Контрастный душ для размачивания гороха
Быстро разварить горох для супа допустимо при помощи распространенного метода «контрастный душ», который основан на резком изменении температурных режимов. Зерна требуется готовить в большом объеме жидкости, регулярно снимая пенку. На этапе варки в бурлящий бульон требуется несколько раз добавить очень холодную воду.
Чтобы горох не получился слишком жестким, зерна не рекомендуется разваривать до полного испарения воды. Желательно снять емкость с плиты, слив лишний отвар.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
вода – по необходимости;
горох – 400 г;
соль – на свой вкус;
холодная вода – 125 мл.
При желании вместе с солью разрешается добавить любые пряности, чтобы придать основному продукту пикантный привкус.
Пошаговый процесс разваривания:
Зерна прополоснуть несколько раз под водой и переложить в кастрюлю, залив водой.Объем жидкости должен в 2 раза превышать сухой продукт.В кастрюлю добавить соль.
Емкость отправить на плиту и довести до бурления.По прошествии 10 мин. после кипения влить холодную воду.
Спустя 5 мин. горох станет мягким. После можно заняться приготовлением первого блюда либо измельчить зерна блендером и подать к столу в качестве каши.