ВОЗДУШНОЕ ТУРЕЦКОЕ ТЕСТО НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
|
|
Четверг, 02 Ноября 2023 г. 10:31
+ в цитатник
Выпечка на основе такого теста подучается невероятно аппетитной, воздушной и пористой. Кроме того, отсутствие дрожжей в рецепте делает его доступным даже для тех, кто придерживается правильного питания или диеты.На основе турецкой заготовки можно делать булочки с любым наполнителем. Это может быть грибная начинка, отварной картофель, измельченный сыр с зеленью и даже тушеная капуста.Если вы любите сладкие шанежки, используйте в качестве начинки фруктовый мармелад, яблоки, персики или маковую массу.
мука (2-2.5 ст.);
йогурт (1 ст.);
разрыхлитель (1.5 ч.л.);
масло растительное (0.5 ст.);
соль (щепотка).
Наливаем в глубокую миску необходимую норму йогурта. Используем кисломолочный продукт без добавок, подсластителя и ароматизатора. Наливаем растительное (рафинированное) масло.Добавляем в массу разрыхлитель. Благодаря этому булочки получаются пористыми и пышными.Соединяем все компоненты.Насыпаем в заготовку просеянную муку. Ее норма зависит от качества продукта.Смешиваем все ингредиенты. Если масса слишком мягкая, добавляем несколько ложек пшеничной муки.
Выкладываем заготовку в пиалу, накрываем салфеткой, ждем 60-90 минут. За это время масса слегка увеличится в размере, станет пористой и воздушной. Используем турецкое тесто по своему усмотрению.
Чтобы получить классическую турецкую выпечку, необходимо сделать тесто, разделить его на небольшие сегменты (размером с грецкий орех), слегка растянуть массу руками и наполнить начинкой.Защипнув края изделия, опустите его в миску с измельченными сухарями.Отправив заготовку в печь (180 градусов), вы уже через 25-27 минут можете наслаждаться ароматной аутентичной турецкой выпечкой.
https://pro-tortiki.ru/
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-