-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Крокодил - ссылка на описание

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:07 + в цитатник

260 (408x306, 187Kb)

По этому забавному крокодильчику

онлайн на форуме проходил более двух лет назад.

Однако и сейчас он наверняка заинтересует кого-то из рукодельниц.

Описание по ссылке -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=556,

доступ от 10 сообщений.

 

 

Серия сообщений "Крокодилы":
Крокодилы
Часть 1 - Малютка крокодильчик
Часть 2 - Крокодил
Часть 3 - Крокодил - ссылка на описание
Часть 4 - Схема вязания крокодила амигуруми
Часть 5 - Крокодил Харик
...
Часть 9 - Крокодил от ilDikko
Часть 10 - Алигатор
Часть 11 - Кукла Билания




Процитировано 5 раз

Дракон-динозавр

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:54 + в цитатник
253 (360x360, 181Kb) Превью 254 (666x700, 302Kb)Превью 255 (618x700, 134Kb)Превью 256 (609x700, 201Kb)Превью 257 (609x700, 73Kb)Превью 258 (609x700, 73Kb)Превью 259 (638x700, 229Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Драконы, динозавры
Драконы, динозавры



Процитировано 58 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маленький ребёнок (крючок)

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:40 + в цитатник
244 (278x326, 125Kb) Превью 245 (469x700, 326Kb)Превью 246 (487x700, 333Kb)Превью 247 (469x700, 297Kb)Превью 248 (469x700, 258Kb)Превью 249 (487x700, 275Kb)Превью 250 (469x700, 283Kb)Превью 251 (487x700, 287Kb)Превью 252 (475x700, 267Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 164 раз
Понравилось: 19 пользователям

Весёлая японская девочка от Светланы Перцевой - ссылка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:29 + в цитатник

243 (379x423, 341Kb)

Описание по ссылке -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=21979,

доступ от 10 сообщений.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Путеводитель по игрушкам из мультфильмов, книг...

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:25 + в цитатник

242 (319x423, 336Kb)

На форуме "Амигуруми" есть прекрасный путеводитель по схемам игрушек, которые связаны по мотивам мультфильмов (в том числе анимэ), фильмов, книг, сказок и даже видеоигр! Зайдите в эту темку, и вы обязательно найдете здесь то, что вас заинтересует: Гарри Потер, герои "Сумерек", Доктор Кто, Альф, "Пираты Карибского моря", Спанч Боб, Маленький принц, "Три поросенка", а также - ведьмы, демоны, инопланетяне, клоуны, представители разных профессий и много другого! Спасибо форумчанке linny за труд и помощь. Приятного вязания!

Путеводитель находится здесь - http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=12771.

 

 

Рубрики:  Вязанные игрушки/П-ые ссылки: игрушки, сайты
Полезные ссылки: игрушки, сайты



Процитировано 1 раз

Пасхальные кролики - ссылка на описание

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:21 + в цитатник

241 (423x337, 214Kb)

Вот таких милых пасхальных кроликов можно связать в онлайне, который проводится здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=304,

Требуется регистрация.

Доступ от 10 сообщений.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Зайцы, кролики
Зайцы, кролики



Процитировано 2 раз

Чайный пирог

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:02 + в цитатник

240 (450x330, 316Kb)

Простой, но очень вкусный пирог на чайной заварке известен еще со времен "Самой обаятельной и привлекательной", где его называли "Ноктюрн" .

Ингредиенты
яйцо    2 шт.
сахар    1 ст.
чай заваренный крепкий    1 ст.
сметана    100 г
масло растительное    3 ст.л
корица молотая    2 ст.л
сода    1 ч.л.
муки столько, чтобы тесто походило на густую сметану   
для крема:   
молоко    100 мл
сахар    100 г
масло сливочное    200 г
арахис обжаренный в кокосовом молоке    50 г

Приготовление
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
Шаг 2
Добавить крепко заваренный чай.
Шаг 3
Затем сметану.
Шаг 4
Растительное масло.
Шаг 5
Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.
Шаг 6
Добавить корицу.
Шаг 7
Добавить муку до консистенции густой сметаны.
Шаг 8
Всю массу вылить в форму и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут. На готовность пирога проверяем сухой палочкой, зубочисткой или спичкой, проткнув пирог. Если палочка сухая, то пирог готов.
Шаг 9
Можно проколы сделать вилкой.
Шаг 10
Пока печется пирог, приготовим крем для пирога. В емкость налить молоко, добавить сахар
Шаг 11
И варить при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
Шаг 12
Вот такая масса должна получиться.
Шаг 13
Добавляем сливочное масло и взбиваем. Получается жидкий мягкий крем.
Шаг 14
Заливаем готовый испеченный чайный пирог. Посыпаем готовым арахисом.

Источник - http://ligakulinarov.ru/r/chaynyy_pirog_1813

http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43296766652/CHaynyiy-pirog

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие

Торт сметанный с миндалём

Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:54 + в цитатник

239 (400x225, 198Kb)

Ингредиенты:
для теста:
500-550  гр муки
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
2 яйца и 1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
для верхнего слоя:
1 яичный белок
1 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
100 гр рубленного миндаля без кожи
для крема:
400 гр сметаны жирностью 15-20%
200 мл сливок жирностью 30%
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
6 ст.л. лимонного сока
9 гр желатина
для украшения:
200 мл сливок жирностью 30%
3 ст.л. сахара


Для песочного теста рубим или трём на крупной тёрке холодное масло, добавляем к нему яйца и желток, ванильный сахар, сахар, цедру лимона и муку. Быстро замешиваем тесто.  накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пол часа.

Включаем духовку на 180 градусов

Тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем на припыленной мукой пекарской бумаге, обрезаем ровно края (я для этого использую кольцо разъёмной формы диаметром 26 см). Тесто прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый корж 12-15 минут.

Для последнего, четвёртого, коржа добавляем ещё и ореховый слой.
Для этого взбиваем один яичный белок с 1 ст.л. сахара, во время взбивания добавляем 1 ст.
Выкладываем безе на раскатанный пласт теста, сверху посыпаем орехами.
Выпекаем так же, 12-15 минут.

Все коржи остужаем.

Для крема замачиваем желатин, как написано на упаковке.
Сметану взбиваем с сахаром, во время взбивания добавляем лимонный сок.
Отдельно взбиваем сливки с ванильным сахаром.
Аккуратно вводим сливки в сметану.
Желатин распускаем на водяной бане, добавляем к нему 3-4 ст.л. крема, перемешиваем  и вмешиваем всё в крем.
Крем отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.

Собираем торт, промазывая коржи сметанным кремом, на самый верх укладываем корж с орехами, его смазывать не нужно. Ставим торт на ночь в холодильник.

А перед тем, как подавать торт на стол, украсим его сливками. Сливки взбиваем с сахаром и обмазываем кремом бока торта, а также отсаживаем какой-нибудь узор по краю верхнего коржа. Верх торта так же посыпаем сахарной пудрой.
Получается очень красиво и празднично!

Источник - http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43998248165/Tort-smetannyiy-s-mindalyom

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Каштаны из творожного теста

Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:51 + в цитатник

238 (480x328, 297Kb)

500 г. творога

2 яйца

1,5-2 ч.л. соды

100 г. сливочного масла

2 ст.л. сахара

2,5 – 3 стакана муки

Сметанный крем:

2 упаковки сметаны по 500 г.

3 ст. л. сахара (можно добавить загуститель для сметаны, а можно без)

Глазурь:

2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки сливочного масла.

Можно просто сверху полить шоколадом.

Смешиваем все продукты и получаем вот такое тесто.

Каштаны из творожного теста

Раскатываем толщиной 0,7 мм. Стаканом выдавливаем кружочки, бросаем их в кипящее подсолнечное масло и варим все время, переворачивая. Заготовки кружочков лучше сделать заранее.

Каштаны из творожного тестаКаштаны из творожного тестаКаштаны из творожного теста

Переворачиваем с одной стороны на другую, пока не станут золотистого цвета. Аккуратно вынимаем,  и кладем на тарелку. Каштаны немного остыли, начинаем их наполнять кремом, лучше всего, если есть  кондитерский шприц,если его нет, можно разрезать ножом вдоль каштана и наполнять кремом.

Источник -

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43247417729/Kashtanyi-iz-tvorozhnogo-testa

Серия сообщений "Пончики, бублики":
Пончики, бублики
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Пончики ГОСТ
...
Часть 11 - Пончики банановые
Часть 12 - Пончики творожные
Часть 13 - Каштаны из творожного теста
Часть 14 - Заварные колечки с карамельным кремом
Часть 15 - Пончики с лимонным кремом
...
Часть 40 - Быстрые "Пончики"
Часть 41 - ПЫШКИ ПО-БЫСТРОМУ
Часть 42 - РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ ПЫШНЫХ ПОНЧИКОВ


Мишка - ссылка на описание

Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:24 + в цитатник

237 (328x423, 262Kb)

Вот такие простые, но забавные мишки вяжутся легко, быстро, и дарят массу позитива всем окружающим.

Описание по ссылке -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=e9c43a14...&p=441810&#entry441810.

Доступ для зарегистрированных.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Медведи
Медведи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пони

Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязанные игрушки/Лошади, пони
Лошади, пони



Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Описание мишки Саманты Люттеротти

Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязанные игрушки/Медведи
Медведи



Процитировано 118 раз
Понравилось: 11 пользователям

Бегемот из мотивов от Твороговой Елены - ссылка на описание

Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:00 + в цитатник

233 (480x334, 357Kb) Бегемот из мотивов от Твороговой Елены.

Этот пухлый позитивный гиппопотам состоит из 44 цветочных мотивов.

Игрушка связана по фото.

Вам понадобится крючок, пряжа разных оттенков, и много- много наполнителя!

Описание можно посмотреть вот здесь - http://tvorlen.ru/2013/05/11/kak-svyazat-begemota-kryuchkom-iz-motivov/.

Серия сообщений "Бегемоты, носороги":
Бегемоты, носороги
Часть 1 - Бегемотик от Чернышок
Часть 2 - Радужный бегемотик
...
Часть 17 - Бегемотик
Часть 18 - Бегемотик
Часть 19 - Бегемот из мотивов от Твороговой Елены - ссылка на описание
Часть 20 - Бегемот-балерина
Часть 21 - Бегемот от Алана Дарта
...
Часть 31 - Бегемот Боня
Часть 32 - Маленькие бегемотики
Часть 33 - Носорог




Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трубочист - ссылка на описание

Пятница, 24 Мая 2013 г. 15:55 + в цитатник

232 (360x480, 205Kb) Описание замечательного Трубочиста от natalja142

можно посмотреть по этой ссылке -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=...&p=717097&#entry717097.

Требуется регистрация.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 10 раз

Божья коровка от Тамары Ktoma - ссылка на онлайн

Пятница, 24 Мая 2013 г. 15:50 + в цитатник

231 (288x384, 250Kb) На форуме "Амигурами" стартовал новый онлайн,

где под руководством автора Тамары Ktoma

можно связать вот такую красавицу божью коровку.

Все желающие приглашаются по ссылке -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=36030&hl=.

Доступ от 10 сообщений.

Серия сообщений "Божьи коровки":
Божьи коровки
Часть 1 - Божья коровка Дуська от ruma
Часть 2 - Божья коровка
...
Часть 5 - Божья коровка крючком
Часть 6 - Божьи коровки крючком
Часть 7 - Божья коровка от Тамары Ktoma - ссылка на онлайн
Часть 8 - Божья коровка Нюраня
Часть 9 - Божья коровка
...
Часть 13 - Божьи коровки от Елены Беловой
Часть 14 - Божья коровка
Часть 15 - Божья коровка от Maria Muller




Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

3 простых салатика с кальмарами

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:48 + в цитатник

227 (400x300, 333Kb)

Салат «Мартовский»
Ингредиенты:
на 500 грамм кальмаров:
• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 4 раз

Хозяйке на заметку

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:44 + в цитатник

226 (345x323, 270Kb)

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):
воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:
воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке - ″с горкой″
1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:
воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан (″с горкой″) вмещает:
11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли

Рубрики:  Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку



Процитировано 3 раз

Рецепт сочных и вкусных куриных котлет

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:42 + в цитатник

225 (408x272, 265Kb)

Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из птицы
Вторые блюда из птицы

Сочное и нежное филе курицы в кляре

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:40 + в цитатник

224 (392x314, 332Kb)

Ингредиенты:
-Куриное филе – 500 гр
-Молоко – 50гр
-Яйцо – 1 шт
-Растительное масло
-Мука пшеничная
-Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Рецепт приготовления курицы в кляре:
Если вы приобрели уже готовое филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Если же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придется немного поработать, нужно отрезать подходящие кусочки мяса. Таким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.
Итак, с мясом курицы определились, теперь готовим кляр, который также не отличается сложностью. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки). При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.
На глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.
Как правило, до подачи на стол оно не остается, т.к. съедается еще во время готовки. Но если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из птицы
Вторые блюда из птицы

Торт без выпечки "нежный"

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:38 + в цитатник

223 (423x285, 271Kb)

Ингредиенты:
-250 гр. масла
-1 ст. сахара
-500 гр. творога
-1 пак. ванильного сахара
-1 ст. молока
-2-3 ст. л. желатина
-1-2 уп. бисквитного печенья
-1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

Приготовление:
Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
Поставить в холод для полного застывания.
Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожное суфле с яблоками

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:36 + в цитатник

222 (362x328, 298Kb)

Ингредиенты:
Сахарная пудра — 40 гр.
Сахар — 55 гр.
Творог — 220 гр.
Желток 1 яйца
Яблоки — 2 большие
Белок 3 яиц
Сливочное масло — небольшой кусочек.
Ванильный сахар — пакетик.

Приготовление:
Яблоки промоем и мелко нарежем, добавим сахар и на мелком огне прокипятим до растворения сладких кристаллов. Выключим огонь и уберем в сторону посуду.
Далее нам необходимо взбить творог, добавив сметану и желток. Далее выложим получившуюся массу в смазанную форму, выложим яблоки, добавим ванильный сахар и часть сахарной пудры.
Включим духовой шкаф на 170 градусов пойдем дальше.
Белки нам нужно взбить, добавив сладкую пудру до белоснежной и устойчивой пены. Взбитый мусс выложим в форму к желткам и яблокам и отправив в духовку на полчаса.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 1 раз

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:33 + в цитатник

221 (422x246, 287Kb)

Ингредиенты:
-3 яблока
-50 г сливочного масла
-14 стакана сахара ( для карамелизации)
-200 г манки
-150 г сахара
-2 яйца
-250 г кефира 1% жирности (но можно любой)
-1 ч.л. соды
-20 г какао

Приготовление:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)
2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.
Очень вкусно с утренним кофе

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной пирог

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:31 + в цитатник

220 (420x315, 310Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. майонеза
-250 г. сметаны
-3 яйца
-300-350 г. муки
-1 ч. л. гашеной соды
-соль
Начинка:
-300 г. фарша
-400 г. картофеля натереть на крупной терке
-лук
-соль, перец

Приготовление:
1. Майонез, сметану, яйца и соль перемешать.
2. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.
3. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста.
4. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Приятного аппетита

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 1 раз

Пирожки с начинкой из плавленных сырков

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:29 + в цитатник

219 (400x300, 270Kb)

Пирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будет, а приготовим сами. Пирожка очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 3 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для начинки:
- 300 г плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца

Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.
3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на против

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пирожки, чебуреки, беляши
Пирожки, чебуреки, беляши



Процитировано 3 раз

Торт "Сметанник"

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:28 + в цитатник

218 (423x317, 369Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
-Масло сливочное — 100 г
-Яйца — 2 шт.
-Сгущенное молоко — 1 банка
-Сода — 1 ч.л.
-Столовый уксус — 1 ч.л.
-Мука — 320 г
-Какао — 1 ст.л.
Крем:
-20%-ая сметана — 600 г
-Сахар — 100 г

Приготовление:
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить муку (ее лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Чугунная сковорода - идеальна для выпекания.
В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того, как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных.
Коржи промазываем кремом (сметаной, в которую добавляем 100 грамм сахара).
Верх торта можно посыпать тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.
Идеально приготовить торт вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 2 раз

Кабачки с мясом в кляре

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:25 + в цитатник

217 (350x295, 261Kb)

Ингредиенты:
-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-1 яйцо
-Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
-Мука – 2 столовые ложки
-1 – 2 куриных яйца
-2 – 3 чайные ложки молока
-Соль, перец

Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке.
Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски

Торт "Шарлотта"

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:23 + в цитатник

216 (419x260, 291Kb)

Это очень вкусный торт, мягкий, воздушный, с кофейной ноткой.
Ингредиенты:
Тесто:
-12 яиц
-2 ст.сахара
-3 ст. муки
-2 ч.л. соды с лимонным соком или уксусом
-3 ст.л.мёда
-1 ст. л. какао
-1 ст.л.раств.кофе ваниль
Крем:
-1 б. сгущёнки
-1 б. варёной сгущёнки
-300 г. масла ваниль
-1 ст.л. раств.кофе

Приготовление:
Шоколад и орехи для украшения
Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком, мёд и постепенно муку. Тесто разделить на три части.в одну добавить кофе, в другую какао, в третью ваниль.Печём на смазанной кальке при 180 гр.3 коржа.
Готовим крем.
Взбиваем масло комнатной температуры,постепенно добавляем варёную сгущёнку, затем обычную. Так же добавляем кофе и ваниль. Коржи прослаиваем кремом (белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками. По желанию можете пропитать коржи сиропом,я не пропитывала.
Приятного аппетита

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с молодой капустой

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:22 + в цитатник

215 (423x281, 293Kb)

Ингредиенты:
- Масло сливочное ... 150 г
- Сметана ... 200 г
- Сахар ... 1 ст. л.
- Яйцо ... 3 шт.
- Соль ... по вкусу
- Сода ... 0,5 ч. л.
- Мука ... 1 стакан
- Капуста ... 250–300 г

Приготовление:
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки нарежьте капусту. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, добавьте яйца и перемешайте. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Чтобы пирог выглядел более красиво, вторую половинку теста выкладывать в виде небольших вытянутых колбасок крест-накрест. В результате получиться сверху красивая плетенка. Выпекайте в разогретой до 180˚С духовке примерно 1 час.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 2 раз

Печень трески под шубой

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:20 + в цитатник

214 (423x317, 367Kb)

Ингредиенты:
- 1 баночка (180 - 200 г) печени трески
- 1 картошечка среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- 3-4 яйца
- 3-4 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль
- перец
- майонез

Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить.
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой немного промазать майонезом - КРОМЕ ПЕЧЕНИ.
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца;
Украсить зеленью.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Торт "Ленинградский"

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:17 + в цитатник

213 (423x282, 284Kb)

Ингредиенты:
Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода+уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки

Оформление:
Джем абрикосовый - 350 гр
Орехи грецкие - горсть

Приготовление:
1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымесить эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным представляю безе, сливки. А вот масляный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.
3. Раскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечательную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь