-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тесто

Четверг, 18 Января 2024 г. 00:48 + в цитатник
1-14 (700x366, 51Kb)
Пирожки, горячие пирожки! Помните, какими они были вкусными ? Разлетались действительно быстро (наравне с кукурузой и медовой пахлавой). А раньше продавались в любой точке общепита. Сейчас жареные пирожки с мясом встречаются далеко не в каждой кулинарной книге. Не модно уже. Но иногда так хочется немного поностальгировать…Мне кажется, что это рецепт на все века. Во-первых, начинка получается действительно сочной и ароматной. Во-вторых, само тесто хоть и сытное, но невероятно воздушное и мягкое словно пух. Можно не заметить и слопать сразу несколько штук за раз. Поэтому лучше всегда готовить жареные пирожки с запасом.

Пшеничная мука — 800 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 11 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 300 г
Вода — 70 мл
Черный перец (молотый) — по вкусу

Разведите в воде сахар и добавьте туда сухие дрожжи. Оставьте их на 10 минут.Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тестоВ просеянную муку добавьте чайную ложку соли и воду с дрожжами. Влейте молоко, масло и замесите мягкое тесто. Оставьте его под крышкой на 40 минут, оно должно сильно увеличиться в объеме.

Подготовьте начинку: перемешайте сырой фарш с чайной ложкой соли, мелко нарезанным луком и черным перцем. Затем выложите по ложке-две начинки на каждый кусочек теста и защипните так, как показано на фотографии. Тесто должно быть тонким.

Жарьте пирожки швом вниз в большом количестве масла до золотистой корочки.

https://sovet-ok.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку