-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Подготовка теста для круассанов

Вторник, 07 Ноября 2023 г. 09:55 + в цитатник
321bea6f8ef75ab473cb5bc64ef12a2f (700x700, 46Kb)
Ингредиенты:
мука для слоеного теста — 4 стакана
пшеничная мука — 2 стакана
топленое масло — 200 г
корица (молотая) —1/8 ч. л.
яичная смесь (для смазки) — 1 желток на 1 стакан воды

Приготовление:
Замесив тесто, выкладываем его на разделочную доску 20 ´ 30 см и раскатываем скалкой. Растягиваем тесто в стороны и раскатываем до размера 30 ´ 40 см. 3 Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Затем скалкой раскатываем тесто до размера 40 ´ 50 см. Заворачиваем в тесто кусочек сливочного масла. Скатываем тесто в рулет и делим на 12 равных частей. Придаем заготовкам
необходимую форму и раскладываем по формочкам. Оставляем заготовки на завершающее брожение на 1 час, после чего смазываем яйцом и выпекаем в духовке 15 минут при 220°C.

Учимся замешивать слоеное тесто
Слоеное тесто готовят из муки, масла, яйца, воды и соли. Оно совсем не содержит сахара.
Изделия, испеченные из слоеного теста, представляют собой легко разделяемые тончайшие слои теста, сверху хрустящие, внутри — мягкие и нежные. Тесто для приготовления слоеных булочек и круассанов можно получить, если строго выполнять некоторые условия: использовать сухую
высококачественную пшеничную муку высшего сорта, качественное масло и соблюдать температурный режим. Использование компонентов высокого качества в сочетании с многократной
раскаткой и охлаждением обеспечивает слоистую структуру теста.

1. Первый этап раскатывания теста
4. Замес теста с топленым маслом
2. Второй этап раскатывания теста
5. Скатывание теста в рулет
3. Заворачивание теста перед охлаждением
6. Форма теста перед разделением на части
7. Раскладывание изделий по формочкам

Почему не получается равномерно намазать на тесто слой масла?
Не спешите и просто раскатывайте масло скалкой, постепенно вы сможете равномерно разместить масло по всей поверхности теста. Помните, что масло должно предварительно подтаять в течение 10 минут и больше. Постепенно увеличивайте интенсивность раскатки Можете поп р о б о в а т ь
раскатывать масло от краев к центру.

Что нужно сделать, чтобы масло хорошо впиталось?
Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов — 15–17°С. При этом масло сохраняет пластичность и хорошо впитывается. Трудно понять по внешнему виду, впиталось масло или нет, но при охлаждении теста масло чаще всего впитывается достаточно хорошо. Чем меньше «волн» останется после р а с к а т к и масла, тем
лучше оно впитается.

Почему не получается придать круассанам нужную форму?
Это может быть из-за некоторых проблем:
1) тесто недостаточно крепкое
и пропитавшееся маслом;
2) тесто недостаточно охладилось или, наоборот, переохладилось.
Опять же, внимательно следите за основными температурными режимами. Треугольники нарезайте только сверху вниз .Поверхность теста должна быть гладкой, без пузырьков.

Д. Д. Дарина
Торты, кексы, рулеты и кое(что еще. Подробное руководство. 2012
Рубрики:  Я - пекарь !!!


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку