-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Д. Д. ДАРИНА Как вычислить состав изделия?

Понедельник, 23 Октября 2023 г. 23:15 + в цитатник
4lU7qhUMpAw (700x525, 280Kb)
Существуют специальные таблицы, соответствующие процентному соотношению ингредиентов
хлебобулочных изделий. Воспользовавшись таблицами, вы легко сможете измерить не только необходимое содержание того или иного ингредиента, но и калорийность любого изделия.
Особенно полезны будут данные таблицы тем,кто предпочитает следование точным пропорциям.

Во всех таблицах значения приводятся из расчета на 250 грамм изделия и 100 % ингредиентов.

ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ В ХЛЕБЕ ПРОСТЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ
100 г = 100 %, это полезно знать, следуя рецепту.
100 г муки, 10 г сахара, 2 г соли — основа любой 250-граммовой буханки. Также при выпекании для наиболее точных расчетов часто берется коэффициент 2,5, соответственно, например, 100 г умножаются на 2,5, и, значит, требуется 250 г муки, или же для изделий в 500 г — 100 г ´ 5 = 500 г.
Рубрики:  Я - пекарь !!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку