-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ПЕЧЕНЬЯ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2023 г. 01:37 (ссылка)
01 из 11: Вы неправильно отмерили муку
Неправильное измерение муки является самой большой ошибкой при замесе теста для печенья. Если вы отмеряете муку, зачерпывая её мерным стаканчиком из пакета с мукой, вы можете добавить в тесто на 30% больше муки, чем нужно. Это сделает ваше печенье сухим и жестким.

Правильный путь: купите цифровые весы, которые можно настроить на граммы. И с этого момента на каждый стакан муки, предусмотренный рецептом, взвешивайте 250 граммов.
****************************************************
02 из 11: Вы использовали не тот сорт муки
В большинстве рецептов печенья используется пшеничная мука со средним содержанием белка. Если вы замените её мукой, содержащей больше белка, печенье получится слишком твердым. Если вы используете муку сорта экстра, ваше печенье будет хрупким и рассыпчатым.

Правильный способ: используйте любую муку с содержанием белка 8-9%, указанную в рецепте.

Лучшие результаты получаются из следующих сортов муки:
Органическая пшеничная мука особо тонкого помола
Овсяная цельнозерновая мука
Ячменная цельнозерновая мука
Ржаная сеяная мука

***************************************************

03 из 11: Вы переборщили с тестом
Переутомление может произойти со всеми типами теста для печенья, но особенно, когда вы раскатываете тесто, а затем вырезаете печенье формочками. Мука содержит глютен, белок, который становится всё тверже и тверже: чем больше вы его месите, раскатываете и перемешиваете. Слишком сильно раскатывать нельзя.

Правильный способ: раскатывайте или перемешивайте тесто как можно меньше по времени и как можно аккуратнее.

***************************************************

04 из 11: Вы взбили сливочное масло вручную
Взбивание сливочного масла и сахара — это нечто большее, чем просто смешивание двух ингредиентов. Вы также добавляете воздух в масло, что придает тесту лёгкость и облегчает работу разрыхлителя. Если всё, что вы делаете, это смешиваете ингредиенты, ваше тесто не будет достаточно пышным. Помните, масло должно быть прохладным, а значит, не слишком мягким.

Правильный способ: взбейте сливочное масло с помощью миксера с венчиком-насадкой.
****************************************************

05 из 11: Ваше масло было прямо из холодильника
Это связано с проблемой образования крема, потому что холодное сливочное масло сложнее взбить. Таким образом, если масло слишком холодное, печенье получится более плотным, и, скорее всего, при выпечке оно недостаточно растечется по сковороде. В общем, нужно, чтобы ваше масло было прохладным, но не холодным.

Правильный способ: дайте маслу постоять 15 минут после холодильника (но не дольше).
**************************************************
06 из 11: Ваше масло было слишком мягким
Если ваше масло слишком мягкое, у вас возникнет та же проблема, что и при попытке взбить сливочное масло вручную (проблема №4), а именно недостаточная аэрация.

Правильный способ: храните масло для выпечки в холодильнике.
************************************************

07 из 11: Ваш разрыхлитель был несвежим
Пекарский порошок — это химический разрыхлитель, который заставляет выпечку подниматься. И, хотя срок его хранения достаточно длительный, он не безграничен. После 6 месяцев хранения в шкафу разрыхлитель немного потеряет свою эффективность. Хотя это не так важно для печенья, как, например для тортов, это все равно будет иметь значение.

Правильный способ: убедитесь, что ваш разрыхлитель не старше 6 месяцев, и замените его, если это так.
*************************************************

08 из 11: Форма для выпечки была слишком темной
Это правда имеет значение. Темные цвета поглощают больше тепла, чем светлые, и разница существенная, чтобы повлиять на время приготовления печенья. К сожалению, в большинстве рецептов не указан цвет противня для печенья. Но если ваше печенье подгорает, и вы используете темный противень, скорее всего, виновник именно он!

Правильный способ: используйте противни светлого цвета для выпечки печенья или уменьшите температуру в духовке на 25 градусов.
****************************************************

09 из 11: Вы слишком обильно смазали противень
Печенье должно растекаться при выпечке, так как масло и сахар тают. Но иногда они могут так сильно растекаться, что практически сливаются в одно гигантское печенье. Это может произойти по многим причинам. Но если предположить, что вы во всем следовали рецепту, наиболее вероятной причиной является слишком обильное смазывание противня для печенья.

Правильный способ: не смазывайте форму маслом, а застелите её пергаментной бумагой. Ваше печенье не прилипнет, но и не растечется чрезмерно.
***************************************************

10 из 11: Вы не разогрели духовку
Конечно, вы знаете, что должны это делать, это первый пункт в любом рецепте. И это не значит, что вы пропускаете его намеренно. В основном это связано с тем, что вы забыли это сделать. Это особенно важно для печенья, потому что оно может выпекаться всего 10 или 12 минут, поэтому ваша духовка должна быть хорошо разогрета.

Правильный путь: приобретите привычку делать все, что указано в рецепте, включая предварительный разогрев духовки.
**************************************************


11 из 11: Вы неоднократно открывали дверцу духовки
Открыть дверцу духовки нужно, чтобы достать готовое печенье. Но если вы делаете это несколько раз, при каждом открывании тепло из неё уходит, а температура внутри падает. Это не так плохо для печенья, как для тортов, но всё же! Например, такая нетерпеливость может помешать вашему печенью равномерно подрумяниться.

Правильный путь: не подглядывать! Если через стекло ничего не видно, очистите его при помощи специальных моющих средств. Перед чисткой снимите его, соблюдая предосторожность, чтобы не разбить.

http://www.hlebio.ru
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку