Вторник, 24 Августа 2021 г. 12:00
+ в цитатник
Рататуй — это овощное блюдо, во главе которого — баклажан, в томатном соусе.Я предлагаю сделать кабачковый рататуй, во главе которого будет кабачок! Овощное блюдо из кабачка и помидора в сметанной заливке с сыром, запечённое в духовке, приготовить элементарно. Для аромата можно добавить любимые травы. Очень хорошо с кабачком сочетается базилик.
Для рататуя
Базилик сухой 1 ст. л.
Кабачок 1 кг
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Помидоры 1 кг
Соль 1 ч. л.
Для заливки
Петрушка свежая 1 пучок
Сметана 250 г
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 100 г
Чеснок 1 головка
Моем молодой кабачок, срезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Тоньше резать не нужно, иначе блюдо превратится в кашу.Моем помидоры, срезаем края с обеих сторон и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.В прямоугольную форму для духовки (можно в круглую) укладываем поочерёдно кружочки кабачка и помидоров.Посыпаем овощи 1 ст.л. сушёного базилика, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного перца и оставляем на время.Зелень петрушки моем и мелко рубим ножом.Натираем крупно сыр. К натёртому сыру добавляем сметану , соль, чеснок, выдавленную через пресс и нарезанную петрушку. Хорошо размешиваем.
Овощи в форме равномерно покрываем сметанной заливкой с сыром.Запекаем кабачковый рататуй в духовке при 180°С 40 минут.
https://webspoon.ru/
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-