-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


ШАШЛЫКИ РАЗНЫХ НАРОДОВ — КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 21:53 (ссылка)
Бастурма по-грузински
2 кг говядины (вырезки),
3 луковицы,
100 мл винного уксуса,
50 г зелени петрушки,
черный молотый перец,
душистый перец горошком,
соль,
лавровый лист.
Говяжью вырезку зачистить от пленок и (сухожилий, нарезать кубиками по 25—30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, петрушку, душистый перец, перемешать и вьщержать в холодном месте 2—3 дня.Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел.



Кебаб
2,5 кг молодой баранины,
зеленый лук с головками,
чеснок с зеленым пером,
стебли базилика, кинзы, эстрагона, мяты.
Молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и хрящами.Мариновать в течение 3 ч (в нарезанном колечками луке с добавлением соли и перца).Нанизать на шампуры (отряхнув от соли, пряностей и лука).Обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая.К кебабу подать пряную зелень, разложить ее на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зеленого лука.
ezgif.com-crop_1556194088 (480x240, 1258Kb)

Шашлык в казане
1 кг баранины,
3 луковицы,
100 г укропа или кинзы,
1 красный стручковый перец или 10 г красного молотого перца,
соль.
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Репчатый лук нарезать кольцами и перемешать, с мелко нарезанным укропом или кинзой.В казан уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца.В предпоследний слой сверху положить стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам, или посыпать красным молотым перцем.Казан плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 ч.Подавать с маринованным луком.



Шашлык из говядины с водкой
1 кг мяса,
50 мл водки,
гранатовый сок,
базилик,
перец (горошек) и соль по вкусу.
Мариновать мясо для шашлыка лучше в вине, водке, соках, используя в больших количествах пряности: майоран, укроп, петрушку, сельдерей, чабрец, эстрагон, шалфей.Вырезку нарезать поперек волокон небольшими квадратными кусками, держать в маринаде ночь.Нанизать на шампуры кусочки мяса со свежими сливами, томатами и яблоками.
GIF_1614355016376 (498x280, 3609Kb)

Шашлык из домашней птицы
домашняя птица,
100 г топленого масла,
4 луковицы,
100 г зелени укропа и кинзы,
100 мл воды, соль.
Тушку курицы, гуся или индейки разрезать на куски, посолить.В казанке прокалить топленое масло, уложить слоями куски птицы и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с рубленой зеленью кинзы и укропа, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1 ч.



Шашлык любительский
2 кг баранины,
150 г курдючного сала,
500 г свежих помидоров,
100 г зеленого лука,
100 мл красного сухого вина,
1/2 лимона,
50 г зелени,
черный молотый перец, соль.
Мякоть задней ноги, корейку баранины нарезать кусками по 40—50 г, перемешать с мелко рубленным зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпать солью, черным молотым перцем, полить красным сухим вином и поставить на 2—3 ч в прохладное место.
Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками курдючного сала и обжарить на раскаленных углях.
Oтдельно обжарить помидоры, также нанизанные на шпажки.При подаче на блюдо уложить вперемежку шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать сок из свежих помидоров.
kps8 (540x337, 904Kb)

Шашлык по-армянски
500 граммов свиной корейки,
100 граммов бараньего сала,
лимон,
три луковицы,
чайная ложка молотого черного перца,
20 граммов соли.
Мясо нарезать, смешать куски с перцем, солью, луком, порезанным кольцами, и лимонным соком. Убрать на ночь в холодильник.Надеть мясо на шампуры вперемешку с луковыми кольцами. Жарить до готовности, смазывая бараньим салом.Подавать со свежей зеленью.



Шашлык по-индийски
1 килограмм баранины,
500 миллилитров кислого молока,
100 миллилитров растительного масла,
3 луковицы,
по одной столовой ложке соли, карри, молотого кориандра,
4 бутончика гвоздики,
по 1 чайной ложке молотой корицы и кардамона,
половина чайной ложки порошка имбиря.
Нарезать баранину, залить маринадом из молока, имбиря и соли, выдержать 3 часа.Затем мясо со всеми специями протушить в растительном масле 5 минут (в казане или глубокой сковороде). Остудить, нанизать на вертел и жарить над огнем, постоянно переворачивая.Подавать с отваренным рисом.
saslik2_yapfiles.ru (320x240, 4858Kb)

Шашлык по-норвежски из семги
500 граммов семги,
10 маленьких луковиц
1 лук-порей,
1/2 лимона,
30 граммов растительного масла,
1 чайная ложка соли,
зелень тимьяна.
Лук-порей и семга нарезаются брусочками и вперемешку надеваются на шпажки, на конец каждой шпажки насаживается маленькая луковица.Все смазывается растительным маслом, быстро обжаривается, поливается лимонным соком и подается с зеленью.



Шашлык по-сербски
500 граммов говядины,
2 луковицы,
100 граммов сливочного масла,
2 лавровых листа,
50 граммов фруктового уксуса,
по одной чайной ложке черного и душистого молотого перца.
Говядину нарезать, заправить специями и измельченным луком, затем добавить уксус и на сутки убрать в холод.
Жарить, смазывая сливочным маслом
u_d61c662188078266307ce3ecb5434266_800 (420x379, 918Kb)

Шашлык по-цыгански
Классической цыганской кухни не существует, но принципы приготовления пищи у цыган близки к венгерской, румынской и частично болгарской кухне.
500 г телятины,
500 г свинины,
250 г репчатого лука,
соль, перец.
Для гарнира:
10 помидоров,
300 г брынзы.
Для шашлыка взять мякоть и вырезку телятины и свинины. Нарезать мясо кубиками 3х3 см, нанизать их, чередуя телятину и свинину, на вертел.Быстро обжарить на решетке, потом посолить и поперчить.На гарнир — помидоры, фаршированные луком или брынзой (если с брынзой, то сырые, если с луком, то печеные).Гарнир: вынуть чайной ложкой сердцевину из помидора и начинить его мелко порезанным репчатым луком, посолить, запечь в разогретой духовке в течение 5—7 мин, а если духовка очень горячая, то и того меньше.Вынутую из помидора начинку разболтать с сырым яйцом, а потом залить эту смесь обратно в помидор, положив внутрь веточку зелени, немного перца и соли, и снова запечь.



Шашлык степной
2 кг баранины,
4 луковицы,
4 дольки чеснока,
50 г зелени,
черный молотый перец,
соль.
Баранину нарезать полосками длиной 10— 15 см, уложить на них фарш, завернуть, нанизать на шпажки и жарить над углями.При подаче посыпать зеленью.Фарш: репчатый лук, чеснок, зелень мелко порубить, заправить перцем, солью и тщательно перемешать.



Шиш кебаб по-турецки
2 кг баранины,
1—2 лимона,
100 г миндаля,
300 г кислого молока,
черный молотый перец, соль.
Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30—40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным молотым перцем и выдержать в течение 2 ч.Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить.Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком.Подать, не снимая мясо с вертела.

https://lnaumova.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку