Бисквитные пирожные со сливочным кремом и киви
|
|
Суббота, 12 Апреля 2025 г. 17:59
+ в цитатник

Готовый десерт получается с богатой вкусовой палитрой: сладость крема сбалансирована освежающей кислинкой киви, который так богат полезной аскорбиновой кислотой.
Количество красителя в рецепте бисквитных пирожных с кремом может меняться в зависимости от того, насколько интенсивный цвет Вам нужен. При выпечке цвет усиливается, поэтому больше 1 ч. л. добавлять не следует.
Мука пшеничная хлебопекарная - 80 г
Сахар - 80 г
Яйца - 3 шт. (холодные)
Ароматизатор Ванильно-сливочный - 2-3 капли
пищевой краситель гелевый Зеленый - 1/2 ч. л.
Крем
Смесь Взбитые сливки - 1 уп.
Молоко - 150 мл
Декор
Киви - 150-200 г
Крошка бисквита - 15-20 г
Заранее положите в морозилку венчики и чашу, в которой собираетесь взбивать. Подготовьте ингредиенты, просейте муку.В охлажденную посуду разбейте яйца, насыпьте сахар и капните ароматизатор. Начните взбивать на маленькой скорости, а примерно через полминуты, когда компоненты объединятся, увеличьте до максимальной. Продолжайте взбивать до увеличения яичной массы в объёме в 3-4 раза.Как только масса взбилась, постепенно всыпьте муку (в 3-4 захода) и каждый раз аккуратно вымешивайте снизу вверх, чтобы масса не осела. Когда вся мука будет в тесте, добавьте краситель и хорошо размешайте до однородного цвета.Выпекать основу нужно при 180°С на застеленном пекарской бумагой противне. Равномерно разложите тесто на противне (высота 1-1,5 см) и испеките. По времени это займет 25-30 минут. Главное правило выпечки бисквита: не открывать духовку в течение первых 20 минут! Затем можно начинать проверять готовность шпажкой.Остудите бисквитный корж на решетке, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Из готового бисквита стаканом или формочкой для печенья вырежьте круги. Обрезки измельчите в крошку – она пойдет в качестве декора.Сливочный крем для бисквитных пирожных в домашних условиях готовится из смеси . Просто взбейте сливки по инструкции на пачке.Киви для декора очистите от кожуры и нарежьте небольшими треугольниками.Готовый крем выложите на охлаждённый круглый коржик, по бокам «приклейте» кусочки свежего киви, а сверху уложите второй коржик (без крема). Готовое бисквитное пирожное со сливочным кремом украсьте дополнительно сливками, киви и крошкой бисквита.
https://dzen.ru
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-