Жук-весельчак - ссылка |

Забавного жука можно связать по описанию,
которое находится вот здесь.
Не требуется регистрация,
доступ к описанию открыт для всех.
|
Конёк-горбунок и Пегасик - "2 в одном флаконе" |

Автор - Ольга (solka).
Описание по ссылке, доступ от 10 сообщений - http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=35012.
|
Оригинальные зацы от Анжела lomaya_rassvet |

Онлайн по этим прикольным зелёным зайцам
находится вот здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=35155&hl=.
Требуется регистрация.
Доступ к онлайну от 10 сообщений.
|
Описание розового фламинго (крючок) |
|
Вязаная сова |
|
Пасхальный кулич (вязание крючком) |

Описание пасхального кулича расположено по этой ссылке - http://lesya-blog.blogspot.ru/2013/04/blog-post_16.html#links
|
Улитки от Олеси Соложенко |

Описание простых, но симпатичных улиток
находится вот здесь
Серия сообщений "Улитки":УлиткиЧасть 1 - Маленькая улитка
Часть 2 - Глазастая улиточка ГОГА
...
Часть 11 - Улитка Ульяна - ссылка
Часть 12 - Улитка от Анны Ивакиной
Часть 13 - Улитки от Олеси Соложенко
Часть 14 - Улитка спицами от Jelena03 - ссылка на описание
Часть 15 - Улитка - ссылка
...
Часть 34 - Улитка - магнит на холодильник от Ольги Цепелевой
Часть 35 - Улиточка Дуся
Часть 36 - мастер класс по вязанию крючком улитки
|
|
Симпатичный клоун от Олеси Соложенко |

Связать такого клоуна можно по описанию,
которое находится вот здесь
Серия сообщений "Матрёшки, клоуны":Матрёшки, клоуныЧасть 1 - Весельчак Фред
Часть 2 - Клоун
...
Часть 8 - Рыжий клоун
Часть 9 - МК Игрушка "Клоун в цилиндре"
Часть 10 - Симпатичный клоун от Олеси Соложенко
Часть 11 - Клоун Эрлен от Юлии-Эмилии - ссылка
Часть 12 - Матрёшка - ссылка
...
Часть 31 - Клоун Боня
Часть 32 - Маленький шут
Часть 33 - Клоун
|
|
Мечтательная позитивная лягушечка от Jelena03 |

Симпатичная лягушка связанная спицами.
Описание по ссылке,
доступ от 0 сообщений для зарегистрированных на форуме
|
Длинный топ с ажурными полосами |
|
"Crazy cake" (Сумасшедший пирог) |

Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Смешать сыпучие ингредиенты в одной посуде, в другой смешать масло,уксус и воду.Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности.
В разогретой до 180 град. духовке выпекать примерно час,проверить методом деревянной палочки. Дать остыть и украсить по вкусу. Я корж разрезала на два и пропитала ванильным заварным кремом "ХААС" + 2 стол.ложки какао.
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде, этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
|
Павлин - ссылка на онлайн |

Со второй половины июня планируется платный онлайн по этому красочному и изящному павлину от Мещанка.
Стоимость онлайна 300 рублей.
Онлайн будет проходить на этом форуме -
Сейчас идёт запись на онлайн.
Требуется регистрация, наличие сообщений для доступа к разделу онлайнов и оплата.
|
Кошка "Мастерица" - ссылка на онлайн |

Идёт платный онлайн по "Мастерице" от Ktoma. Стоимость онлайна 200 рублей.
Онлайн проходит на этом форуме - http://pautinka.forum2x2.ru/.
Требуется регистрация, наличие сообщений для доступа к разделу онлайнов и оплата.
|
Мастер-класс по вязанию банана |

Мастер-класс находится вот здесь
Серия сообщений "Фрукты, овощи":Фрукты, овощиЧасть 1 - Фрукты (амигурами)
Часть 2 - Грибочки
...
Часть 20 - Очумелый Апельсин ( описание)
Часть 21 - Вязаный стручок гороха
Часть 22 - Мастер-класс по вязанию банана
Часть 23 - Вязаная крючком капуста
Часть 24 - Вязаная крючком редиска
...
Часть 40 - Морковка крючком от Марии Бородачевой
Часть 41 - Вязаная тыковка
Часть 42 - Ананасик крючком
|
|
Смешной слон от Татьяны Ярковой (chertenok13) |

Онлайн по этому неординарному слонику находится вот здесь.
Требуется регистрация, доступ к онлайнам от 10 сообщений.
|
Жилет с косам |
|
Джемпер спицами |
|
С Днём пионерии |
Взвейтесь кострами синие ночи
Мы пионеры дети рабочих
Близится эра светлых годов
Клич пионеров "Всегда будь готов"!

|
Летнее платье для маленькой девочки |
|
Аджика |

Для приготовления понадобится:
5кг помидор;
1 кг перца;
1кг кислых яблок;
1 кг моркови;
200гр чеснока;
1.5ст растительного масла;
1ст уксуса 9%;
1ст сахара;
1/2ст соли;
5-10шт горького стручкового перца;
Помидоры, перец, яблоки и морковь перемолоть на мясорубке. Отправить на газ, варить на медленном огне периодически помешивая 1,5 часа. По истечению времени добавляем в нашу массу подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Продолжаем варить 30 минут. Затем добавляем выдавленный чеснок и измельченный острый перец. Перца добавляем на свой вкус и кулинарные пристрастия. Варим еще 10 минут и разливаем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
|
Лечо |

Для приготовления нам понадобится:
5кг помидор;
1.5кг перца;
1кг моркови;
1кг лука;
1ст масла;
1ст сахара;
1/2ст уксуса 9%;
2ст.л соли;
Помидоры перекрутить через мясорубку и перелить в любую емкость, в которой отправляем на огонь на 30 минут.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к помидорам и продолжаем варить еще 10 минут.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем следом за морковью, варим 10 минут с основной массой.
Перец нарезаем соломкой, отправляем в казан с овощами и варим еще 10 минут. В самом конце варки добавляем в нашу основную массу масло, сахар, соль, уксус. Даем закипеть и выключаем газ. Разливаем горячую массу по стерелизованым банкам, закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток. Из данного количества продуктов, выходит 11 литров готового продукта.
|
Баклажаны в томатах |

Для приготовления нам понадобится:
3кг помидор;
2кг баклажан;
200гр растительного масла;
200гр сахара;
100-150гр уксуса 9%;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;
2ст.л соли;
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
|
Перец сладкий |

Для приготовления понадобится:
6кг перца;
2ст сахара;
2ст растительного масла;
1ст уксуса 9%;
2ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;
Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
|
Салат из “спаржи” по-корейски |

Состав:
“Спаржа” сушеная – 200гр
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Масло подсолнечное – 100мл
Уксус – 2 столовых ложки
Кориандр, базилик, перец черный, перец красный молотые
Соль
Приготовление:
Сушеную “спаржу” замочить в холодной воде. Через час пожелтевшую воду слить и залить новую. Оставить “спаржу” в таком состоянии минимум на 8 часов. За это время “спаржа” должны стать полностью мягкой.
Вымоченную “спаржу” порезать на кусочки длиной 4-5см, морковь потереть на мелкой (или корейской) терке, лук мелко порезать.
“Спаржу” и морковь смешать, высыпать сверху горкой молотые специи.
Масло разогреть на сковороде до появления дыма. Выложить в раскаленное масло лук и держать на сильном огне несколько секунд, пока лук не станет прозрачным. Вылить кипящее масло с луком на насыпанные горкой специи.
Перемешать, сбрызнуть уксусом слегка посолить, ещё раз перемешать.
Смесь накрыть и оставить минимум на 2-3 часа. Чем дольше салат настаивается, тем насыщеннее его вкус.
P.S. “Спаржа” сушеная не имеет ничего общего с настоящей спаржей, коренья которой используют в некоторых блюдах. Это продукт обработки соевого молока, поэтому содержит большое количество белка. В оригинальном корейском рецепте к смеси специй добавляется глютамат натрия, здесь он не применяется из соображений безопасности блюда для здоровья.
Источник -
http://zametkipovara.ru/salaty/ovoshhnye-salaty/salat-iz-sparzhi-po-korejski/
|
Салат из баклажан по-корейски |

Этот салат можно приготовить для обычной подачи на стол, а можно закрутить в банки и наслаждаться им зимой.
|
Быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком |

Быстрый способ маринования капусты, всего за два дня капуста готова к подаче на стол
Состав:
1 большой кочан белокочанной капусты
2 крупных моркови
1 головка чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
1 ч.л. тмина
3 л. воды
2 ст. сахара
4 ст.л. соли
3 ст.л. уксусной кислоты (70%)
Приготовление:
Капусту почистить, вырезать кочерыжку и порезать крупными кусками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок также очистить и пропустить через пресс.
Выложить в большую глубокую кастрюлю слоями – капусту, морковь, чеснок, душистый перец, тмин.
Смешать воду, сахар и соль. Поставить рассол на огонь и довести до кипения. Влить в рассол уксусную кислоту и прокипятить еще несколько минут.
Залить горячим рассолом капусту и поставить ее под пресс.
Оставить капусту при комнатной температуре на двое суток.
Спустя двое суток капуста готова к употреблению, ее необходимо убрать в холодильник.
Небольшое замечание: было замечено, что при использовании покупного чеснока, он в рассоле окрашивается в голубой цвет. Не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.
Источник -
http://zametkipovara.ru/konservirovanie-i-marinova...apusta-s-morkovyu-i-chesnokom/
|
Капуста пилюска |

Капуста пилюска – это закуска, которая будет готова к столу уже через 12 часов. Такую капусту можно приготовить на зиму, поставив на хранение в холодильник
Состав:
1 вилок капусты
1 крупная свекла
3 зубчика чеснока
маринад:
1 л. воды
200 мл. уксуса 9%
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
С капусты удалить верхние листья и порезать ее крупными кусочками.
Свеклу почистить и порезать кружочками.
Тоже самое проделать с чесноком.
На дно банки или кастрюли выложить слой свеклы.
Затем слой капусты, пару кружочков чеснока и снова свекла. Все слои укладываются очень плотно друг к другу. Укладывать слои до тех пор, пока будет место.
Для маринада смешать один литр кипятка, растительное масло, соль и сахар. Добавить уксус. Залить маринадом капусту.
Накрыть капусту полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов попробуйте капусту. Если она готова, ее можно убрать в холодильник.
Источник -
http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/kapusta-pilyuska/
|
Абрикосовое варенье |

Ароматное абрикосовое варенье, цвет которого так напоминает янтарь.
Состав:
5 кг. абрикосов (уже без косточек)
4 кг. сахара
Приготовление:
Для абрикосового варенья лучше взять абрикосы немного недоспелые, при варке они хорошо сохранят свою форму.
Абрикосы хорошо помыть и удалить косточки.
Сложить абрикосы в большую посуду, которую можно поставить на огонь, пересыпав сахаром.
Оставить абрикосы на 12 часов.
Через 12 часов поставить абрикосы на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Затем снять абрикосы с огня и оставить еще на 12 часов.
Затем снова абрикосы проварить после закипания еще 10 минут. Снова снять с огня и через 12 часов очередной раз повторить процедуру, но уже варить 15 минут.
Остудить абрикосовое варенье и разлить по стерилизованным банкам. Закатать варенье стерилизованными металлическими крышками.
Хранить абрикосовое варенье в прохладном темном месте, лучше всего для этого подойдет подвал или погреб.
Источник - http://zametkipovara.ru/konservirovanie-i-marinovanie/abrikosovoe-varene/
|
Изумрудное варенье |

Состав:
5 киви
2 маленьких банана (или один большой)
Сок пол лимона
200 гр сахара
1 ст.л желатина
Лимонная эссенция
Приготовление:
Киви, банан порезать на кусочки, добавить сок лимона, сахар, несколько капель лимонной эссенции, желатин (сухой). Все перемешать и варить после закипания 10 мин, все время помешивая. Варенье охладить, переложить в банку и поставить в холодильник. Объем полученного варенья 600г. Варенье хранить только в холодильнике.
Источник -
http://zametkipovara.ru/konservirovanie-i-marinovanie/izumrudnoe-varene/
|
Клубничное варенье |

Состав:
3 кг. свежей клубники
3 кг. сахара
200 мл. воды
Приготовление:
Клубнику перебрать, удалить плодоножки и хорошо промыть. Дать клубнике просохнуть.
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 6 часов. За это время клубника должна пустить сок.
Спустя 6 часов добавить в кастрюлю с клубникой воды и поставить на огонь.
Когда варенье закипит, перемешать и убрать с огня. Оставить на 6 часов.
Через 6 часов снова поставить на огонь, довести до кипения, перемешать и снова убрать с огня. Оставить еще на 6 часов.
Затем последний раз поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
Убрать кастрюлю с огня и дать варенью остыть.
Закатывать варенье в стерилизованные стеклянные банки.
Хранить варенье в прохладном теплом месте, например, погребе.
Источник -
http://zametkipovara.ru/konservirovanie-i-marinovanie/klubnichnoe-varene/
|