Рецепт на выходные:
Вариация на тему соуса «Карбонара»
Очень несложное и быстрое в приготовлении блюдо. А как вкусно! Не утихают споры, какой же соус «Карбонара» «настоящий» – только со сливками или только с яйцами. Положим всё, да ещё свежий кабачок добавим для нежности. Яйца я использую перепелиные – желтки будут практически сырые, а в перепелиных сальмонеллёз подхватить сложно: у перепёлок при их высиживании очень высокая температура тела. Пять перепелиных яиц заменят одно куриное.
Друзья спрашивают, откуда у меня постоянно свежие травы. Я их выращиваю из семян на балконе, одного тимьяна у меня три вида. А сейчас они и вовсе появились в продаже в виде рассады. Так что «букет гарни» у меня представлен полностью. Это очень удобно и выгодно. К сожалению, пряные травы, как и все продукты, сейчас подорожали минимум в 2 раза. А так у вас зелень свежая, используете ровно столько, сколько необходимо.
На 3-4 порции нам понадобится:
Копчёный бекон – 150 г
Молодой кабачок – 1 шт
Сливки – 100 г
Сыр «Пармезан» – 40-50 г
Перепелиные яйца – 10 шт
Тимьян – 2-3 веточки
Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка
Сразу ставим воду под макароны на огонь. Лучше использовать «трубчатые» сорта, например, «Пенне ригато». Соус будет достаточно жидким и заполнит макароны изнутри. Ставим на плиту так же глубокую сковороду.
Кабачок молодой и можно не счищать кожицу. Режем его на кубики. Бекон режем на полоски, с тимьяна обрываем листики. Одновременно варим макароны в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. На одного человека нужно 70-100 г сухих макарон. А на каждые 100 граммов сухих макарон надо литр воды. Вот такая арифметика.
Смешиваем в миске сливки, тимьян, желтки яиц, сыр пармезан (оставив немного для посыпки).
В сковороду наливаем масло, обжариваем 2-3 минутки бекон. Добавляем кабачки. Жарим ещё минуты две.
Вливаем соус в сковороду, даём ему чуть закипеть и всыпаем сварившиеся макароны. Добавим также 2-3 столовые ложки крахмалистой воды, которая осталась от варки. Выключаем огонь под сковородкой.
Выкладываем макароны с соусом в глубокие тарелки, посыпаем тёртым пармезаном и немедленно съедаем. Это такой соус, который не стоит подогревать.
Приятного аппетита!
/Лилия Матвеева/
Спасибо за Ваш визит и комментарии!
Таня Львова