Крем-чиз (сливочный сыр + сливки + пудра)
Куда используем:- декор торта- как прослойка торта- выравниваем торт- шапочки (капы) для капкейков
⠀
(сливочный или творожный сыр+масло сливочное + сахарная пудра)
Куда используем:- как коловой ганаш (выравниваем торт)- украшение в малазийской технике (цветочки)/Техника, кстати, крутая!
Кто любит цветочки, вам понравится - Чтобы получился, берите сыр холодный! А сливочное масло - комнатной температуры.
⠀
Заварной крем. (желток, молоко, сахар, ваниль, кукурузный крахмал (либо мука)
Куда используем:-начинка для заварных изделий- начинка для слоенных изделий- основа для разных кремов- для современных десертов
⠀
Муслин (заварной крем + сливочное масло)
Куда используем:- прослойка для наполеона- хорош для Мильфея
⠀
крем Англез (сливки + молоко + ваниль + желтки + сахар)
Куда используем:- составляющая крема- как соус самостоятельно- для мусса
⠀
Крем Шантильи (взбитые сливки + сахарная пудра или сахар + ваниль)
Куда используем:- для декорирования
⠀
Масляный крем.
В советское время - самый популярный крем. Состав, сам за себя говорит - сливочное масло + сахарная пудра.
Куда используем:- выравниваем торт под мастику- масленные розочки- цветы в малазийской технике- прослойка торта
⠀
Швейцарская масляная меренга (белок, сахар, ванилин, сливочное масло)
Куда используем:- декор для торта- украшение капкейков
⠀
Итальянская меренга (белок, сахар, вода)
Куда используем:- начинка слоенных трубочек- шапочка для тарталетки- оформление тортиков
⠀
Шоколадный ганаш (шоколад + сливки)
Куда используем:- для покрытия торта под мастику- начинка для десертов- украшение торта
⠀
Крем Дипломат (крем шантильи + заварной крем)
Куда используем:- прослойка тортов и пирожных
https://inoeda.com/