-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Секреты приготовления заварного теста

Четверг, 18 Января 2024 г. 01:00 + в цитатник
1663280301_screenshot_1 (677x420, 18Kb)
3 совета-секрета для идеального заварного теста.
Попробуйте приготовить эклеры, используя эти знания и получите отличный результат.

Совет первый, важный:
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике. Минимум 2 часа. За полчаса до отсадки эклеров достаньте тесто из холодильника.
Тогда трубочки после выпечки получатся ровными, без разрывов.

Лайфхак.
Удобнее всего убирать на отдых заварное тесто сразу в кондитерском мешке с насадкой. Возле насадки установите прищепку, а свободный широкий край хорошо заверните, или так же под прищепку. Минимизируйте попадание воздуха в мешок.

Совет второй, отличный.
Если ваши эклеры всё еще трещат по швам - просто перед выпечкой отсаженные трубочки присыпьте сверху сахарной пудрой, декстрозой, какао-маслом Микрио или сбрызните растительным маслом.Такой слой на поверхности служит защитой от возможных разрывов и трещин.

Совет третий, удобный.
Отсаженные на коврик эклеры можно заморозить. Часть отпекли сразу, а оставшиеся морозим - испечём позже.
☝🏻 Отсаживайте трубочки на коврик или пергамент, убирайте в морозилку.
☝🏻 После того заморозили в камень, оберните пищевой плёнкой и на хранение.
☝🏻 Хранить можно до 14 дней. Знаю - вы будете дольше , но правильно так.

https://inoeda.com/
Рубрики:  Тесто


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку