-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ingershine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 810


Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

90587797_3 (40x32, 7Kb)

Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!

 

767056_32014-640x480 (640x360, 181Kb)
Мука (просеять) — 300 г

Лосось ( форель или семга. Порезать на кусочки.) — 400 г

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Сметана (в тесто) — 150 г

Соль (в тесто) — 0.3 ч. л.

Ананас (порезать) — 300 г

Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.

Яйцо (отделить белок от желтка) — 1 шт

Морковь (на терке) — 3 шт

Лук репчатый (порезать) — 2 шт

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Соевый соус (Кикоман) — 3 ст. л.

Рецепт "Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"":
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану. 
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Свежий лосось, нарезаем кусочками.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня. 
Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Сверху на начинку, выкладываем рыбу.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Смазываем белком начинку пирога.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут. 
Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать.
Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза.
Пирог готов!
  Приятного аппетита!    

767056_32014-640x480 (640x360, 181Kb)

767048_98464-640x480 (640x360, 137Kb)

источник

pic (2) (675x10, 2Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку