Торт "Сметанник" |
Ингредиенты:
Тесто:
-Масло сливочное — 100 г
-Яйца — 2 шт.
-Сгущенное молоко — 1 банка
-Сода — 1 ч.л.
-Столовый уксус — 1 ч.л.
-Мука — 320 г
-Какао — 1 ст.л.
Крем:
-20%-ая сметана — 600 г
-Сахар — 100 г
Приготовление:
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить муку (ее лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Чугунная сковорода - идеальна для выпекания.
В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того, как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных.
Коржи промазываем кремом (сметаной, в которую добавляем 100 грамм сахара).
Верх торта можно посыпать тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.
Идеально приготовить торт вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.
Рубрики: | Кулинарные рецепты:выпечка/ТортыТорты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |