-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21379
Комментариев: 16609
Написано: 39236


12 вкусных рецептов кремов для торта

Четверг, 10 Апреля 2025 г. 10:33 + в цитатник
В материале собрали лучшие рецепты кремов для торта на любой вкус: тут и сметанная начинка, и шоколадная, и инструкция по приготовлению заварного крема – выбор только за вами!

1670591662_8-podacha-blud-com-p-torti-s-limonnim-kurdom-foto-8 (700x466, 64Kb)
Рубрики:  Крема,соусы...
Я - пекарь и кондитер !!!

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2025 г. 10:34 (ссылка)
Белковый крем

4 яичных белка;
1 стакан сахарной пудры;
¼ ч. ложки лимонной кислоты или 2–3 ст. ложки лимонного сока;
щепотка соли.

К белкам добавьте соль, лимонную кислоту или сок и взбейте их в густую пену. Чтобы проверить готовность белков, нужно осторожно перевернуть миску с ними – белковая масса должна крепко держаться и не сползать по стенкам посуды.Далее нужно добавить сахарную пудру: её следует подсыпать в белки постепенно, не прекращая взбивать безе, чтобы она полностью растворилась. Взбивать необходимо до тех пор, пока пена будет крепко держаться на венчике.Также безе можно придать разные цвета с помощью пищевых красителей.

Советы:
Белки нужно брать охлаждёнными.
В белки не должна попасть ни капля желтка – иначе крем не получится.
Перед взбиванием в белки нужно обязательно добавлять щепотку соли.
215bc9654a28003f485938464114e359 (700x389, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2025 г. 10:35 (ссылка)
Белково-заварной крем

3 яичных белка;
90 мл воды;
240 г сахара.

Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы не попало ни капли желтка, иначе белки будут плохо взбиваться – как и в предыдущем рецепте.Крем необходимо заварить кипящим сиропом: для этого в небольшой ковш налейте воду и добавьте сахар, поставьте всё на огонь и доведите до Параллельно яичные белки перелейте в чашу для взбивания и включите миксер на максимальную мощность.
Взбивайте белки несколько минут – до стабильной пышной массы.Варите сироп до температуры 120 градусов. Если хотите придать вкусу готового крема небольшую кислинку, то в сироп добавьте пару щепоток лимонной кислоты.
Затем, не прекращая взбивание, вливайте кипящий сироп тонкой струйкой в белки и продолжайте взбивать крем ещё несколько минут, чтобы он стал немного остывать.

Готовый крем отлично держит форму: его можно не только использовать как прослойку между коржами, но и делать любые украшения для тортов.
769ac989d6ce6ab6a7f8914ae72a65e3 (700x393, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2025 г. 10:36 (ссылка)
Заварной крем

2 стакана молока 2,5–3,2% жирности;
1 стакан сахарной пудры;
2 яйца;
3 ст. ложки муки;
10 г ванильного сахара.

Один стакан прохладного молока нужно размешать с яйцами и мукой.Вместе с сахарной пудрой поставить то, что получилось после выполнения первого пункта, на огонь. Довести молоко до кипения, но не дать ему закипеть.
Добавить в горячее молоко холодное вместе с яйцами и мукой и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и оставить, чтобы масса остыла – по мере остывания она будет сгущаться. Если требуется более густой крем, то заварную начинку для торта нужно проварить 3–5 минут.Если образовались комочки, то в конце массу следует перемешать миксером до однородности.
og_og_1708588256285956705 (700x366, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2025 г. 10:37 (ссылка)
Сметанный крем

0,5 л сметаны жирностью не менее 20%;
1 стакан сахара или сахарной пудры.
Способ приготовления:

Подготовить сметану, чтобы она была менее жидкой: поставить в миску сито, застеленное марлевой тканью в четыре слоя, выложить на марлю сметану, завязать ткань узлом и оставить в холодильнике на 3–7 часов или ночь – за это время лишняя жидкость стечёт, а жирность и плотность сметаны повысится.Затем нужно смешать сметану с сахаром или пудрой – делать это нужно не менее 15 минут на максимальной скорости миксера.

Совет: начинка из сметаны будет прекрасно сочетаться с тортом из блинов.
f_03-01-2024-01-26-33.1704288395 (700x525, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2025 г. 10:38 (ссылка)
Сливочно-сырный крем

400 г сливочного сыра;
100 г сливок жирностью 33%;
50 г сахарной пудры.

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.Поместите все ингредиенты в миску.Доведите миксером на низкой скорости до однородности.Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу в течение 3–5 минут.
301b41a81ad7e65dfd7b5f6c3ead03f9 (700x466, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2025 г. 10:38 (ссылка)
Масляный крем со сгущённым молоком

180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
120 г сгущённого молока;
щепотка ванилина.

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут.
Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.
1579887526_53-p-kremi-dlya-torta-90 (700x525, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2025 г. 10:40 (ссылка)
Кефирный заварной крем

1 яйцо;
100–150 г сахара;
ванильный сахар – по вкусу;
350 мл кефира;
2 ст. ложки муки;
200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара.Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности.На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая.Затем остудите.Миксером взбейте размягчённое масло.Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.
Picture 012 (700x466, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2025 г. 10:40 (ссылка)
Йогуртовый крем с желатином

15–20 г желатина;
90 г воды;
200 г сливок жирностью 33%;
500 г любого фруктового йогурта;
3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Замочите желатин в холодной воде по инструкции на упаковке и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина, если питьевой – лучше использовать 20 г.
Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции.Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности.Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.
467_605e42bf5d69a732fcf6e2685cf808a8 (700x397, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2025 г. 10:42 (ссылка)
Лимонный крем с манкой

1 крупный лимон;
500 мл молока;
75 г манной крупы;
120 г сахара;
200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.
Переложите кашу в другую ёмкость.Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке, а затем снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки.
Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.
Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой.Взбейте миксером размягчённое масло.Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.
poluchaetsya-ne-s-takim-yarkim-cvetom (700x495, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2025 г. 10:43 (ссылка)
Шоколадный крем ганаш

200 г чёрного или 300 г молочного или 400 г белого шоколада;
200 мл сливок жирностью 30–33%.

Порубите шоколад ножом.Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения.Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь.Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.
L65dFfA3_orig (700x463, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2025 г. 10:44 (ссылка)
Шоколадно-заварной крем

7 яичных желтков;
45 г кукурузного крахмала;
140 г сахара;
500 мл молока;
200 г чёрного шоколада;
250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
экстракт ванили – по вкусу.

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу.В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.Тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока, не забывая работать венчиком.
Затем, также помогая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне.Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, накрыв поверхность плёнкой.
Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью.Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
d6b755a0289c94b2e0a74454c7c57fe7--creme-beautiful (640x425, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2025 г. 10:44 (ссылка)
Ванильный творожный крем

250 г творога 9%;
50 г сгущённого молока;
Ванилин;
200 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры.

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника – они должны быть примерно одной температуры.В творог добавляем ванилин и сгущённое молоко и перемешиваем блендером. Если хотите гладкий крем, то необходимо тщательно измельчить творог.В сливочное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем до светлой пышной массы.
В несколько этапов добавляем творог в сливочное масло, каждый раз взбивая миксером.

Крем подходит не только для покрытия торта, но и для его начинки, а также для шапочек на капкейки.

https://www.baby.ru/
84bfd664a58e3b35ada0218273e70bdd (541x300, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку