-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Как быстро разварить горох для супа без замачивания

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 20:44 + в цитатник
kak-bystro-razvarit-goroh-dlya-supa-1 (600x315, 71Kb)
В сыром и отварном виде горох полезен для организма. Зачастую для варки супа он нуждается в детальной промывке и долгом замачивании. Однако имеется несколько способов, позволяющих быстро разварить зерна без задействования вспомогательных манипуляций.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 20:45 (ссылка)
Контрастный душ для размачивания гороха
Быстро разварить горох для супа допустимо при помощи распространенного метода «контрастный душ», который основан на резком изменении температурных режимов. Зерна требуется готовить в большом объеме жидкости, регулярно снимая пенку. На этапе варки в бурлящий бульон требуется несколько раз добавить очень холодную воду.
Чтобы горох не получился слишком жестким, зерна не рекомендуется разваривать до полного испарения воды. Желательно снять емкость с плиты, слив лишний отвар.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:
вода – по необходимости;
горох – 400 г;
соль – на свой вкус;
холодная вода – 125 мл.
При желании вместе с солью разрешается добавить любые пряности, чтобы придать основному продукту пикантный привкус.

Пошаговый процесс разваривания:
Зерна прополоснуть несколько раз под водой и переложить в кастрюлю, залив водой.Объем жидкости должен в 2 раза превышать сухой продукт.В кастрюлю добавить соль.
Емкость отправить на плиту и довести до бурления.По прошествии 10 мин. после кипения влить холодную воду.
Спустя 5 мин. горох станет мягким. После можно заняться приготовлением первого блюда либо измельчить зерна блендером и подать к столу в качестве каши.
kak-bystro-razvarit-goroh-dlya-supa-2 (600x389, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 20:46 (ссылка)
Варка в нескольких водах
При отсутствии времени или желания ожидать, пока гороховые зерна приобретут более мягкую консистенцию, продукт можно отварить в нескольких водах без предварительного замачивания. В результате блюдо будет мягким, и зерна сохранят свою целостность, не превратившись в кашу.Такой способ готовки позволяет задействовать горох не только для варки супа, но и для приготовления мясных деликатесов. При этом зерна допустимо перемолоть блендером, чтобы суп приобрел кремовую консистенцию.

Список компонентов, требуемых для готовки:
вода – для варки;
горох – по необходимости;
соль – на свое усмотрение.

Пошаговая инструкция по готовке:
Зерна тщательно промыть и залить прохладной водой. Жидкость должна на 2 см покрывать бобовые.Кастрюлю установить на плиту и довести воду до бурления. После закипания жидкость слить, залив горох чистой водой.Процедуру выполнить 3 раза. За 5 мин. до конца готовки добавить в отвар соль, чтобы зерна полностью не развалились.

ВО ВРЕМЯ ВАРКИ БОБОВЫЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ РАЗМЕШИВАТЬ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОДГОРЕЛИ. ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ ЛУЧШЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ ЛИБО ЛОЖКОЙ.
kak-bystro-razvarit-goroh-dlya-supa-3 (600x331, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 20:48 (ссылка)
Настаивание в кипятке
Варка супа с горохом без предварительного его замачивания не отнимет много времени и сил. В результате можно получить наваристое и аппетитное угощение. Чтобы процесс разваривания бобового продукта прошел быстро, его рекомендуется настоять в очень горячей воде.

Продукты
Вода по необходимости
Горох 200 г
Зелень со специями по вкусу
Картофельные клубни 200 г
Луковичная головка 75 г
Морковина 75 г
Сода 7 г

Зерна переложить в емкость и промыть несколько раз. Процедуру выполнять до тех пор, пока жидкость не будет практически прозрачной.Промытые бобы покрыть очень горячей водой и настоять 15 мин.Жидкость слить и вновь залить горох кипятком, чтобы он полностью покрыл продукт. Состав дополнить содой.Горох проварить на минимальной мощности огня под закрытой крышкой 30 мин. За указанный промежуток времени должна полностью испариться вода.
Картофельные клубни порезать кубиками, выложить к бобовым и дополнить 2 л воды.Измельченную луковицу с морковью немного спассеровать в сотейнике и переложить в кастрюлю с супом.Изделие дополнить зеленью с пряностями.
Блюдо проварить 5 мин. и настоять под закрытой крышкой 10 мин.За данный временной промежуток гороховые зерна полностью станут мягкими.
kak-bystro-razvarit-goroh-dlya-supa-4 (600x336, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 20:49 (ссылка)
С помощью масла
Быстро разварить горох для супа можно при добавлении небольшого куска масла сливочного. При отсутствии продукта допустимо воспользоваться маслом растительного происхождения, которого потребуется примерно 30 мл. Масло требуется вливать на этапе бурления отвара.
В результате поверхность бульона покроется маслянистой пленкой, которая создаст своеобразную крышку. За счет этого под ней будет увеличен температурный показатель, что позволит гороховым зернам гораздо быстрее развариться. Благодаря сливочному маслу горох приобретает насыщенный аромат и вкус, а также мягкую консистенцию.

вода – по мере надобности;
горох – 200 г;
масло сливочное – 30 г;
пряности – на свой вкус.

Пошаговый процесс приготовления:
Гороховые зерна тщательно прополоснуть под водой, чтобы жидкость стала практически прозрачной.Горох залить прохладной водой, объем которой должен быть в 2 раза больше.Кастрюлю с содержимым установить на плиту, активировав минимальную мощность нагрева.Когда жидкость начнет бурлить, выложить в емкость пряности с маслом, доведя блюдо до размягчения. Состав периодически мешать лопаткой, чтобы предотвратить подгорание.
kak-bystro-razvarit-goroh-dlya-supa-5 (600x400, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 20:50 (ссылка)
С добавлением соды
Для быстроты разваривания гороховых зерен после закипания отвара рекомендуется добавить пищевую соду, которая при попадании в жидкость начинает образовывать дополнительный объем пенки. Благодаря пищевому продукту горох разваривается в течение 7 мин., при этом он утратит эффект высокого образования газов. Однако при добавлении соды рекомендуется придерживаться пропорций, поскольку она способна придать привкус горечи, если превысить дозировку сыпучего сырья.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:
вода – 2 л;
горох – по необходимости;
сода пищевая – 7 г.

Пошаговая инструкция по варке:
Гороховые зерна предварительно несколько раз промыть и выложить в кастрюлю.Подготовленный продукт полностью покрыть водой и установить на плиту для закипания.По прошествии 20 мин. с момента бурления жидкости всыпать в емкость соду.Содержимое кастрюли проварить на минимальной мощности огня 7 мин.
kak-bystro-razvarit-goroh-dlya-supa-6 (600x400, 83Kb)

https://culinarya.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку