Дрожжевое (кислое) тесто (безопарное)/ Сергей Кашин
|
|
Понедельник, 16 Октября 2023 г. 22:58
+ в цитатник
Самые простые виды теста делают безопарным способом.Его используют, если тесто нужно приготовить не очень сдобное.
½ л молока или смеси молока с водой,
25–30 г дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
¼ чайной ложки соли,
150 г маргарина,
900 г пшеничной муки.
В миску влить подогретое молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, соль. Все как следует размешать, затем всыпать муку и замесить тесто.
Перед окончанием замеса положить размягченный до густоты сметаны маргарин. Он должен полностью соединиться в тестом.Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и ладоням. Теперь его нужно присыпать мукой и поставить часа на три в теплое место подниматься.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-