Вишневые желейные конфеты
вишневый нектар 200 г
желатин 10 г
кокосовая стружка 10 г
В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин.
Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить).В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие — порезать на порционные кусочки.
Мармелад из черной смородины
1 кг черной смородины,
300 грамм сахарного песка.
Заранее нагреть духовку.Промытые ягоды черной смородины высыпать на противень и поместить в духовку. Довести ягоды до кипения.После этой процедуры получится ягодная масса, которую нужно в горячем состоянии протереть через сито.К протертой массе добавить сахарный песок, все перемещать и выложить на противень.Поставить противень в разогретую до 200С духовку, довести до кипения и периодически помешивая прогревать в течение 15-20 минут.
Готовую массу вылить на на фольгу или пергаментную бумагу (можно использовать формочки) и оставить сушиться при комнатной температуре.После того, как ягодная масса превратилась в мармелад, осыпать его сахарным песком, предварительно нарезав острым ножом.
«Пьяная вишенка» — желейные конфеты
150 мл вишневого сока
50 мл красного сухого вина
Пакетик желатина (10-15 г)
Пол ложки корицы
Для сладкоежек можно добавить сахарной пудры
Кунжут или молотые орехи
Растворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не доводя до кипения на водяной бане.Добавить вино и корицу.В формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейся смесью и в холодильник до полного застывания.Аккуратно освободить от форм и хранить в холодильнике.
Желейные конфеты из персиков
400 г персиков
1 столовая ложка лимонного сока
400 г сахара
3 столовых ложки жидкого пектина
Форму для выпечки покройте силиконовым ковриком.В кухонном комбайне измельчите персики до пюре.Пропустите пюре через сито, чтобы избавиться от кожуры.В кастрюле смешайте пюре из персиков, лимонный сок, 100 г сахара и доведите до кипения. Продолжайте кипятить 15 минут на медленном огне пока жидкость не испарится.Добавьте оставшийся сахар и пектин и постоянно помешивая увеличивайте огонь. Варите еще 10 минут. В результате Вы должны получить довольно густую массу.Выложите массу в форму и дайте остыть. Когда масса остынет достаньте ее из формы и разрежьте на маленькие кубики. Посыпьте каждую конфету сахаром.
Желейные конфеты из тыквы
Тыква очищенная — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 4 стакана.
Нарезать очищенную тыкву небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, засыпать 0,5 кг сахара и оставить на 8 часов или на ночь. Когда тыква пустит сок, поставить кастрюлю с тыквой на слабый огонь, довести до кипения, затем отставить тыкву на несколько часов, чтобы она остыла.Из 4 стаканов воды и 0,5 кг сахара сварить сироп, вода должна выкипеть наполовину. Полученный сироп охладить и добавить в кастрюлю с тыквой.Довести содержимое кастрюли до кипения и отставить часов на 8-10 для того, чтобы тыква пропиталась сахаром.Затем вылить сахарный сироп в другую кастрюлю, прокипятить на слабом огне 15-20 минут, залить кусочки тыквы, отставить тыкву для остывания.Так повторять до тех пор пока сироп не станет достаточно густым, добавить для аромата апельсиновую эссенцию.Аккуратно вилкой вытащить кусочки готовой тыквы на тарелку, подсушить и сложить в стеклянную емкость с крышкой.Приготовленные таким способом конфеты могут храниться несколько месяцев. Хранить вне холодильника.
Желейные конфеты клубничные
клубничное пюре — 250 гр.
минеральная вода (без газа) — 200 мл.
сахар — 100 гр.
агар-агар — 8 гр.
сахарная пудра для украшения — 50 гр.
Воду довести до кипения, не снимая с огня, добавить агар-агар, перемешать до полного растворения (около 2 минут). Снять с огня, добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения.Дать чуть-чуть остыть. Перелить смесь в квадратную или прямоугольную стеклянную посуду. Убрать в холодильник на 2-3 часа.Когда пюре застынет, нарезать квадратиками. Обвалять в сахарной пудре.Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
Желейные конфеты Моккачино
1/2 чашки свежезаваренного и процеженного кофе
1/2 чашки молока
1 чашка сахара
1/4 чайной ложечки корицы
1/4 чайной ложечки ванили(экстракта)
1 чайная ложечка какао
15 г. желатина Ь 2 ложки холодной воды
шоколад
драже для декора
сахарная пудра
Желатин замочить в 2 ложках холодной воды.Из кофе, молока и сахара сварить сироп, добавить корицу, ваниль, какао и варить до очень густого состояния, будет подниматься пена, — постоянно помешивать что бы смесь не вылилась, сироп должен быть как сгущенка, или чуть гуще.
Снять с огня, добавить желатин, мешать ложкой до полного растворения, затем взбить миксером до крепкой пены (масса станет слегка теплой), это займет не менее минут 5.
Плоскую тару квадратной или прямоугольной формы смазать растительным маслом без запаха ни вкуса.Вылить желе в тару и поместить в холодильник до полного затвердения (примерно на 1 час), получится плотная желейная пена, плотнее маршмеллоу. Нарезать ее на квадраты, обвалять в сахарной пудре. Держать конфеты в холодильнике.
Растопить шоколад, охладить что бы был слегка теплым, но еще жидким, взять конфеты, хорошо стряхнуть излишки пудры и быстро окунать в шоколад.Стряхнуть излишек шоколада и выложить на пекарскую бумагу, сразу украсить драже. Дать остыть и конфеты готовы.
Лимонно-апельсиновый мармелад
100 мл свежего апельсинового сока
100 мл воды
5-6 ст. лож лимонного сока
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
20 г желатина
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить из формы , переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре.
Разноцветные желейные конфеты.
Такие конфеты можно приготовить из порошкового желе либо из соков с желатином и пищевыми красителями.
Готовим цветное желе и разливаем тонким слоем в контейнеры. Ставим в холодильник для застывания. Чтобы желе было более плотным желатина нужно взять больше, чем указано на упаковке.Готовое желе разных цветов нарезаем острым ножом на квадратики, треугольники или как заблагорассудится.Готовим молочное желе (можно из сгущенки) и заливаем остывшей желейной массой смесь из кусочков цветного желе. Можно разлить в большие емкости или в формочки для конфет.Оставляем застывать в холодильнике. После застывания желе в больших формах нарезаем его на кусочки.Можно так же приготовить слоеные конфеты, заливая цветное желе и давая застыть каждому слою.Храним конфеты в холодильнике.
Шоколадно-желейные конфеты
Шоколад черный 100 г
Шоколад белый 100 г
Желатин 10 г
Сливки ~20% 40 г (можно использовать сметану)
Молоко коровье 8 ст.л.
Приготовим желатин: в чашку насыплем 5 г желатина и зальем 4 ст.л. молока. Нам нужны 2 такие чашки. Оставляем желатин набухать, а сами займемся шоколадом.Черный шоколад поломаем на кусочки — так он растопится существенно быстрее.На водяной бане растопим черный шоколад, в уже почти растопленный добавим сливки и набухший желатин из одной чашки. Все перемешаем прямо на водяной бане. Пусть шоколадная масса остывает.
Точно также поступаем и с белым шоколадом.Берем формочки для конфет (можно и для льда или планшеты из-под конфет в коробках. Заливаем шоколадно-желатиновую массу слоями. При желании можно залитую массу провернуть деревянной шпажкой как для кекса «Зебра».
Формочки поставить в холодильник для застывания примерно на 2 часа.