Вторник, 07 Ноября 2023 г. 01:47
+ в цитатник
Турецкий хлеб — самый простой рецепт хлеба, который только существует! Тесто вообще не нужно замешивать! Оно такое мягкое и воздушное, что дрожжи сделают всю работу за вас, вам нужно только соединить ингредиенты и отправить хлеб в духовку.
Мука (пшеничная) 250 г
Дрожжи сухие 7 г
Вода (теплая) 200 мл
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Кунжут по вкусу
В большую миску высыпьте муку, добавьте соль и сахар. В муке сделайте дырочку и высыпьте туда дрожжи, а сверху на них вылейте теплую (только не горячую, рука должна терпеть!) воду. Смешайте ингредиенты между собой. На этом этапе тесто будет довольно жидким и липким, почти не будет держать форму, но не досыпайте муки! Накройте тесто пленкой и оставьте доходить примерно на 1 час в теплом месте.Когда тесто дойдет, присыпьте столешницу или доску мукой, выложите тесто и сформируйте из него круг толщиной 2-3 см. Переложите хлеб на смазанный растительным маслом противень для запекания, накройте, и оставьте подняться на 45 минут. Затем разогрейте духовку до 250 градусов. А пока разогревается, пальцами выдавите на хлебе круг, отступив 3 см от края, а затем внутри этого круга сделайте руками же сеточку. Смажьте верх растительным маслом, посыпьте кунжутом и слегка придавите их руками, чтобы лучше прилепились. Выпекайте турецкий хлеб 8 минут при 250 градусов, а затем уменьшите температуру до 200 и выпекайте хлеб еще 5 минут, пока верх не станет золотистым.Подавайте турецкий хлеб горячим или после остывания. Это отличный домашний хлеб, который к тому же очень просто готовится.
https://www.tvcook.ru/
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-