Белковый кляр
Этот кляр самый нежный.
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
Рыбу режем, обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон.
Картофельный кляр
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Кляр по-китайски для лосося
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
В этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.После обжаривания рыбу можно залить кисло-сладким соусом, приготовленным также по китайскому рецепту.
Чесночный соус к рыбе в кляре
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
Майонез в равных долях смешиваем со сметаной,Добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец.Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Молочно-яичный кляр
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
мука — 6 ст.л.
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Молоко немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку. Все хорошенько взбиваем.
Аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Пивной кляр
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
Сырный кляр
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.Филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый кусочек в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем можно подавать к столу.
Крабовые палочки в кляре
1 пачка крабовых палочек
50 гр сыра
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
чеснок
Крабовые палочки разморозить.Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.Подавать охлажденными.
https://lnaumova.ru/