Якитори из куриных сердечек
|
|
Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 22:07
+ в цитатник
![b319b721e1f112f63dab7a5e009cbb36 (550x367, 85Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/399/160399540_b319b721e1f112f63dab7a5e009cbb36.jpg)
Соус «Якитори» 1 уп. (120г.)
Соевый соус «Классический» 3 ст.л.
Куриные сердечки 500 г.
Сладкий красный перец 1 шт.
Морковь, маленькая 1 шт.
Шиитаке 1 уп.
Рис пропаренный 150 г.
Зеленый лук 3 шт.
Чеснок 1 долька
Цитрус (лимон, лайм, апельсин) 1 шт.
Куриные сердечки промываем, отрезаем трубочки (если есть) и заливаем соусом «Якитори», добавляем мелко рубленый чеснок - маринуем минимум 40мин. В это время готовим ГАРНИР. Отвариваем пропаренный рис. Грибы шиитаке заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем соломкой (если вы купили цельные сушеные шиитаке). Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке.Замаринованные сердечки накалываем на шпажки в одном направлении. Выкладываем (вместе с маринадом) рядком шпажки на расстоянии 1,5 см. на половине листа фольги, другой половиной фольги закрываем, то есть мы как бы запечатываем наши шашлычки – получился конвертик. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов духовку на 15-20 минут.На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем 4 мин. Морковь; затем добавляем шиитаке – обжариваем 4 мин., постоянно помешивая. Затем добавляем сладкий перец и соевый соус ; все обжариваем 2 мин. Добавляем к вареному рису и тщательно перемешиваем.
Выкладываем (порциями) на блюдо небольшую горочку риса, рядом кладем шашлычки, украшаем долькой цитруса (лимон, апельсин,) и посыпаем шашлычки рубленым зеленым луком.
https://sostra.ru
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-