-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВЫПЕЧКЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ: СОВЕТЫ ПО ЗАМЕНЕ БЕЛОЙ МУКИ НА ПОЛЕЗНУЮ В ВАШИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТАХ

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 11:52 + в цитатник
100026544977b0 (367x600, 303Kb)
Что вообще такое цельнозерновая мука “Чёрный хлеб”?
Цельнозерновая мука — это разновидность пшеницы, точно так же, как Антоновка — разновидность яблок. Мука “Чёрный хлеб” — это 100% цельносмолотая мука, а не смесь белой рафинированной муки с отрубями. И, конечно же, она не отбеленная. Отличие нашей цельнозерновой муки от ГОСТовской обойной муки заключается в том, что при помоле не были отсеяны никакие частицы зерна. По содержанию клетчатки, белков, витаминов и минералов, это самая богатая мука. Цельнозерновая мука имеет светлый бежевый цвет и мягкий вкус, что делает её идеальным выбором для пекарей, которые не решаются добавить в свою выпечку более темную муку.
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2023 г. 11:52 (ссылка)
Как печь из цельнозерновой муки?
Просто замените часть муки, указанной в вашем рецепте, пшеничной цельнозерновой. Сделать это очень просто. Следуйте этим рекомендациям для достижения наилучших результатов:

100%, если в рецептах используется цельнозерновая мука. Ваша выпечка станет более полезной, так как мука органическая. Многие покупатели замечают, что вкус и аромат изделий с этой мукой меняется в лучшую сторону.

Если вы хотите постепенно перейти на цельнозерновую муку в любом знакомом рецепте, пробуйте увеличивать процент цельносмолотой муки, начиная с 10%.
700-nw (700x700, 265Kb)

Будьте разумны при замене!
Будет ли торт, приготовленный из 100% цельнозерновой муки, идентичным торту, приготовленному из кондитерской муки высшего сорта? Конечно, нет. Легкие по текстуре, высоко поднимающиеся коржи плохо сочетаются с цельнозерновой мукой. Любая выпечка светлого цвета (сахарное печенье, белый хлеб для сэндвичей, лимонные кексы и т.д.) при выпечке из цельнозерновой муки будет немного темнее и не поднимутся так высоко. Дело в том, что острые частицы отрубей зерна работают как лезвие, разрушая каркас теста.



Как испечь хлеб из цельнозерновой муки?
Когда мука из цельной пшеницы заменяет до 50% муки высшего или 1 сорта, нет необходимости вносить изменения в ваш рецепт хлеба — результат должен быть очень похож на оригинальный.

Когда вы собираетесь сделать 100% замену, отрегулируйте консистенцию теста, добавив 2 чайные ложки жидкости на стакан используемой цельнозерновой муки; и дайте тесту постоять 20-30 минут перед замешиванием. Вы увидите по консистенции, достаточно ли воды в рецепте и сможете отрегулировать свой рецепт.

Попробуйте заменить небольшую часть жидкости, предусмотренной в рецепте, апельсиновым соком. Хотя он не придает никакого собственного вкуса, апельсиновый сок, по-видимому, смягчает потенциально более сильный вкус цельнозерновой муки.

zEMlnCy0dvA (700x700, 212Kb)


Как испечь цельнозерновое печенье?
Большинство рецептов печенья и батончиков могут быть приготовлены из 50% муки высшего сорта и 50% цельнозерновой муки без изменения вкуса, текстуры или внешнего вида (за исключением небольшого потемнения).
Некоторым изделиям с влажной консистенцией, например брауни, полезно постоять ночь после выпекания, чтобы стать мягче.Для сдобного печенья, тесто которого нужно охлаждать в холодильнике перед выпечкой, добавьте 2 чайные ложки воды, молока или апельсинового сока на стакан цельнозерновой муки.



Советы по приготовлению блинчиков и оладьев
Поскольку большинство рецептов оладьев предполагают использование рафинированной белой муки, на выходе они получаются светлыми внутри. При замене на цельное зерно ожидайте немного более темного цвета.Тесто для блинчиков, приготовленное полностью из пшеничной цельнозерновой муки, будет жидковатым, но оладьи поднимутся почти так же высоко (и будут такими же нежными), как и те, что приготовлены из обычной муки.



Как приготовить цельнозерновые кексы, маффины и банановый хлеб
Для улучшения текстуры маффинам и кексам, приготовленным из цельнозерновой муки, полезно отдохнуть на ночь перед подачей. Это уменьшает зернистость из-за включения отрубей, которую могут заметить некоторые едоки, особенно дети.Хотя тесто для маффинов, приготовленное на 100% из неотбеленной муки, может показаться более жидким, они отлично пропекутся.
Чем темнее кекс или хлеб, тем легче в него добавить белую цельнозерновую муку: она замаскируется и принесет большую пользу тем, кто их будет есть. Аналогично пекутся лакомства с различными добавками: фруктами, орехами, овсяными хлопьями и т.д.



Можно ли испечь торт из цельнозерновой муки?
Кондитерские изделия типа тортов и пирожных были созданы, чтобы их пекли из белой пышной муки тонкого помола. Наверное, не стоит пробовать испечь цельнозерновой торт, текстура коржей будет совершенно другой, как по форме (скорее всего она будет с плоской верхушкой), так и по вкусу.Существуют другие способы сделать торты и десерты более полезными — найдите полезные подсластители вместо белого сахара, фруктовые, ягодные и ореховые топпинги.

http://www.hlebio.ru
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку