-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21379
Комментариев: 16609
Написано: 39236


Шоколадная карамель и что не надо делать, чтобы она получилась с первого раза

Воскресенье, 16 Февраля 2025 г. 01:29 + в цитатник
62ca21d20058924f62d5c8909f7af1b1 (466x700, 40Kb)
Что НЕ надо делать, при приготовлении:
***Не надо брать самую маленькую посуду , которая у вас только есть, объём вроде и небольшой. Нет! Берём большую посуду и варим в ней, чтобы карамель равномерно распределилась по всему дну.
***Не надо лезть ложкой в эту смесь. Вообще. Так как будет резкий перепад температур (карамель миллион градусов, а ложка тёплая) и все сразу же кристализируется. Вся карамель будет у вас на ложке, а это очень неприятно. Не лезем!
***Не вливаем холодные сливки или холодное масло. Все тёплое. Опять же тут играет роль перепад температур.
***Лучше не хранить в стекле, а в пластиковых емкостях и опять же из за температур.
***Не убирать сразу в холодильник, дать остыть в помещении.

Ну и напоследок, что надо делать:
***Карамель надо процеживать. И вы сразу увидите, как она сразу стала более однородной.

Рецепт шоколадной карамели:
60 мл воды
220 г сахара
200 г сливок (для подтеков берём 130 г, для начинки 100г)
70 г сливочного масла
30 г какао

Соединяем в сотейнике сахар и воду. Ставим на средний огонь и ждём, пока весь сахар растает. Это займёт минут 10-12. Когда сахар полностью растаял, увеличиваем огонь до максимума и ждём, когда смесь станет янтарного цвета, ближе к коричневому.
Масло и сливки смешиваем в отдельной миске и подогреваем в микроволновке, не допуская расслаивания масла.Сотейник снимаем с огня и аккуратно вводим сливочную смесь, перемешиваем лопаткой.Добавляем какао и аккуратно вмешиваем.Процеживаем через сито в пластиковую ёмкость, даём остыть и в холодильник.

Если вы внимательно изучили выше все возможные ошибки , ваша карамель получиться идеальная с первого раза!

https://homebaked.ru/
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку