечательную капусту можно связать крючком

опираясь на мастер класс, который находится вот здесь -

http://www.livemaster.ru/topic/200181-vyazanaya-kryuchkom-kapustka.

 

372 (480x360, 333Kb)

 

 

Серия сообщений "Фрукты, овощи":
Фрукты, овощи
Часть 1 - Фрукты (амигурами)
Часть 2 - Грибочки
...
Часть 21 - Вязаный стручок гороха
Часть 22 - Мастер-класс по вязанию банана
Часть 23 - Вязаная крючком капуста
Часть 24 - Вязаная крючком редиска
Часть 25 - Вязаная кукуруза
...
Часть 40 - Морковка крючком от Марии Бородачевой
Часть 41 - Вязаная тыковка
Часть 42 - Ананасик крючком




Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Глазки для игрушек за 15 минут

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:46 + в цитатник

Для работы понадобится минимум материалов и 15 мин времени.

Основным материалом нам послужат две пуговички подходящего размера и цвета.

Также понадобятся изолента,акриловая краска,кисточка и ножницы.

Как и что с этим делать можно посмотреть в этом мастер классе -

http://www.livemaster.ru/topic/92503-glazki-dlya-igrushek-za-15-minut.

371 (445x333, 195Kb)

 

 

Рубрики:  Вязанные игрушки: советы/Глаза, ресницы, рот
Глаза, ресницы, рот



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хитрости стеклянных глазок

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:39 + в цитатник

Мастер класс на тему "Как сделать стеклянные глазки для игрушек"

находится здесь -

http://www.livemaster.ru/topic/90847-hitrosti-steklyannyh-glazok.

 

370 (381x412, 365Kb)

 

 

Рубрики:  Вязанные игрушки: советы/Глаза, ресницы, рот
Глаза, ресницы, рот



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шплинты из пуговиц

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:34 + в цитатник

Как сделать шплинты из пуговиц и скрепок

расскажет Аксёнова Евгения.

Её мастер класс находится вот здесь -

http://www.livemaster.ru/topic/107376-shplinty-iz-pugovits.

369 (445x333, 149Kb)

 

Серия сообщений "Вяз. и крепл-ие конечностей":
Вязание и крепление конечностей
Часть 1 - Ручки для вязаных игрушек
Часть 2 - Шплинтовое крепление деталей вязаной игрушки
...
Часть 21 - Подвижное крепление конечностей на болтах, как прикрепить конечности при помощи болтов, шайб и гаечек - мастер класс (ссылка)
Часть 22 - Обзор всех видов крепления (игрушка)
Часть 23 - Шплинты из пуговиц
Часть 24 - Когти для вязаных игрушек из пластиковой бутылки
Часть 25 - Маленький МК по укреплению крепления конечностей в игрушках связанных фактурной пряжей
...
Часть 35 - Руки на каркасе и прикрепление их к туловищу
Часть 36 - Нитяное крепление лап игрушек
Часть 37 - Мастер-класс: шплинтовое крепление деталей игрушки




Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глазки для мягкой игрушки. Мастер-Класс

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:28 + в цитатник

Как сделать глазки для игрушек?

Ответ на этот вопрос вы можете посмотреть в мастер классе вот здесь -

http://www.livemaster.ru/topic/266075-glazki-dlya-myagkoj-igrushki-master-klass.

368 (635x241, 181Kb)

 

Рубрики:  Вязанные игрушки: советы/Глаза, ресницы, рот
Глаза, ресницы, рот



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Улитка спицами от Jelena03 - ссылка на описание

Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:38 + в цитатник

367 (349x384, 245Kb)

Улитка спицами от автора Jelena03.

Описание по ссылке -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=f7e8398c...&p=587620&#entry587620

(доступ для зарегистрированных).

 

Серия сообщений "Улитки":
Улитки
Часть 1 - Маленькая улитка
Часть 2 - Глазастая улиточка ГОГА
...
Часть 12 - Улитка от Анны Ивакиной
Часть 13 - Улитки от Олеси Соложенко
Часть 14 - Улитка спицами от Jelena03 - ссылка на описание
Часть 15 - Улитка - ссылка
Часть 16 - Сьюзи улитка крючком
...
Часть 34 - Улитка - магнит на холодильник от Ольги Цепелевой
Часть 35 - Улиточка Дуся
Часть 36 - мастер класс по вязанию крючком улитки




Процитировано 64 раз
Понравилось: 8 пользователям

Песочные кольца с арахисом

Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:57 + в цитатник

366 (490x276, 298Kb)

Ингредиенты:
150 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5- 2 стакана муки
1 ст л молока

Очень простой рецепт. Не займёт у вас много времени.
Смешиваем венчиком мягкое масло с сахаром, яйцами (один желток откладываем в сторону) и ванильным сахаром.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник,тесто должно быть хорошо охлаждено.
В это время чистим и рубим арахис и разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм, вырезаем колечки.
По рецепту колечки нужно было далее поставить в морозилку, я этого делать не стала.
Желток смешиваем с молоком. Смазываем каждое колечко желтком и посыпаем орешками.
Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, 10-15 минут. Не пересушивайте. Как только кольца начнут зарумяниваться — вынимайте из духовки.
Приятного чаепития!

Источник - http://bo-rina.ru/pesochnyie-koltsa-s-arahisom/

Серия сообщений "Рогалики, коржики":
Рогалики, коржики
Часть 1 - Творожные коржики
Часть 2 - Рогалики в сахарной глазури "Ореховая карамель"
...
Часть 14 - Любимые творожные рогалики
Часть 15 - Коржики 80-х
Часть 16 - Песочные кольца с арахисом
Часть 17 - Творожные рогалики
Часть 18 - Очень простой рецепт рогаликов
...
Часть 32 - Безумно вкусные и нежные творожные рогалики
Часть 33 - Универсальное творожное тесто
Часть 34 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»




Процитировано 3 раз

Чертополох — быстрая приправа к мясным блюдам

Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:52 + в цитатник

365 (490x336, 404Kb)

Если вы любите острые приправы, то этот рецепт для вас! Готовится очень быстро, 1-2 минуты — и ваша приправка готова.

Ингредиенты:
2 крупных помидора
2 зубчика чеснока
половинка маленького перчика чили
щепотка соли
немного молотого чёрного перца

Складываем все ингредиенты в миксер с ножами или блендер. Взбиваем — готово!

Источник -

http://bo-rina.ru/chertopoloh-byistraya-priprava-k-myasnyim-blyudam-2/

Серия сообщений "Соусы, приправы":
Соусы, приправы
Часть 1 - Чесночный соус
Часть 2 - Соус сацебели
...
Часть 8 - 7 домашних соусов на любой вкус
Часть 9 - Соус Щавелевый
Часть 10 - Чертополох — быстрая приправа к мясным блюдам
Часть 11 - Грибной соус
Часть 12 - Приготовление соуса сацебели
Часть 13 - Соус "Дзадзики"
Часть 14 - ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное «Сметанник»

Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:39 + в цитатник

364 (490x276, 323Kb)

Рецепт найден в интернете. Автор: Anna Ran.

Ингредиенты:
Для теста

250 гр растопленного сливочного масла
250 гр сметаны (у меня 10% жирности)
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для крема
250 гр сметаны (у меня 10 % жирности)
250 мл кефира
3 ст л сахара

Готовятся пирожные очень легко и быстро!
Включаем духовку на 180 градусов.
Растопленное остуженное масло смешиваем венчиком с сахаром, ванильным сахаром и сметаной,
добавляем муку, и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в течении 20-25 минут, верх должен подрумяниться.
Вынимаем из духовки противень с коржом и оставляем остывать. Когда остынет, вырезаем из коржа кружки стаканом.

Остатки коржа превращаем в крошку. Можно просто растереть руками — прекрасно крошится.
В широкой миске смешиваем сметану с кефиром и сахаром. Теперь берём кружки коржа, основательно окунаем их в сметану и затем обваливаем их в крошке.

«Склеиваем» по два диска вместе, формируя пирожные. Отправляем их на 8-10 часов в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.
Приятного чаепития!

107108109

110111

Источник - http://bo-rina.ru/pirozhnoe-smetannik/#more-1657

Серия сообщений "Пирожные":
Пирожные
Часть 1 - Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Часть 2 - Пахлава - несколько вариантов
...
Часть 18 - Пирожное "Подсолнух"
Часть 19 - Пирожные "Баунти"
Часть 20 - Пирожное «Сметанник»
Часть 21 - Заварные пирожные
Часть 22 - Пирожное шоколадная картошка
...
Часть 35 - Рецепт ореховых пирожных
Часть 36 - "УМНОЕ ПИРОЖНОЕ"
Часть 37 - Домашняя пахлава



Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь