-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Дрожжевое (кислое) тесто (безопарное)/ Сергей Кашин

Понедельник, 16 Октября 2023 г. 22:58 + в цитатник
drozhzhevoe_testo_na_kislom_moloke (660x300, 95Kb)
Самые простые виды теста делают безопарным способом.Его используют, если тесто нужно приготовить не очень сдобное.

½ л молока или смеси молока с водой,
25–30 г дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
¼ чайной ложки соли,
150 г маргарина,
900 г пшеничной муки.

В миску влить подогретое молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, соль. Все как следует размешать, затем всыпать муку и замесить тесто.
Перед окончанием замеса положить размягченный до густоты сметаны маргарин. Он должен полностью соединиться в тестом.Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и ладоням. Теперь его нужно присыпать мукой и поставить часа на три в теплое место подниматься.
Рубрики:  Я - пекарь !!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку