Секреты приготовления заварного теста
|
|
Четверг, 18 Января 2024 г. 01:00
+ в цитатник
3 совета-секрета для идеального заварного теста.
Попробуйте приготовить эклеры, используя эти знания и получите отличный результат.
Совет первый, важный:
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике. Минимум 2 часа. За полчаса до отсадки эклеров достаньте тесто из холодильника.
Тогда трубочки после выпечки получатся ровными, без разрывов.
Лайфхак.
Удобнее всего убирать на отдых заварное тесто сразу в кондитерском мешке с насадкой. Возле насадки установите прищепку, а свободный широкий край хорошо заверните, или так же под прищепку. Минимизируйте попадание воздуха в мешок.
Совет второй, отличный.
Если ваши эклеры всё еще трещат по швам - просто перед выпечкой отсаженные трубочки присыпьте сверху сахарной пудрой, декстрозой, какао-маслом Микрио или сбрызните растительным маслом.Такой слой на поверхности служит защитой от возможных разрывов и трещин.
Совет третий, удобный.
Отсаженные на коврик эклеры можно заморозить. Часть отпекли сразу, а оставшиеся морозим - испечём позже.
☝🏻 Отсаживайте трубочки на коврик или пергамент, убирайте в морозилку.
☝🏻 После того заморозили в камень, оберните пищевой плёнкой и на хранение.
☝🏻 Хранить можно до 14 дней. Знаю - вы будете дольше , но правильно так.
https://inoeda.com/
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-