-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3747
Написано: 29546





Жук-весельчак - ссылка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:48 + в цитатник

123 (450x337, 340Kb)

Забавного жука можно связать по описанию,

которое находится вот здесь.

Не требуется регистрация,

доступ к описанию открыт для всех.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Насекомые разные
Насекомые разные



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Конёк-горбунок и Пегасик - "2 в одном флаконе"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:42 + в цитатник

121 (512x342, 424Kb)

Автор - Ольга (solka). 

Описание по ссылке, доступ от 10 сообщений - http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=35012.

Превью 120 (512x342, 410Kb)

Рубрики:  Вязанные игрушки/Лошади, пони
Лошади, пони



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оригинальные зацы от Анжела lomaya_rassvet

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:32 + в цитатник

119 (483x354, 303Kb)

Онлайн по этим прикольным зелёным зайцам

находится вот здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=35155&hl=.

Требуется регистрация.

Доступ к онлайну от 10 сообщений.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Зайцы, кролики
Зайцы, кролики



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Описание розового фламинго (крючок)

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:18 + в цитатник

118 (483x404, 134Kb)

Описание розового фламинго

можно посмотреть вот здесь

Рубрики:  Вязанные игрушки/Птицы разные
Птицы разные



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаная сова

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:12 + в цитатник

116 (400x268, 255Kb)

Очень простое описание маленьких сов

находится здесь

Рубрики:  Вязанные игрушки/Совы
Совы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич (вязание крючком)

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:09 + в цитатник

115 (270x320, 165Kb)

Описание пасхального кулича расположено по этой ссылке - http://lesya-blog.blogspot.ru/2013/04/blog-post_16.html#links

Рубрики:  Вязанные игрушки/Готовимся к пасхе
Готовимся к пасхе

Улитки от Олеси Соложенко

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:06 + в цитатник

114 (316x382, 227Kb)

Описание простых, но симпатичных улиток

находится вот здесь

Серия сообщений "Улитки":
Улитки
Часть 1 - Маленькая улитка
Часть 2 - Глазастая улиточка ГОГА
...
Часть 11 - Улитка Ульяна - ссылка
Часть 12 - Улитка от Анны Ивакиной
Часть 13 - Улитки от Олеси Соложенко
Часть 14 - Улитка спицами от Jelena03 - ссылка на описание
Часть 15 - Улитка - ссылка
...
Часть 34 - Улитка - магнит на холодильник от Ольги Цепелевой
Часть 35 - Улиточка Дуся
Часть 36 - мастер класс по вязанию крючком улитки




Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Симпатичный клоун от Олеси Соложенко

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:01 + в цитатник

113 (323x483, 365Kb)

Связать такого клоуна можно по описанию,

которое находится вот здесь

Серия сообщений "Матрёшки, клоуны":
Матрёшки, клоуны
Часть 1 - Весельчак Фред
Часть 2 - Клоун
...
Часть 8 - Рыжий клоун
Часть 9 - МК Игрушка "Клоун в цилиндре"
Часть 10 - Симпатичный клоун от Олеси Соложенко
Часть 11 - Клоун Эрлен от Юлии-Эмилии - ссылка
Часть 12 - Матрёшка - ссылка
...
Часть 31 - Клоун Боня
Часть 32 - Маленький шут
Часть 33 - Клоун




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мечтательная позитивная лягушечка от Jelena03

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:58 + в цитатник

112 (383x384, 308Kb)

Симпатичная лягушка связанная спицами.

Описание по ссылке,

доступ от 0 сообщений для зарегистрированных на форуме

здесь

 

Рубрики:  Вязанные игрушки/Лягушки, ящерицы
Лягушки, ящерицы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Длинный топ с ажурными полосами

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для женщин/Топики, ажурные кофты
Топики, ажурные кофты



Процитировано 3 раз

"Crazy cake" (Сумасшедший пирог)

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:49 + в цитатник

108 (384x256, 234Kb)

Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода  — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4  стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Смешать сыпучие ингредиенты в одной посуде, в другой смешать масло,уксус и воду.Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности.

В разогретой до 180 град. духовке выпекать примерно час,проверить методом деревянной палочки. Дать остыть и украсить по вкусу. Я корж разрезала на два и пропитала  ванильным заварным кремом "ХААС" + 2 стол.ложки какао.
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде, этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Бисквиты, рулеты
Бисквиты, рулеты



Процитировано 3 раз

Павлин - ссылка на онлайн

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник

106 (367x381, 284Kb)

Со второй половины июня планируется платный онлайн по этому красочному и изящному павлину от Мещанка

Стоимость онлайна 300 рублей.

Онлайн будет проходить на этом форуме -

http://pautinka.forum2x2.ru/.

Сейчас идёт запись на онлайн.

Требуется регистрация, наличие сообщений для доступа к разделу онлайнов и оплата.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Птицы разные
Птицы разные



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кошка "Мастерица" - ссылка на онлайн

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:28 + в цитатник

105 (512x384, 378Kb)

Идёт платный онлайн по  "Мастерице" от Ktoma. Стоимость онлайна 200 рублей.

Онлайн проходит на этом форуме - http://pautinka.forum2x2.ru/.

Требуется регистрация, наличие сообщений для доступа к разделу онлайнов и оплата.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Кошки
Кошки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по вязанию банана

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:19 + в цитатник

104 (423x317, 295Kb)

Мастер-класс находится вот здесь

Серия сообщений "Фрукты, овощи":
Фрукты, овощи
Часть 1 - Фрукты (амигурами)
Часть 2 - Грибочки
...
Часть 20 - Очумелый Апельсин ( описание)
Часть 21 - Вязаный стручок гороха
Часть 22 - Мастер-класс по вязанию банана
Часть 23 - Вязаная крючком капуста
Часть 24 - Вязаная крючком редиска
...
Часть 40 - Морковка крючком от Марии Бородачевой
Часть 41 - Вязаная тыковка
Часть 42 - Ананасик крючком




Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Смешной слон от Татьяны Ярковой (chertenok13)

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:16 + в цитатник

103 (371x432, 261Kb)

Онлайн по этому неординарному слонику находится вот здесь.

Требуется регистрация, доступ к онлайнам от 10 сообщений.

 

Рубрики:  Вязанные игрушки/Слоны, мамонты
Слоны, мамонты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жилет с косам

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:14 + в цитатник
97 (282x450, 282Kb) Превью 98 (600x566, 644Kb)Превью 99 (471x700, 299Kb)Превью 100 (600x212, 138Kb)
Рубрики:  Вязание: для женщин/Жилеты, болеро
Жилеты, болеро



Процитировано 2 раз

Джемпер спицами

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:10 + в цитатник
94 (290x450, 307Kb) Превью 95 (700x515, 257Kb)Превью 96 (700x177, 98Kb)
Рубрики:  Вязание: для женщин/Кофты, жакеты
Кофты, жакеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С Днём пионерии

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:28 + в цитатник
94 (425x310, 123Kb)

Взвейтесь кострами синие ночи

Мы пионеры дети рабочих

Близится эра светлых годов

Клич пионеров "Всегда будь готов"!

 

Превью 96 (476x366, 415Kb)Превью 95 (397x295, 18Kb)
Рубрики:  Празд-ные открытки и поздравления
Праздничные открытки и поздравления

Летнее платье для маленькой девочки

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:19 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для детей/Одежда для девочек
Одежда для девочек



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:53 + в цитатник

85 (404x269, 237Kb)

Для приготовления понадобится:

5кг помидор;
1 кг перца;
1кг кислых яблок;
1 кг моркови;
200гр чеснока;
1.5ст растительного масла;
1ст уксуса 9%;
1ст сахара;
1/2ст соли;
5-10шт горького стручкового перца;

Помидоры, перец, яблоки и морковь перемолоть на мясорубке. Отправить на газ, варить на медленном огне периодически помешивая 1,5 часа. По истечению времени добавляем в нашу массу подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Продолжаем варить 30 минут. Затем добавляем выдавленный чеснок и измельченный острый перец. Перца добавляем на свой вкус и кулинарные пристрастия. Варим еще 10 минут и разливаем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Приправы, соусы
Приправы, соусы



Процитировано 1 раз

Лечо

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:51 + в цитатник

84 (299x404, 220Kb)

Для приготовления нам понадобится:

5кг помидор;
1.5кг перца;
1кг моркови;
1кг лука;
1ст масла;
1ст сахара;
1/2ст уксуса 9%;
2ст.л соли;

Помидоры  перекрутить через мясорубку и  перелить в любую емкость, в которой отправляем на огонь на 30 минут.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к помидорам и продолжаем варить еще 10 минут.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем следом за морковью, варим 10 минут с основной массой.
Перец нарезаем соломкой, отправляем в казан с овощами и варим еще 10 минут. В самом конце варки добавляем в нашу основную массу масло, сахар, соль, уксус. Даем закипеть и выключаем газ. Разливаем горячую массу по стерелизованым банкам, закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток. Из данного количества продуктов, выходит 11 литров готового продукта.

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Салаты
Салаты



Процитировано 2 раз

Баклажаны в томатах

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:49 + в цитатник

83 (404x271, 290Kb)

Для приготовления нам понадобится:

3кг помидор;
2кг баклажан;
200гр растительного масла;
200гр сахара;
100-150гр уксуса 9%;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;
2ст.л соли;

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Салаты
Салаты



Процитировано 3 раз

Перец сладкий

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:47 + в цитатник

82 (404x269, 259Kb)

Для приготовления понадобится:

6кг перца;
2ст сахара;
2ст растительного масла;
1ст уксуса 9%;
2ст.л соли с горкой;
5-6  головок чеснока;


Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам  и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Засолка, маринад
Засолка, маринад



Процитировано 2 раз

Салат из “спаржи” по-корейски

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:34 + в цитатник

81 (300x225, 178Kb)

Состав:
“Спаржа” сушеная – 200гр
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Масло подсолнечное – 100мл
Уксус – 2 столовых ложки
Кориандр, базилик, перец черный, перец красный молотые
Соль

Приготовление:
Сушеную “спаржу” замочить в холодной воде. Через час пожелтевшую воду слить и залить новую. Оставить “спаржу” в таком состоянии минимум на 8 часов. За это время “спаржа” должны стать полностью мягкой.
Вымоченную “спаржу” порезать на кусочки длиной 4-5см, морковь потереть на мелкой (или корейской) терке, лук мелко порезать.

“Спаржу” и морковь смешать, высыпать сверху горкой молотые специи.
Масло разогреть на сковороде до появления дыма. Выложить в раскаленное масло лук и держать на сильном огне несколько секунд, пока лук не станет прозрачным. Вылить кипящее масло с луком на насыпанные горкой специи.
Перемешать, сбрызнуть уксусом слегка посолить, ещё раз перемешать.

Смесь накрыть и оставить минимум на 2-3 часа. Чем дольше салат настаивается, тем насыщеннее его вкус.
P.S. “Спаржа” сушеная не имеет ничего общего с настоящей спаржей, коренья которой используют в некоторых блюдах. Это продукт обработки соевого молока, поэтому содержит большое количество белка. В оригинальном корейском рецепте к смеси специй добавляется глютамат натрия, здесь он не применяется из соображений безопасности блюда для здоровья.

Источник -

http://zametkipovara.ru/salaty/ovoshhnye-salaty/salat-iz-sparzhi-po-korejski/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз

Салат из баклажан по-корейски

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:29 + в цитатник

80 (225x300, 174Kb)

Этот салат можно приготовить для обычной подачи на стол, а можно закрутить в банки и наслаждаться им зимой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз

Быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:24 + в цитатник

79 (416x276, 176Kb)

Быстрый способ маринования капусты, всего за два дня капуста готова к подаче на стол
Состав:
1 большой кочан белокочанной капусты
2 крупных моркови
1 головка чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
1 ч.л. тмина
3 л. воды
2 ст. сахара
4 ст.л. соли
3 ст.л. уксусной кислоты (70%)
Приготовление:
Капусту почистить, вырезать кочерыжку и порезать крупными кусками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок также очистить и пропустить через пресс.
Выложить в большую глубокую кастрюлю слоями – капусту, морковь, чеснок, душистый перец, тмин.

Смешать воду, сахар и соль. Поставить рассол на огонь и довести до кипения. Влить в рассол уксусную кислоту и прокипятить еще несколько минут.
Залить горячим рассолом капусту и поставить ее под пресс.

Оставить капусту при комнатной температуре на двое суток.
Спустя двое суток капуста готова к употреблению, ее необходимо убрать в холодильник.
Небольшое замечание: было замечено, что при использовании покупного чеснока, он в рассоле окрашивается в голубой цвет. Не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.

Источник -

http://zametkipovara.ru/konservirovanie-i-marinova...apusta-s-morkovyu-i-chesnokom/

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Засолка, маринад
Засолка, маринад



Процитировано 1 раз

Капуста пилюска

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:21 + в цитатник

78 (225x300, 179Kb)

Капуста пилюска – это закуска, которая будет готова к столу уже через 12 часов. Такую капусту можно приготовить на зиму, поставив на хранение в холодильник
Состав:
1 вилок капусты
1 крупная свекла
3 зубчика чеснока
маринад:
1 л. воды
200 мл. уксуса 9%
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2 ст.л. растительного масла


Приготовление:
С капусты удалить верхние листья и порезать ее крупными кусочками.

Свеклу почистить и порезать кружочками.

Тоже самое проделать с чесноком.
На дно банки или кастрюли выложить слой свеклы.

Затем слой капусты, пару кружочков чеснока и снова свекла. Все слои укладываются очень плотно друг к другу. Укладывать слои до тех пор, пока будет место.

Для маринада смешать один литр кипятка, растительное масло, соль и сахар. Добавить уксус. Залить маринадом капусту.

Накрыть капусту полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов попробуйте капусту. Если она готова, ее можно убрать в холодильник.

Источник -

http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/kapusta-pilyuska/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Засолка, маринад
Засолка, маринад



Процитировано 2 раз

Абрикосовое варенье

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:18 + в цитатник

77 (520x345, 432Kb)

Ароматное абрикосовое варенье, цвет которого так напоминает янтарь.
Состав:
5 кг. абрикосов (уже без косточек)
4 кг. сахара
Приготовление:
Для абрикосового варенья лучше взять абрикосы немного недоспелые, при варке они хорошо сохранят свою форму.
Абрикосы хорошо помыть и удалить косточки.

Сложить абрикосы в большую посуду, которую можно поставить на огонь, пересыпав сахаром.

Оставить абрикосы на 12 часов.
Через 12 часов поставить абрикосы на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Затем снять абрикосы с огня и оставить еще на 12 часов.

Затем снова абрикосы проварить после закипания еще 10 минут. Снова снять с огня и через 12 часов очередной раз повторить процедуру, но уже варить 15 минут.

Остудить абрикосовое варенье и разлить по стерилизованным банкам. Закатать варенье стерилизованными металлическими крышками.
Хранить абрикосовое варенье в прохладном темном месте, лучше всего для этого подойдет подвал или погреб.

Источник - http://zametkipovara.ru/konservirovanie-i-marinovanie/abrikosovoe-varene/

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Варенье, джемы
Варенье, джемы



Процитировано 3 раз

Изумрудное варенье

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:15 + в цитатник

76 (300x225, 180Kb)

Состав:
5 киви
2 маленьких банана (или один большой)
Сок пол лимона
200 гр сахара
1 ст.л желатина
Лимонная эссенция

Приготовление:
Киви, банан порезать на кусочки, добавить сок лимона, сахар, несколько капель лимонной эссенции, желатин (сухой). Все перемешать и варить после закипания 10 мин, все время помешивая. Варенье охладить, переложить в банку и поставить в холодильник. Объем полученного варенья 600г. Варенье хранить только в холодильнике.

Источник -

http://zametkipovara.ru/konservirovanie-i-marinovanie/izumrudnoe-varene/

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Варенье, джемы
Варенье, джемы



Процитировано 2 раз

Клубничное варенье

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:09 + в цитатник

75 (416x276, 322Kb)

Состав:
3 кг. свежей клубники
3 кг. сахара
200 мл. воды
Приготовление:
Клубнику перебрать, удалить плодоножки и хорошо промыть. Дать клубнике просохнуть.
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 6 часов. За это время клубника должна пустить сок.
Спустя 6 часов добавить в кастрюлю с клубникой воды и поставить на огонь.
Когда варенье закипит, перемешать и убрать с огня. Оставить на 6 часов.

Через 6 часов снова поставить на огонь, довести до кипения, перемешать и снова убрать с огня. Оставить еще на 6 часов.
Затем последний раз поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.

Убрать кастрюлю с огня и дать варенью остыть.
Закатывать варенье в стерилизованные стеклянные банки.
Хранить варенье в прохладном теплом месте, например, погребе.

Источник -

http://zametkipovara.ru/konservirovanie-i-marinovanie/klubnichnoe-varene/

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Варенье, джемы
Варенье, джемы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь