-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в intera1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Мусака по-гречески - II

Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:50 + в цитатник

Сегодня мы дадим ответ сразу на два популярных вопроса "Что можно приготовить из баклажанов?" и "Как вкусно приготовить баклажаны?", ведь мы будем готовить блюдо под названием мусака по-гречески!

Мусака — это традиционное греческое блюдо, которое чем-то напоминает французскую лазанью, ведь мусака по-гречески также состоит из нескольких слоев, а в процессе приготовления нам потребуется соус бешамель.

musaka_s_baklazhanami_i_kartofelem_r31x (550x366, 71Kb)

Традиционная греческая мусака с баклажанами состоит из нескольких слоев. Первый слой — обжаренные в оливковом масле баклажаны. Затем идет слой картофеля, слой вкуснейшего фарша с томатами и овощами. И в завершении мусака по-гречески обильно поливается соусом бешамель, который придает блюду воздушный оттенок и неповторимый вкус.

Иногда, мусака готовиться без картофеля, но мы расскажем вам рецепт приготовления мусаки именно в традиционном варианте, который является не только проверенным временем, но невероятно вкусным!

                                                 

Ингредиенты для приготовления мусаки по-гречески

  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт. баклажан
  • 1 шт. луковица
  • 1 шт. чеснока 3 зубчика
  • 1 шт. помидор
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1/2 ст. муки
  • 3 ст. сливок
  • Специи по вкусу
  • Соль, перец  по вкусу

 

Рецепт приготовления мусаки по-гречески

  1. На первом шаге приготовления мусаки по-гречески необходимо нарезать лук и чеснок на мелкие кусочки. Если у вас еще не готов фарш, пропустите мясо через мясорубку.
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
  2. Фарш обжариваем на среднем огне, до тех пор, пока мясо не начнет менять свой цвет на коричневый оттенок.
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
  3. Как видите, из баклажанов можно приготовить весьма необычные блюда, которые редко можно встретить на наших столах. Надеемся, наш рецепт приготовления мусаки поможет вам разнообразить ваши кулинарные навыки, а также поможет собрать всю семью за общим столом!
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
  4. Настало время добавить в фарш нарезанный на мелкие дольки помидор, томатную пасту, приправы и красное вино. Можно также добавить перемолотый в ступке лавровый лист.
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
  5. Оставляем мясную начинку для мусаки томиться на медленном огне примерно на 25-30 минут, при этом фарш следует накрыть крышкой. Спустя 30 минут снимаем крышку и оставляем мясо томиться еще на 10 минут, для того, чтобы лишняя влага испарилась. Оставляем мясную начинку для мусаки остывать и как только она остынет, добавляем 1 взбитое яйцо и перемешиваем фарш.
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
  6. Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
  7. Баклажаны также очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, выкладываем на салфетку и солим. Оставляем кусочки баклажанов на 15-20 минут, для того чтобы они отдали лишнюю влагу.
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
  8. Обжариваем баклажаны в оливковом масле с каждой стороны. В это время необходимо поместить картофельные дольки в кипящую, слегка подсоленную воду примерно на 5 минут.
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
  9. Теперь можно приступить к формированию слоев для нашей греческой мусаки. Для этого необходимо выложить в форму первый слой из картофеля и баклажанов.
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
  10. Затем обильно залить форму нашим мясным соусом для мусаки.
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
  11. Третьим слоем вновь выкладываем обжаренные баклажаны и приступаем к приготовлению соуса бешамель.
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
  12. Для приготовления соуса бешамель первым делом необходимо обжарить муку и растопить сливочное масло. Как только масло станет жидким, добавляем муку и активно перемешиваем ингредиенты до получения однообразной массы. Сюда же вливаем сливки и продолжаем перемешивать почти готовый соус бешамель. Как только соус загустеет, добавляем в него немного молотого перца и мускатного ореха.
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
  13. Мусака по-гречески имеет немного измененный рецепт приготовления соуса бешамель, в отличие от традиционного соуса для лазаньи. Поэтому нам следует добавить в бешамель один желток и перемешать все до однородной массы.
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
  14. Осталось только залить соусом бешамель почти готовое блюдо и поместить его в духовку при температуре 170-180 градусов Цельсия на 60 минут. Как только мусака будет готова, достаем блюдо из духовки и даем ему отдохнуть еще примерно 10 минут, после чего традиционную греческую мусаку можно подавать к столу.
    Мусака по-гречески — подробный рецепт приготовления с фото
Рубрики:  Питание, рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз

mega-san   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 17:52 (ссылка)
Могу вам предложить мусака рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 22:12 (ссылка)
Хочу сделать мусака рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 22:40 (ссылка)
Сокровище нации - мусака по гречески
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2019 г. 16:06 (ссылка)
Отличная тема для вас - соус бешамель рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 09:06 (ссылка)
Сокрповище нации - мусака рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2020 г. 15:23 (ссылка)
Могу вам предложить соус бешамель рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:49 (ссылка)
Просто и вкусно - мусака рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2021 г. 10:49 (ссылка)
Точно вкусно - бешамель
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2021 г. 13:13 (ссылка)
Точно вкусно - мусака
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку