Киш с картофелем и беконом
|
|
Четверг, 02 Ноября 2023 г. 11:21
+ в цитатник
![scale_1200 (700x324, 316Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/898/160898215_scale_1200.png)
Самая сытная выпечка это КИШ. Начинка киша может быть разная.
ТЕСТО:
Мука - 400 гр.
Замороженное сливочное масло - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Холодная вода -4 ст. л.
НАЧИНКА:
Картофель - 500 гр.
Бекон (нарезка) - 200 гр.
Сыр - 150 г
Соль, перец - по вкусу
ЗАЛИВКА:
Яйцо - 2 шт.
Сливки 15% - 200 мл
Делаем тесто:В муку добавляем соль и масло.Перемешиваем.Добавляем яйца.Если тесто рассыпается можно добавить немного холодной воды.Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем минимум на 5 часов.
Делаем начинку:Берем бекон и обжариваем отдельными слайсами до золотистой корочки.Готовому бекону даем остыть.Сыр натереть на крупной терке.Затем чистим картофель и варим до готовности.Остужаем и нарезаем тонкими слайсами.
Делаем заливку:Яйца смешиваем со сливками.Можно немного посолить.
Собираем киш:Достаем тесто из холодильника и делим на две, неравные части.Большую часть тонко раскатываем и выстилаем дно и стенки формы для запекания.Внутрь формы выкладываем начинку.Заливаем заливкой. (Оставляем пару ложек заливки.)
Раскатываем второй кусок теста и закрываем пирог.Края тщательно защипываем.Оставшейся заливкой смазываем пирог и выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов
https://dzen.ru
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-