-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Яблочный пирог "Невидимка": исчезает быстрее, чем вы успеваете его приготовить

Среда, 14 Февраля 2024 г. 21:52 + в цитатник
1706707762-3003 (700x408, 51Kb)
Пирог "Невидимка" называется так потому, что тесто при выпечке будто превращается в ванильный крем.
Этот французский пирог с яблоками очень популярен, и не только во Франции. Его особенность - тонкие ломтики яблок в начинке и тесто, которое после выпечки практически не чувствуется, а как будто становится нежным и ароматным кремом.

яйца - 3 шт.;
молоко (слегка подогретое) - 160 мл;
сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 60 г;
сахарная пудра - 60 г;
корица - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
яблоки - 4 шт.

Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите пергаментной бумагой форму для выпекания (размер 22 см на 12, можно также взять круглую). Взбейте яйца, молоко, масло и ванильный сахар. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахарную пудру, корицу и соль и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться негустым.
***Вместо обычной муки можно использовать безглютеновую в пропорции 1:1.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их очень тонкими пластинками.
***Лучше брать сладкие терпкие яблоки. Вместо яблок можно взять груши, или же сделать фруктовый микс - яблоки + груши.

Добавьте ломтики яблок в миску с тестом и перемешайте, чтобы они все покрылись этим "кляром". Выложите ломтики порциями в форму, аккуратно разравнивая прилипшие кусочки. Вылейте оставшееся тесто сверху, слегка постучите формой, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50-60 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем достаньте из формы и остудите еще в течение 15 минут. Посыпьте "невидимый" пирог сверху сахарной пудрой (по желанию). В оригинальном рецепте пирог посыпают миндальными хлопьями.

https://www.unian.net/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку