-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21265
Комментариев: 16519
Написано: 39031


Рецепты тающих во рту пончиков в домашних условиях!

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 10:29 + в цитатник
a01ba53c6724a17da485d443e00005ac (467x700, 66Kb)
Жареные во фритюре или испеченные в духовке пышки станут альтернативой домашним пирогам и кекса.
Простые рецепты пончиков для выпечки в домашних условия из разного теста.
Описание процессов поможет испечь их с первого раза.

Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Классический рецепт пончиков на дрожжах Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 10:31 (ссылка)
Советские пончики легко сделать своими руками. Готовить их дома одно удовольствие, это не требует особых кулинарных навыков.

Для жарки на сковородке завести пышное тесто из следующих продуктов:
2 ст. муки без горки.
8 г быстрорастворимых дрожжей.
180 мл молока.
2 желтков и белков.
20 мл масла.

Из компонентов сформовать упругий колобок и оставить под пленкой. Через час дрожжевое тесто на пончики готово. Обмять его на столе и приступить к разделке. Раскатать толщиной 1 см, чашкой с широким горлом сделать кружочки. С помощью пробки от бутылки по центру прорезать дырочки. Оставить заготовки на 5 минут, затем обжарить во фритюре с обеих сторон.Выложить на бумажное полотенце для впитывания жира. После остывания густо посыпать ванильной пудрой.
0be47391-d24e-40f4-98cf-3c5d544210b3 (525x700, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях на кефире Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 10:32 (ссылка)
Не хуже по вкусу получаются пышки на кисломолочном продукте.

Яйцо.
50 г сахара.
3 ст. муки.
5 соды и соли.

Венчиком разболтать желток с белком с песком. Вылить кефир с разведенной содой, за 10 минут руками сформовать шар. Пальцами сделать углубление и сдобрить растопленным сливочным жиром. Если в доме есть планетарный миксер, с задачей справятся мешалки. Колобок раскатать и из пласта вырезать заготовки. В центре бутылочной пробкой вырезать дырочки. Жарить кольца на среднем огне.
08c7b7ca31b4ef1595c8d057af3319bb (350x700, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Рецепт пончиков на молоке с начинкой из мака Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 10:32 (ссылка)
Наполнитель из повидла или сгущенки, шоколадного крема придает десерту особенный вкус. В этой версии приготовления взяты маковые зерна.

2 ст. жидкости.
2 яйца.
3 л. песка.
700-900 г муки.
300 г кондитерского мака.

В теплом молоке раскрошить 35 г живых дрожжей. Желтки и белки разболтать венчиком, последовательно соединить с остальными компонентами. Вымесить тесто руками или в комбайне лопатками до однородности. За это время приготовить мак. Зерна залить кипятком и через 3 минуты поменять воду. Дать им немного набухнуть, растереть с сахаром погружным блендером. После подъема колобок раскатать, разделить на одинаковые шарики. Каждый нафаршировать маком и обжарить до золотистости.
e99548e7-3c2d-4545-be4c-7d688ba869ed (503x700, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Рецепт пончиков с дырками в домашних условиях Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 10:35 (ссылка)
Процесс занимает около 2 часов. Сначала нужно завести тесто для пончиков дрожжевое.

180 мл сливок/молока.
3 ст. муки без горки.
2 яйца.
Кусочек мягкого масла сливочного.
60 г песка.

Дрожжи живые (25 г) раскрошить в теплую жидкость с сахаром. Насыпать часть муки, перемешать ложкой, убрать опару в теплое место на 20 минут. Когда появится пена, вмешать остальные продукты. Замесить колобок и поставить на расстойку. Через 1.5 часа разделить на толстые жгуты. Руками или стаканом сформировать колечки, обжарить до золотистого цвета. Удалить лишнее масло, выложив на блюдо с салфетками. Посыпать пудрой еще теплыми.
413879403_747251750755926_8557544450045649442_n (583x700, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воздушные берлинеры с начинкой Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 10:37 (ссылка)
По немецкому рецепту выпечку готовят с клубничным джемом. Жареные кольца во фритюре баварцы еще называют «крапфенами» (пышками), добавляют мармелад и глазируют шоколадом.

16 ст. л. муки.
260 мл молока.
6 г быстродействующих дрожжей.
2 желтка.
3 л. сахара +пакет ванильного.
1/3 пакета масла.
100 г конфитюра.

В дежу миксера забросить желтки и остальные продукты, и включить крюки. Вымешать массу до гладкости. Дать время в 2 раза увеличится в объем. Раскатать, сформировать кружки и оставить под полотенцем. Когда поднимутся, обжарить в кипящем фритюре. Берлинеры выложить шумовкой на салфетки и дать стечь лишнему жиру. Конфитюр набрать кондитерским шприцом и заполнить серединки.

https://sdelaytortik.ru/
92850346f1cbf5e02a36447554362860 (466x700, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку