-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ТЕСТО ДОСТАТОЧНО ЗАМЕШАНО? Д. Д. Дарина

Понедельник, 23 Октября 2023 г. 23:08 + в цитатник
6cb4878262efd7fb63420ea9b9b6eeb9 (700x466, 44Kb)
ВАЖНОЕ СВОЙСТВО ТЕСТА
При хорошем замесе должно получиться липкое, клейкое тесто, поскольку при этом образуются особые соединительные ткани. Правильный замес также способствует хорошему брожению и мягкости готового изделия. При этом тесто становится прочным, напоминающим ткань, и хорошо растягивается. Надо добиваться именно такого состояния.

ОПРЕДЕЛЯЕМ КЛЕЙКОСТЬ ТЕСТА
САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТЕСТО!
Правильно: тесто хорошо растягивается и при этом остается непрозрачным.
Н е п р а в и л ь н о : признаки недостаточного замеса — тонкое, легко рвущееся тесто.


Как сделать тесто мягким для приготовления булочек?
1. Осталось лишь замесить тесто до нужной консистенции. Во-первых, пальцами приподнимите тесто с двух концов.
2. Слегка опустив тесто, согните его пополам. Повторите несколько раз. Следует посыпать стол мукой для придания замесу еще большей клейкости.
3. Как только тесто станет твердым, разместите его на столе следующим образом. Продолжайте разминать его, вращая на 90°С. Замешивайте в течение 15 минут. Спустя 20 минут: тесто тонкое и легко рвется, продолжаем замешивать. Спустя 30 минут: прочное и клейкое тесто. Готово!

ДОБАВЬТЕ БОЛЬШЕ ЖИРОВ
В середину теста для придания мягкости часто заворачивают кусок масла. В данном случае просто загибаем все края теста к центру.
Рубрики:  Я - пекарь !!!


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку