Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:50
+ в цитатник
Сегодня мы дадим ответ сразу на два популярных вопроса "Что можно приготовить из баклажанов?" и "Как вкусно приготовить баклажаны?", ведь мы будем готовить блюдо под названием мусака по-гречески!
Мусака — это традиционное греческое блюдо, которое чем-то напоминает французскую лазанью, ведь мусака по-гречески также состоит из нескольких слоев, а в процессе приготовления нам потребуется соус бешамель.

Традиционная греческая мусака с баклажанами состоит из нескольких слоев. Первый слой — обжаренные в оливковом масле баклажаны. Затем идет слой картофеля, слой вкуснейшего фарша с томатами и овощами. И в завершении мусака по-гречески обильно поливается соусом бешамель, который придает блюду воздушный оттенок и неповторимый вкус.
Иногда, мусака готовиться без картофеля, но мы расскажем вам рецепт приготовления мусаки именно в традиционном варианте, который является не только проверенным временем, но невероятно вкусным!
Ингредиенты для приготовления мусаки по-гречески
-
2 шт. картофеля
-
2 шт. баклажан
-
1 шт. луковица
-
1 шт. чеснока 3 зубчика
-
1 шт. помидор
-
3 ст. л. томатного соуса
-
1/2 ст. красного вина
-
1 шт. яйцо
-
1/2 ст. сливочного масла
-
1/2 ст. муки
-
3 ст. сливок
-
Специи по вкусу
-
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления мусаки по-гречески
-
На первом шаге приготовления мусаки по-гречески необходимо нарезать лук и чеснок на мелкие кусочки. Если у вас еще не готов фарш, пропустите мясо через мясорубку.

-
Фарш обжариваем на среднем огне, до тех пор, пока мясо не начнет менять свой цвет на коричневый оттенок.

-
Как видите, из баклажанов можно приготовить весьма необычные блюда, которые редко можно встретить на наших столах. Надеемся, наш рецепт приготовления мусаки поможет вам разнообразить ваши кулинарные навыки, а также поможет собрать всю семью за общим столом!

-
Настало время добавить в фарш нарезанный на мелкие дольки помидор, томатную пасту, приправы и красное вино. Можно также добавить перемолотый в ступке лавровый лист.

-
Оставляем мясную начинку для мусаки томиться на медленном огне примерно на 25-30 минут, при этом фарш следует накрыть крышкой. Спустя 30 минут снимаем крышку и оставляем мясо томиться еще на 10 минут, для того, чтобы лишняя влага испарилась. Оставляем мясную начинку для мусаки остывать и как только она остынет, добавляем 1 взбитое яйцо и перемешиваем фарш.

-
Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.

-
Баклажаны также очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, выкладываем на салфетку и солим. Оставляем кусочки баклажанов на 15-20 минут, для того чтобы они отдали лишнюю влагу.

-
Обжариваем баклажаны в оливковом масле с каждой стороны. В это время необходимо поместить картофельные дольки в кипящую, слегка подсоленную воду примерно на 5 минут.

-
Теперь можно приступить к формированию слоев для нашей греческой мусаки. Для этого необходимо выложить в форму первый слой из картофеля и баклажанов.

-
Затем обильно залить форму нашим мясным соусом для мусаки.

-
Третьим слоем вновь выкладываем обжаренные баклажаны и приступаем к приготовлению соуса бешамель.

-
Для приготовления соуса бешамель первым делом необходимо обжарить муку и растопить сливочное масло. Как только масло станет жидким, добавляем муку и активно перемешиваем ингредиенты до получения однообразной массы. Сюда же вливаем сливки и продолжаем перемешивать почти готовый соус бешамель. Как только соус загустеет, добавляем в него немного молотого перца и мускатного ореха.

-
Мусака по-гречески имеет немного измененный рецепт приготовления соуса бешамель, в отличие от традиционного соуса для лазаньи. Поэтому нам следует добавить в бешамель один желток и перемешать все до однородной массы.

-
Осталось только залить соусом бешамель почти готовое блюдо и поместить его в духовку при температуре 170-180 градусов Цельсия на 60 минут. Как только мусака будет готова, достаем блюдо из духовки и даем ему отдохнуть еще примерно 10 минут, после чего традиционную греческую мусаку можно подавать к столу.

Метки:
мусака
рецепты
греческая кухня
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-