Четверг, 19 Октября 2023 г. 23:59
+ в цитатник
125 Г ЖИРНЫХ СЛИВОК (33–35%)
180 Г САХАРА
75 Г ХОЛОДНОГО СЛИВОЧНОГО
МАСЛА (ПОРЕЗАННОГО НА КУБИКИ)
1/2 Ч. Л. СОЛИ
В небольшом сотейнике на малом огне подогрейте сливки,но не доводите их до кипения. В другой сотейник добавьте сахар и грейте на среднем огне,пока он не начнет плавиться по краям. Аккуратно перемешивайте, пока весь сахар не расплавится и не станет золотистокоричневым.Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не расплавится.Добавьте теплые сливки. Будьте осторожны! Смесь начнет урно кипеть и брызгаться. Помешивайте до тех пор, пока карамель не станет однородной и гладкой.Добавьте соль и перемешайте.
Карамель вылейте в банку и оставьте до полного остывания.Храните в холодильнике.
Аветисьянц Ольга
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-