-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Ржаная закваска 100% влажности

Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 14:03 + в цитатник
646f71728e2f33000703422b (605x700, 105Kb)
Для выведения ржаной (100%) закваски понадобятся:
Мука ржаная обдирная – 1 кг.
Вода комнатной температуры.
2 чистых емкости на 0,3 л. с крышками
Ложка столовая.
Весы кухонные.
И самое главное – желание получить результат. И он не заставит себя ждать – 7 дней(неделя), и у Вас будет закваска, на которой можно испечь первый хлеб.


День 1. Берем 100 грамм воды комнатной температуры и смешиваем со 100 граммами
ржаной обдирной муки. Хорошо перемешиваем и оставляем в закрытой емкости на 24 часа
при температуре 24-26 градусов.

День 2. Через 24 часа после постановки заквасочную массу перемешать. Емкость
закрыть крышкой. Оставить на 24 часа при температуре 24-26 градусов.

День 3. В заквасочной массе начинаются процессы брожения. Убираем верхнюю часть.
Берем 50 грамм массы и перекладываем в чистую емкость. Заливаем 50 грамм воды. Добавляем 50 грамм муки ржаной обдирной. Перемешиваем. Закрываем плотно крышкой. Оставляем на 24 часа при температуре 24-26 градусов. Остатки выбрасываем.

День 4. Повторяем действия 3-го дня. Убираем верхнюю часть. Берем 50 грамм массы и
перекладываем в чистую емкость. Заливаем 50 грамм воды. Добавляем 50 грамм муки ржаной
обдирной. Перемешиваем. Закрываем плотно крышкой. Оставляем на 24 часа при температуре
24-26 градусов. Остатки выбрасываем.

День 5. Убираем верхнюю часть. Берем 25 грамм массы и перекладываем в чистую
емкость. Заливаем 50 грамм воды. Добавляем 50 грамм муки ржаной обдирной. Перемешиваем. Закрываем плотно крышкой. Оставляем на 24 часа при температуре 24-26 градусов.
Остатки выбрасываем.

День 6. Повторяем действия 5-го дня. Убираем верхнюю часть. Берем 25 грамм массы и
перекладываем в чистую емкость. Заливаем 50 грамм воды. Добавляем 50 грамм муки ржаной
обдирной. Перемешиваем. Закрываем плотно крышкой. Оставляем на 12 часа при температуре
24-26 градусов. Через 12 часов повторяем предыдущие действия. Остатки выбрасываем.

День 7. Убираем верхнюю часть. Берем 20 грамм массы и перекладываем в чистую
емкость. Заливаем 40 грамм воды. Добавляем 40 грамм ржаной обдирной муки. Перемешиваем. Закрываем плотно крышкой. Оставляем на 12 часа при температуре 24-26 градусов.
Через 12 часов повторяем предыдущие действия. Остатки выбрасываем.

День 8. Можно ставить опару на первый хлеб.

Наталья Иванова
Рубрики:  Я - пекарь !!!


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку