Пятница, 07 Февраля 2020 г. 12:45
+ в цитатник

4 куриные голени
80 г подсолнечного масла
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 лимон
150 г белого сухого вина
2 ст.л. Приправы к курице
Соль
Перец
Куриные голени посолите и поперчите. Рекомендуем использовать ароматную смесь «5 перцев»Подсолнечное масло размешайте с Приправой к курице . Тщательно натрите маринадом голени, чтобы придать им замечательного тонкого аромата.В рукав для запекания положите голени, чеснок и сливочное масло. Туда же добавьте вино и сок 1/3 лимона. Рукав плотно завяжите.
Разогрейте духовку до температуры 160-180?С, положите пакет для запекания на противень и проколите его в нескольких местах, чтобы пар выходил, а мясо при этом оставалось мягким и сочным. Запекайте голени 30-40 минут до полной готовности мяса.
Аккуратно и осторожно достаньте голени с рукава и запекайте в духовке при температуре 180-200?С до образования аппетитной золотистой корочки.Сок, который образовался в рукаве во время приготовления голеней, перелейте в емкость для соусов, достаньте из него чеснок. Если нужно, добавьте сливочного масла, чтобы соус стал более густым. Подавайте запеченные голени и соус к картофельному пюре или другим любимым гарнирам.
https://lubystok.com/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-