Петрушка - клоун |

Описание находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...&view=findpost&p=22816.
(Описание в формате pdf)
Серия сообщений "Матрёшки, клоуны":Матрёшки, клоуныЧасть 1 - Весельчак Фред
Часть 2 - Клоун
...
Часть 11 - Клоун Эрлен от Юлии-Эмилии - ссылка
Часть 12 - Матрёшка - ссылка
Часть 13 - Петрушка - клоун
Часть 14 - Клоун (спицы)
Часть 15 - Клоун «Матвей» (спицы)
...
Часть 31 - Клоун Боня
Часть 32 - Маленький шут
Часть 33 - Клоун
|
|
Мальвина |
Описание находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...&view=findpost&p=22745.
(Описание в формате pdf)
|
Дональд Дак |
Описание находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...&view=findpost&p=11890.
(Описание в формате pdf)
|
Винни Пух и его друзья |

Описание находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...2&view=findpost&p=8450
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=292&view=findpost&p=8466
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=292&view=findpost&p=8527
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=292&view=findpost&p=8530
(Описание в формате pdf)
|
Инопланетянин |

Описание находится здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...2&view=findpost&p=3062.
(Описание в формате pdf)
Серия сообщений "Роботы, НЛО, привидения":Роботы, НЛО, привиденияЧасть 1 - Маленький робот
Часть 2 - Робот от Алана Дарта
...
Часть 10 - Инопланетянин - ссылка на мастер класс
Часть 11 - Облачные привидения от Ксении Иониной - ссылка на МК
Часть 12 - Инопланетянин
Часть 13 - Робот MegaMan Battle
Часть 14 - Инопланетянин
Часть 15 - Инопланетянин Зулька
|
|
Розовый кролик с метлой |
Описание находится здесь - http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...&view=findpost&p=11559.
(Описание в формате pdf)
|
Зайка с морковкой |
Описание находится здесь - http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...4&view=findpost&p=7494.
(Описание в формате pdf)
|
МАЛЕНЬКИЙ ЗАЙКА |

Описание находится здесь - http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=84&view=findpost&p=604619.
(Описание в формате pdf)
|
Описание Белого кролика |

Описание белого кролика можно посмотреть здесь -
http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=84&view=findpost&p=414378
(Описание в формате pdf)
|
Салат "Кармен" |

Ингредиенты:
-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки посолить.
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат с креветками |

Ингредиенты:
креветки 500 гр
слои:
картофель 1 шт,
морковь 1шт,
авокадо 1-2 часть,
яйца 2 шт,соль,
желатин 2 ч л,
вода 0,5 стакана,
майнонез, сметана
украшение-зелень,
лимон
креветки
Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты,с добавлением приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Диетическое печенье из овсянки: |

Ингредиенты:
- 500г овсяных хлопьев Геркулес,
- 50 мл растительного масла,
- 3/4 - 1 стакан воды,
- финики или другие сухофрукты – 150г,
- 0,5 стакана грецких орехов, из четверти лимона сок,
- чуточку соды.
Приготовление:
Перемешать измельчённые орехи и финики, добавить геркулес, залить это всё тёплой водой, смешанной с маслом и перемешать. Затем гасим соду в лимонном соке и добавляем в массу, перемешиваем тщательно. Вылепить из полученной массы печенье, положить на дека и выпекать при температуре 200C 15 минут. Печенье готово.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Кабачки с чесноком и лимонным соком |

4-6 кабачков
4 зубчика чеснока
сухой базилик
лимонный сок
Кабачки вымыть ,нарезать на сегменты,посыпать сухим базиликом,оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до красивого золотистого цвета.
Приправить лимонным соком и чесноком.
Источник: Шедевры кулинарии
|
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ |

На каждые 500гр. кабачков = 0, 5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
|
Кабачки в сырной панировке |

Ингредиенты:
кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами |

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Источник: Шедевры кулинарии
|
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ |
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами.
Форму смазать раст. маслом.
Выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный).
Сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Торт "Пальчики оближешь" |

Ингредиенты:
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка соды
2 яйца
1 стакан сметаны
Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
ванилин
Пропитка:
0,5 стакана молока
2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Смешать сухим сахар и муку.
2. Добавить погашенную уксусом соду, 2 взбитых яйца и сметану. Все хорошо вымешать. Тесто должно получиться как на блины.
3. Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао.
4. Форму выложить промасленной бумагой и испечь два коржа.
5. Остывшие коржи разрезать пополам и пропитать пропиткой.
6. Коржи смазать кремом, украсить орехами.
Крем:
Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Пропитка:
Хорошо размешать молоко с сахаром.
Приятного аппетита!!!
Источник: Шедевры кулинарии
|
А вы знали такое об уксусе? |
|
Светофочик |

Автор - lenusja (Алешина Елена)
Описание платное - стоимость 250 рублей.
Приобрести описание можно у автора
здесь - http://www.magicland.su/viewtopic.php?p=129063#p129063
|
Нужная в хозяйстве машинка - губозакаточная (вязание) |
Продолжается онлайн по вязанию машинки губозакаточной.
Автор и ведущая онлайна - ЯМИ.
Требуется регистрация и наличие сообщений для доступа к онлайну.
Онлайн проходит здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=123681#p123681.
|
Матильда от Саши Меджик |

Бесплатный онлайн проходит здесь -
http://magicland.su/viewtopic.php?f=35&t=779.
Требуется регистрация,
и наличие 10 сообщений для доступа к разделу онлайнов.
|
Белая расклешенная блузка вязанная крючком |

Источник -
http://www.stranamam.ru/post/5770893/
|
Сырный супчик с грибами |

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю:
1/3 тушки курицы; 2 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 большая банка консервированных шампиньонов; 1 средняя баночка горошка; 1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»); зелень укропа.
Приготовление:
Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.
Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Сироп из цитрусовых |

Цитрусовый сироп на 1,2 литра:
Ингредиенты:
1 кг апельсинов
400 г лимонов
300 г мандаринов
900 г сахара (примерно)
Приготовление:
У половины лимонов и мандаринов натереть цедру. Из всех цитрусовых выжать сок и процедить.
На каждые 250 г сока положить 350 г сахара, насыпать тертую цедру, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Прогреть полученную смесь, довести до кипения, варить минут 10-15 на небольшом огне снимая пену. Процедить, что бы отделить цедру, разлить по бутылкам.
Хранить в прохладном месте.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Сметанный десерт |

Ингредиенты:
-1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды
-150 мл воды
-200 мл сметаны
-Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Желе растворить в кипятке, немного остудить.
2. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков.
3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять).
4. Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Жареная курица с кефиром |

Ингредиенты:
2 курицы, разрезанных на крупные куски
Для рассола:
5 лимонов, разрезать пополам
24 лавровых листов
1 пучок свежей петрушки
1 пучок свежего тимьяна
1/2 стакана меда
1 головка чеснока, разрезать пополам горизонтально
3/4 чашки черного перца
2 чашки соли
7,5 л воды
Для покрытия:
6 стаканов муки
1/4 стакана чесночного порошка
1/4 чашки лукового порошка
4 чайные ложки паприки
4 чайные ложки кайенского перца
4 чайные ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 л + 6 столовых ложек кефира, отдельно
Для жарки:
От 2 до 3 л арахисового или рапсового масла
Приготовление:
Подготовьте рассол: объедините все ингредиенты для рассола в большой кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения. Кипятите в течение 1 минуты, помешивая, до растворения соли. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть, затем хорошо охладите в холодильнике перед использованием. Рассол можно хранить в холодильнике до 3 дней. Залейте рассол в большой контейнер, добавьте кусочки курицы и охладите в течение 8-12 часов.
Подготовка Курицы: достаньте курицу из рассола и промойте под холодной водой. Высушите насухо бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1,5 часа.
Подготовка смесей: налейте в большую кастрюлю не менее 5 см масла для жарки, поставьте его на средний огонь и нагревайте до 160С градусов.
Тем временем смешайте вместе муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец. Разделите смесь в две неглубоких миски. Налейте 1 литр кефира в третью неглубокую миску. Добавить 6 столовых ложек кефира в одну из мисок с сухой смесью и размешать вилкой или пальцами. Составьте миски в таком порядке: кусочки курицы, сухая смесь муки, кефир и смесь муки с кефиром, а затем пергаментная бумага.
Перед жаркой окуните кусочки в миски по порядку и складывайте кусочки на пергаментную бумагу. Осторожно опустите бедра в горячее масло. Зажаривайте в течение 2 минут, затем осторожно переверните, чтобы курица жарилась равномерно, и готовьте в течение 6-12 минут (зависит от толщины куска), до золотисто-коричневого цвета.
Готовые кусочки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Сырники-творожники для семейного завтрака |

Ингредиенты:
450-500 гр творога
2 яйца
100-150 гр муки
2-3 ст л сахара
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло для жарки.
В творог добавляем сахар и яйца,перемешиваем, всыпаем муку,перемешиваем ещё раз.
Масса должна получится не очень густая, но чтобы из неё можно было слепить колобки. Берём примерно по столовой ложке творожной массы, формируем колобки, обваливаем их в муке, немного приминаем и обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Обжариваем с обеих сторон на умеренном огне.
Подаём со сметаной.
Источник -
http://bo-rina.ru/syirniki-tvorozhniki-dlya-semeynogo-zavtraka/
|
Чудо-дерево - развивающий комплекс |

Автор - lenusja (Алешина Елена)
Описание платное - 150 рублей
Описание можно приобрести здесь -
http://www.magicland.su/viewtopic.php?p=129101#p129101
Серия сообщений "Деревья":ДеревьяЧасть 1 - Пальма
Часть 2 - Листик дуба. Мастер-класс.
Часть 3 - Чудо-дерево - развивающий комплекс
Часть 4 - Кленовые листья крючком
Часть 5 - Волшебное дерево
Часть 6 - Вязанные дубовые листья
|
|
Прошка от Эммы |

Начался платный он-лайн: "Прошка от Эммы".
Онлайн проходит здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?f=34&t=755.
Требуется регистрация.
Стоимость онлайна - 300 руб
Все средства от он-лайна будут перечислены
на счет медицинского центра "КИЯ" г.Челябинск на реабилитацию детей с ДЦП.
|