Штрудли с картофелем и мясом |

Ингредиенты:
700-800 гр мяса (у меня свинина)
6-7 больших картофелин
3 моркови
1 луковица
растительное масло
для теста:
пол стакана воды
пол стакана молока
1 ст л растительного масла
300-350 гр муки
20 гр дрожжей (или один пакетик сухих)
1 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Сначала нужно поставить тесто.
Наливаем в чашку молоко и воду, растворяем в них дрожжи. Добавляем сахар и соль, 3-4 ложки муки. Перемешиваем и оставляем на пол часика в тёплом месте. Потом добавляем растительное масло и всю остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Опять закрываем и ставим в тёплое место, пусть подходит. Через час обминаем, опять закрываем и опять на тепло. И вот теперь начинаем заниматься мясом и картошкой.
Мясо режем на кусочки и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Рекомендуется взять кастрюльку пошире.
Добавляем к мясу резанные лук и морковь, обжариваем всё вместе Не забудьте теперь поперчить и посолить.
Наливаем стакан кипящей воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20. А в это время чистим картошку, режем её на кусочки около 1 см толщиной.
Выкладываем сверху на мясо, опять же посолим и поперчим, не перемешиваем. Заливаем горячей водой так, чтобы картошку только чуть закрыло. Закрываем пока крышку.
Теперь пришло время штрудлей. На стол наливаем растительное масло, не жалеем. Размазываем по всей поверхности. Выкладываем тесто и руками, смазанными маслом, растягиваем тоненько на весь стол. Руки должны быть масляные и скользить по тесту.
Теперь сворачиваем это дело рулетом и режем на кусочки 3-4 см.
И вот эти кусочки ставим, разрезом вверх на картошечку, оставляя промежутки. Закрываем крышкой плотно! Очень важно, чтобы пар не выходил из кастрюли. Поэтому вверху можно положить свёрнутые кухонные полотенца.





На медленном огне оставляем на 40 минут. Крышку в это время ни в коем случае не открывать!!!
Через 40 минут раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!!!
Источник - http://bo-rina.ru/shtrudli-s-kartofelem-i-myasom/
|
Торт бисквитно-заварной «Мягкая карамель» |
|
Торт «Смородиновое наспаждение» |

Состав :
Бисквит
Форма диаметром 20 см
яйца — 6шт,
мука — 170 г,
сахар — 150 г,ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)
Заварной смородиновый крем:
варенье смородиновое -200 г,
вода для разбавления -100 г,
яйцо — 2 шт.,
крахмал картофельный -2 ст.л. без верха,
масло сливочное 300-400 г
(можно добавить ещё 50-70г сахара)
Для пропитки коржа:
коньяк или др. напиток развести с водой и сахаром(для детей сироп с водой)
Для покрытия торта:
Плитка шоколада и 2 ст . л. молока
Приготовление:
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объёме при взбивании.
Добавлять муку к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приёма. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.
Тесто выложить в подготовленную разъёмную форму.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными — все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решётку до полного охлаждения.
Готовый и охлаждённый бисквит выложили из формы.
Пока готовится бисквит в духовке , приготовим заварной крем.
В кастрюле с толстым дном перемешиваем варенье,воду, сахар , яйца и крахмал.Ставим на огонь и увариваем до однородной консистенции( я залила при помешивании крутым кипятком).
Когда масса остынет , добавить масло сливочное и взбить до однородной консистенции.
Охлаждённый бисквит разрезать на три части и прослоить кремом.
Поставить в холодильник для застывания крема. Плитку шоколада растопить с молоком на водяной бане и залить торт. Приятного аппетита!
Источник - http://bo-rina.ru/tort-smorodinovoe-naspazhdenie/
|
Заварные колечки с карамельным кремом |

Серия сообщений "Пончики, бублики":Пончики, бубликиЧасть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Пончики ГОСТ
...
Часть 12 - Пончики творожные
Часть 13 - Каштаны из творожного теста
Часть 14 - Заварные колечки с карамельным кремом
Часть 15 - Пончики с лимонным кремом
Часть 16 - Домашние пончики
...
Часть 40 - Быстрые "Пончики"
Часть 41 - ПЫШКИ ПО-БЫСТРОМУ
Часть 42 - РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ ПЫШНЫХ ПОНЧИКОВ
|
|
Заварные оладушки |

Инргедиенты:
500 мл кефира
2 яйца
2-3 ст л сахара
ванильный сахар
чуть соли
четверть чайной ложки соды
300 гр муки
Кефир выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. хорошо нагреваем, помешивая.
Кефир должен стать горячим, чтобы пальцу было действительно горячо.
Теперь снимаем кефир с плиты, быстро вмешиваем в него венчиком яйца.
Не пугайтесь, немного может свернуться, появятся мелкие хлопья.
Теперь добавляем сахар, соль, соду и муку, хорошо вымешиваем.
Жарим как обычно, на хорошо разогретой сковороде , на умеренном огне.
Масла нужно брать совсем чуть-чуть.
Оладушки очень хорошо поднимаются.
Приятного аппетита!


Источник - http://bo-rina.ru/zavarnyie-oladushki/
|
Салат «Гавурда» |

Нам понадобится:
4 помидора
3 зеленых или красных перца
1 красная луковица
пучок петрушки несколько листиков свежей мяты
несколько перышек зеленого лука
полстакана мелко нарубленных грецких орехов
50 мл гранатовой кислоты (гранатового соуса)
оливковое масло
лимонный сок — 2 ч.л.
соль, перец
Все овощи мелко порезать, зелень порубить, все перемешать, полить маслом, лимонным соком и гранатовой кислотой, посолить, поперчить. Посыпать сверху орехами. Салат готов!
Источник - http://bo-rina.ru/salat-gavurda/
|
Шведский бисквит с яблоками |

Ингредиенты:
3-4 яблока, лучше кислых сортов
сок половины лимона
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
70 гр сливочного масла
1 стакан муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
1 ч.л. корицы
50 гр рубленного миндаля
Включаем духовку на 190 градусов.
Яблоки чистим и режем пластиками около 1 мм, сбрызгиваем их лимонным соком.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объёме в 3-4 раза.
Сахара берём только 3/4 стакана.
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем к нему сливочное масло и доводим всё вместе до кипения.
Продолжая взбивать яйца, вливаем в них горячее молоко с маслом.

Далее всыпаем в эту массу просеянную муку смешанную с разрыхлителем
и аккуратно размешиваем венчиком или лопаткой.
Тесто получается жиже, чем обычное бисквитное.
Выливаем его в разъёмную форму (26 см), смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сверху аккуратно раскладываем яблоки.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей, посыпаем им яблоки.
Сверху высыпаем рубленный миндаль.
Выпекаем в разогретой духовке течении 25-30 минут.


|
Печенье на желтках |

Печенье на желтках получается воздушное, нежное, рассыпчатое.
И времени этот рецепт занимает совсем немного.
Ингредиенты:
125 гр сливочного масла
0,5 стакана сметаны (у меня 30% жирность)
4 яичных желтка
0,5 стакана сахара
цедра половины апельсина (или лимона)
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
щепотка соли
3 стакана муки
2 ст л молока
орехи (у меня грецкие и арахис)
сахарный песок для посыпки
Готовится всё очень быстро и просто.
Натираем холодное масло на крупной тёрке, добавляем к нему сметану, яичные желтки, сахар, соль, цедру.
Перемешиваем всё венчиком.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Тесто делим на 3-4 части, скатываем из них колбаски, диаметром 3-5 см.
Заворачиваем колбаски в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Достаём из морозилки тесто.
Режем колбаски из теста на диски, толщиной около 1 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Не забываем оставлять между печеньками место.
Смазываем каждую печеньку молоком (с помощью кисточки) и посыпаем орехами.
Орехи немного прижимаем к тесту. Сверху присыпаем сахарным песком.
Выпекаем в течении 15-20 минут, до красивого румянца.



Источник - http://bo-rina.ru/pechene-na-zheltkah/
|
Печенье «Шампиньоны» |

Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 стакана кукурузного крахмала
2 стакана муки
1 пачка (2 ч.л.) разрыхлителя
1 ст.л. какао
Включаем духовку на 180 градусов
Размягчённое масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром , добавляем яйца,
перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Соединяем всё вместе и быстро вымешиваем эластичное мягкое тесто.
Тесто разделяем на кусочки, скатываем из них шарики, размером с грецкий орех.
Теперь нам понадобится чистая пластиковая бутылка.
В чашку высыпаем какао, горлышко бутылки опускаем в какао и затем, горлышком, продавливаем в каждом шарике из теста, по серединке, грибную ножку.


Всё! Наш грибок готов!
Укладываем грибочки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между грибками место,
и выпекаем в течении 25 минут.
|
Как отличить настоящий мед от подделки |
|
Торт «Яблочное лакомство» |
|
Соус Щавелевый |

Щавель 200г
Куриный бульон 300мл
Сливочное несоленое масло 20г
Мука 1стл
Сливки 4стл
Соль
Черный молотый перец
Листья щавеля промываем и рубим. Закладываем в кипящий куриный бульон и варим пять минут. В растопленное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая массу всыпаем муку. Листья смешиваем в блендере до однородной массы. Все соединяем и варим еще пять минут. Добавляем сливки, соль, перец.
Подавайте с товарной белой рыбой или лососем. Прекрасно сочетается с макаронами.
Этот классический соус французской кухни, свежий щавель придает ему острый лимонный вкус. При подготовке щавеля вырежьте центральный черешок, так как он может оказать довольно жестким.
Источник -
http://rita-gorbunova.ru/sousy/92-sous.html
Серия сообщений "Соусы, приправы":Соусы, приправыЧасть 1 - Чесночный соус
Часть 2 - Соус сацебели
...
Часть 7 - Домашний майонез
Часть 8 - 7 домашних соусов на любой вкус
Часть 9 - Соус Щавелевый
Часть 10 - Чертополох — быстрая приправа к мясным блюдам
Часть 11 - Грибной соус
Часть 12 - Приготовление соуса сацебели
Часть 13 - Соус "Дзадзики"
Часть 14 - ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ
|
|
Обзор всех видов крепления (игрушка) |

Оксана Зайкина (ksanka_z) сделала для нас отличный обзор
всех видов креплений.
Обзор можно посмотреть здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=35888
Серия сообщений "Вяз. и крепл-ие конечностей":Вязание и крепление конечностейЧасть 1 - Ручки для вязаных игрушек
Часть 2 - Шплинтовое крепление деталей вязаной игрушки
...
Часть 20 - КРЕПЛЕНИЕ ГОЛОВЫ
Часть 21 - Подвижное крепление конечностей на болтах, как прикрепить конечности при помощи болтов, шайб и гаечек - мастер класс (ссылка)
Часть 22 - Обзор всех видов крепления (игрушка)
Часть 23 - Шплинты из пуговиц
Часть 24 - Когти для вязаных игрушек из пластиковой бутылки
...
Часть 35 - Руки на каркасе и прикрепление их к туловищу
Часть 36 - Нитяное крепление лап игрушек
Часть 37 - Мастер-класс: шплинтовое крепление деталей игрушки
|
|
Пиратский корабль - ссылка на онлайн |

Начался онлайн по этому пиратскому кораблю.
Онлайн проходит здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=36161.
Доступ к разделу онлайнов от 10 сообщений.
|
Матрёшка - ссылка |

Это простая игрушка, которую можно связать
из любых цветов,
и пофантазировать с оформлением.
Подробный МК - по ссылке -
http://vyazanyidomik.blogspot.se/2012/02/blog-post_21.html
Серия сообщений "Матрёшки, клоуны":Матрёшки, клоуныЧасть 1 - Весельчак Фред
Часть 2 - Клоун
...
Часть 10 - Симпатичный клоун от Олеси Соложенко
Часть 11 - Клоун Эрлен от Юлии-Эмилии - ссылка
Часть 12 - Матрёшка - ссылка
Часть 13 - Петрушка - клоун
Часть 14 - Клоун (спицы)
...
Часть 31 - Клоун Боня
Часть 32 - Маленький шут
Часть 33 - Клоун
|
|
Спасибо за симпатии! |
Благодарю всех за выраженные мне симпатии: тех кто это сделал под своим именем, и тем, кто остался неизвестным.
Большое спасибо, буду стараться, чтобы мой дневник и дальше был вам интересен!
Серия сообщений "Внимание всем":Внимание всемЧасть 1 - Спасибо за симпатии!
Часть 2 - Благодарю за симпатии
Часть 3 - Для моих постоянных читателей
...
Часть 15 - С наступающим Новым годом!
Часть 16 - С Рождеством вас, друзья!
Часть 17 - О создании группы в контакте
|
|
Тюленёнок от Ажурной Пери - ссылка |

Мастер класс размещён здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=34332.
Доступ свободный.
|
Куколка - ссылка на онлайн |

Материалы онлайна по замечательной куколке
от Натальи-Вязига находятся здесь
- http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=33972.
Доступ от 10 сообщений.
|
Храбрый черепашонок - ссылка |

Платный мастер класс игрушки Елены Беловой
можно приобрести вот здесь -
http://www.livemaster.ru/item/2540879-materialy-dlya-tvorchestva-master-klass-po.
Стоимость - 250 рублей.
Серия сообщений "Черепахи":ЧерепахиЧасть 1 - Черепашки. Описание и мастер - класс
Часть 2 - Маленькая черепашка-игольница
...
Часть 24 - Черепаха спицами
Часть 25 - Черепаха
Часть 26 - Храбрый черепашонок - ссылка
Часть 27 - Маленькие черепашки
Часть 28 - Семейка веселых черепашек амигуруми
...
Часть 33 - Вяжем черепашку
Часть 34 - Черепаха
Часть 35 - Вязаная черепашка
|
|
Влюбленные букашки от Ксении Иониной - ссылка |

Описание этих букашек находится вот здесь - http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=...&p=615448&#entry615448.
|
Пингвины-спортсмены - ссылка |

Описание этих пингвинов платное.
Стоимость описания - 120рублей.
Автор - Мария Погорелова.
Приобрести описание можно здесь -
http://www.livemaster.ru/item/2340813-kukly-igrushki-vlyublennaya-parochka.
Серия сообщений "Пингвины":ПингвиныЧасть 1 - Лоло и Пепе по одной схеме
Часть 2 - Пингвиненок Пинни
...
Часть 24 - Пингвины
Часть 25 - Пингвиненок (описание)
Часть 26 - Пингвины-спортсмены - ссылка
Часть 27 - Пингвин
Часть 28 - Важный пингвин
...
Часть 36 - Пингвины
Часть 37 - Пингвиненок Пинки и его подружка
Часть 38 - Малыши пингвины
|
|
Пушистая ёлочка - ссылка |

Описание с фотографиями по этой пушистой красавице находится здесь - http://dashytka084.blogspot.ru/2011/11/blog-post_28.html.
Доступ к описанию свободный.
Серия сообщений "Ёлки":ЁлкиЧасть 1 - Новогодняя ёлочка
Часть 2 - Мк по новогодней ёлочке
...
Часть 11 - Лесная красавица крючком
Часть 12 - Новогодняя ёлочка
Часть 13 - Пушистая ёлочка - ссылка
Часть 14 - Новогодняя елочка
Часть 15 - Новогодняя ёлочка крючком oт Тамары Новак. Мастер-класс
...
Часть 25 - Ёлочка-пружинка
Часть 26 - Ёлка-амигуруми в колпачке
Часть 27 - Ёлочки в сапожке и в мешочке
|
|
Симпатичная змейка Зоя - ссылка |

Подробное описание этой змейки находится вот здесь - http://crestik.ucoz.ru/publ/master_klassy/vyazanaya_zmejka_zoja/9-1-0-533.
Доступ к описанию свободный.
Серия сообщений "Змеи":ЗмеиЧасть 1 - Змея Маруся
Часть 2 - Змейка от Ю. Самсоновой
...
Часть 20 - Змейки от Марины Чучкаловой
Часть 21 - Кобретта - ссылка на онлайн
Часть 22 - Симпатичная змейка Зоя - ссылка
Часть 23 - Змея
Часть 24 - Парочка змеек спицами
...
Часть 26 - УДАВЧИК КРАСАВЧИК
Часть 27 - Вязаная змея
Часть 28 - ВЕСЕЛЫЕ ЗМЕЙКИ
|
|
Безликий ангел - ссылка |

Описание безликого ангела польской мастерицы Элы Павелец можно посмотреть здесь - http://amigurumi.com.ua/pattern/37-dlya-opitnih/95-vjazanyj-angel-elzhbety-pavelets. Доступ к описанию свободный.
|
Ангел от Anja Raduga - ссылка |

Вот такого простого и симпатичного ангела можно связать часа за два, воспользовавшись мастером классом, который находится здесь - http://www.livemaster.ru/topic/169641-novogodnij-angel.
|
Зайка с душой нараспашку |

Автор описания - Раиса Медведева.
Источник - http://miharai.blogspot.ru/2012/02/blog-post_8843.html.
|
Плюшевая овечка - ссылка |

Плюшевая овечка - маленькая, быстрая и потрясающе милая. Обязательно для шерстки используйте фактурную пряжу.
Подробный мастер-класс по вязанию по ссылке - http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=9437.
|
Символ восточной верности - ссылка |

Мандариновая утка является символом супружеской верности на дальнем востоке. Связать такую утку можно по материалам авантюрки №26 -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=20305&st=560.
Руководитель - LPMakarova.
Авторами игрушек на фото являются участники авантюрки - tanita70 и Niakris.
Требуется регистрация.
|
Корабль пустыни - верблюд - ссылка |
Вот таких замечательных верблюдов можно связать по авантюрке №29, которая проходила здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=21986 под руководством еленсимашин.
Требуется регистрация.
Авторы этих прекрасных игрушек - lyiza-marina и Niakris

Серия сообщений "Верблюды, ламы":Верблюды, ламыЧасть 1 - МК Верблюжонок
Часть 2 - Верблюд
Часть 3 - Лама
Часть 4 - Верблюд Василий Алибабаевич - ссылка
Часть 5 - Корабль пустыни - верблюд - ссылка
Часть 6 - Верблюд Карим
Часть 7 - Верблюд Яша
Часть 8 - Верблюжонок Сара
Часть 9 - Сувенирные вязаные верблюды
|
|
Куриная семейка |
Связать этих забавных цыплят можно посмотрев мастер класс,
который находится вот здесь
- http://amigurumi-toys.ru/vyazhem-prostoj-podarok-na-pasxu/.

|