-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


ГОТОВИМ КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ — РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ

Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 21:03 + в цитатник
foto-2359-10 (700x466, 55Kb)
Кляр (от фр. clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.Основными компонентами кляра являются мука и яйца (иногда добавляется сода). Часто для придания определенного вкуса кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные или рыбные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.Кляр бывает сладким, пресным, солёным. Для придания определённого вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень и некоторые другие ингредиенты.
Рубрики:  Кулинарные хитрости
Блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 21:04 (ссылка)
Белковый кляр
Этот кляр самый нежный.
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
Рыбу режем, обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон.


Картофельный кляр
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.



Кляр по-китайски для лосося
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
В этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.После обжаривания рыбу можно залить кисло-сладким соусом, приготовленным также по китайскому рецепту.


Чесночный соус к рыбе в кляре
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
Майонез в равных долях смешиваем со сметаной,Добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец.Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

cdf8949a80fbf843ebf482303611d244 (650x430, 39Kb)

Молочно-яичный кляр
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
мука — 6 ст.л.
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Молоко немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку. Все хорошенько взбиваем.
Аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.


Пивной кляр
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.


Сырный кляр
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.Филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый кусочек в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем можно подавать к столу.


Крабовые палочки в кляре
1 пачка крабовых палочек
50 гр сыра
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
чеснок
Крабовые палочки разморозить.Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.Подавать охлажденными.

https://lnaumova.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку