Шоколадно-заварной крем
7 яичных желтков;
45 г кукурузного крахмала;
140 г сахара;
500 мл молока;
200 г чёрного шоколада;
250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
экстракт ванили – по вкусу.
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу.В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.Тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока, не забывая работать венчиком.
Затем, также помогая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне.Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, накрыв поверхность плёнкой.
Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью.Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
